|
[ No.4968 ]
2023−24シーズン POG経過
投稿者:
2023年06月11日 (日) 17時50分 |
|
|
|
|
<モリモリ>
@フレミングフープ メス(ハーツクライ ×シーズアタイガー) Aドゥマイシング 牡(ドゥラメンテ ×フォースタークルック) Bファーヴェント 牡(ハーツクライ ×トータルヒート) Cクラッチプレイヤー 牡(ドゥラメンテ ×ヴァシリカ) Dベトルス 牡(ハーツクライ ×エスキモーキセス) Eオコタンペ 牡(ニューイヤーズデイ ×ラーゴブルー) 新 Fガルサブランカ メス(キズナ ×シャトーブランシュ) Gアウェイキング 牡(キングマン ×waldjagd) Hアンフォルメル 牡(ドゥラメンテ ×アールブリュット) Iカラリパヤット 牡(ロードカナロア ×ドントテルソフィア) Jカンティアーモ メス(エピファネイア ×リビアーモ) Kサークルオブジョイ 牡(コンティストゥーション ×マース) Lリエータメンテ メス(ドゥラメンテ ×レディスキッパー) Mアスロス 牡(レイデオロ ×ステラリード) 新 Nブエナオンダ 牡(リオンディーズ ×オーサムウインド) オンリー
<ぺりこ>
@シャハザマーン 牡(ドゥラメンテ ×ドバイマジェスティ) Aフライフリーダム 牡(ドゥラメンテ ×ノヴァホーク) DBチェルヴィニア メス(ハービンジャー ×チェッキーノ) Cカルデア 牡(ブリックスアンドモルタル ×サラフィナ) 新 DDテラメリタ メス(ブリックスアンドモルタル ×テラノヴァ) 新 ★ Eダノンデサイル 牡(エピファネイア ×トップデサイル) Fマテンロウゴールド 牡(レイデオロ ×ルールブリタニア) 新 Gコルレオニス 牡(レイデオロ ×ヒストリックスター) 新 Hコンドライト 牡(ドゥラメンテ ×アエロリット) Iシャイニングソード 牡(フランケル ×スタセリタ) J 未定 牡(ドゥラメンテ ×ミスドバウィ) Kシュネルテウフェン メス(ドゥラメンテ ×セリエンホルデ) DLダノンエアズロック 牡(モリース ×モシーン) ★ Mアマンテビアンコ 牡(ヘニーヒューズ ×ユキチャン) Nカズゴルティス 牡(アルアイン ×スネガエクスプレス) 新 オンリー
<ムラーノ>
@ウールデュボヌール 牡(キタサンブラック ×サンクボヌール) Aホウオウプロサンゲ 牡(キズナ ×セルキス) DBフェンダー 牡(モーリス ×プリンセスロック) Cオールナット 牡(サトノダイヤモンド ×キューティゴールド) DDエリカエスティーム メス(モーリス ×メチャコルタ) DEジュントネフ 牡(モーリス ×ホットチャチャ) DFボンドガール メス(ダイワメジャー ×コーステッド) ★ DGシトラール 牡(スワーヴリチャード ×ジンジャーパンチ) 新 Hエヴァンジェリーナ メス(モーリス ×ジェンティルドンナ) Iソウルアンドジャズ 牡(ブリックスアンドモルタル ×ナスノシベリウス) 新 DJクォーツァイト メス(ダイワメジャー ×ハニージェイド) Kメリオーレム 牡(シュヴァルグラン ×メリオーラ) 新 Lマウリノ 牡(レイデオロ ×マウレア) 新 Mジーティーパワー 牡(フランケル ×コールバック) Nテーオーエリオット 牡(カリフォルニアクローム ×リーグルメアリー) 新 オンリー
<エア>
@インビジブルセルフ 牡(エピファネイア ×アウェイク) Aラケダイモーン 牡(レイデオロ ×ラルケット) 新 Bダノンモンブラン 牡(ロードカナロア ×ヤンキーローズ) Cアルセナール メス(エピファネイア ×サンブルエミューズ) Dラファミリア 牡(レイデオロ ×アイムユアーズ) 新 Eサフィラ メス(ハーツクライ ×サロミナ) Fサトノギフテッド 牡(サトノダイヤモンド ×ウィキッドリーパーフェクト) Gグラヴィス 牡(ハーツクライ ×ラブズオンリーミー) Hショウナンラピダス 牡(ドゥラメンテ ×シーヴ) Iヴェストリア メス(レイデオロ ×ヴィルシーナ) 新 Jエヴァンスウィート メス(スワーヴリチャード ×ハルーワスウィート) 新 Kフォティーゾ 牡(キズナ ×スキア) Lモスクロッサー 牡(ハーツクライ ×クリスプ) DMロータスワンド メス(ロードカナロア ×ルシュクル) ★ Nクルミナーレ 牡(ブラックタイド ×クロウキャニオン) オンリー
エアちゃん、今年は早々に勝ち上がりですネ。 おめでとうございます。 たぶん、函館2歳Sに行くだろうから、楽しめるヨ(笑) |
|
[ No.4969 ]
ロータスワンド
投稿者: エア
2023年06月11日 (日) 19時52分 |
|
|
|
|
函館2歳から京王杯やらニュージーランドやら経由して 最終目標は葵ステークスですよ😃 |
|
[ No.4971 ]
違うな
投稿者: ぺりこ
2023年06月12日 (月) 11時32分 |
|
|
|
[ No.4972 ]
その時期って
投稿者: ぺりこ
2023年06月12日 (月) 11時33分 |
|
|
|
|
2勝クラスってカテゴリー無いんだっけ? そんなことすらよくわかってない
|
|
[ No.4974 ]
うんちく
投稿者: ムラーノ
2023年06月15日 (木) 16時28分 |
|
|
|
|
めんどーだから、調べず、自分の知識のみで返答。 (間違っていたら、ごめん)
ダービー終了まで(POG期間)は、新馬、未勝利、1勝クラス、オープン、重賞のカテゴリーしかない。
それが、ダービーが終わって、2歳の新馬戦が始まると、 3歳馬は、3歳限定戦から、3歳以上の混合戦に変更になる。 ということは、2勝クラス、3勝クラス、オープンのカテゴリーに変更になるわけ。 クラシック(菊花、秋華)があるから、3歳限定戦もあるけど、基本は、3歳以上の混合戦が中心じゃないのかな?たぶん・・・。 (もちろん、3歳は斤量の恩恵はある)
ダービーにはじまり、ダービーにおわると 競馬界の人はいうけど、それは、こういったカテゴリー変更や2歳新馬がはじまるのが、ダービーを境界にしていることから、来ているのではないか、と思います。
エアちゃんの馬は、葵ステークスに行ってもらいましょう。 葵ステークスは、来年度から、重賞に昇給しましたので、 これはおいしい、空き巣重賞になるでしょう(笑) |
|
[ No.4975 ]
追加補足
投稿者: ムラーノ
2023年06月15日 (木) 16時32分 |
|
|
|
|
安田記念が特徴的なレース!
ダービーやオークスまでは、3歳馬は、同年代としか戦っていないはず。
それが、安田記念からは、3歳馬も古馬混じって、走ることができる。 過去に、数頭くらいしか、挑戦していないような気がしますが・・・。 3歳牝馬だと、51キロとか、そういった斤量で安田記念を走れます。 |
|