|
[ No.5041 ]
今週の出走予定馬
投稿者:
2023年10月19日 (木) 18時35分 |
|
|
|
|
未勝利 ・・・・コルレオニス グラヴィス アウェイキング ソウルアンドジャズ
なでしこ賞 ・・・・オコタンペ
アイビーS ・・・・ダノンエアズロック ホウオウプロサンゲ
なでしこ賞、ダートの1勝クラスのレースだけど、 これがなかなかヤバイ(汗)
調べてみたら、これを勝つと、そのまま、地方の兵庫ジュニアGP(G2)に行くようです。 ここ5年連続(それ以前は面倒で調べてない、ごめん)で なでしこ賞の勝ち馬が出走して、1着4回、3着1回だったかな。 ほぼ勝つんだよな。
地方レースとはいえ、JRAがバックアップしているんでしょう。 1着3000万ですヨ。 当然、本賞金も加算されるんだろうから、その後の重賞も出放題。 皐月やダービーだって、希望すりゃ、でれるんじゃないの?
ということで、オコタンペ。 なでしこ賞を勝つことは、そのあとの兵庫ジュニアGPの重賞勝ちもほぼ確定。 さらに、クラシックも出走確定、という、超重要レースになっております。 (オコタンペは、生粋のダート馬というより、 新馬・未勝利と2戦芝を使っているように、 できれば芝で活躍させたいのではないか、と思う)
注目度は低いと思うが、POGの命運を握る大事な1戦になりそう。 |
|