【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

POG掲示板

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

[ No.5029 ] 今週の出走予定馬 投稿者: ムラーノ 2023年10月06日 (金) 19時45分
新馬  ・・・オールナット
       ダノンデザイル

未料理 ・・・クラッチプレイヤー
       ドゥマイシング
       エヴァンスウィート

サウジアラビアRC・・・ボンドガール

[ No.5026 ] 2023−24シーズン 経過 投稿者: ムラーノ 2023年10月01日 (日) 18時19分
<秋の予想大会>

モリモリ  − 7,690
エア    −10,000
ムラーノ  −10,000

<モリモリ>

@フレミングフープ  メス(ハーツクライ ×シーズアタイガー)
DAドゥマイシング   牡(ドゥラメンテ ×フォースタークルック)
DBファーヴェント   牡(ハーツクライ ×トータルヒート)    ★
DCクラッチプレイヤー 牡(ドゥラメンテ ×ヴァシリカ)
 Dベトルス      牡(ハーツクライ ×エスキモーキセス)
DEオコタンペ     牡(ニューイヤーズデイ ×ラーゴブルー) 新 ★
DFガルサブランカ   メス(キズナ ×シャトーブランシュ)     ★
DGアウェイキング   牡(キングマン ×waldjagd)
 Hアンフォルメル   牡(ドゥラメンテ ×アールブリュット)
 Iカラリパヤット   牡(ロードカナロア ×ドントテルソフィア)
DJカンティアーモ   メス(エピファネイア ×リビアーモ)     ★
DKサークルオブジョイ 牡(コンティストゥーション ×マース)     ★
 Lリエータメンテ   メス(ドゥラメンテ ×レディスキッパー)
DMアスロス      牡(レイデオロ ×ステラリード) 新
 Nブエナオンダ    牡(リオンディーズ ×オーサムウインド) オンリー

<ぺりこ>

@シャハザマーン   牡(ドゥラメンテ ×ドバイマジェスティ)
DAフライフリーダム  牡(ドゥラメンテ ×ノヴァホーク)
DBチェルヴィニア   メス(ハービンジャー ×チェッキーノ)      ★
 Cカルデア      牡(ブリックスアンドモルタル ×サラフィナ)  新
DDテラメリタ     メス(ブリックスアンドモルタル ×テラノヴァ) 新 ★
 Eダノンデサイル   牡(エピファネイア ×トップデサイル)
DFマテンロウゴールド 牡(レイデオロ ×ルールブリタニア)  新   ★
DGコルレオニス    牡(レイデオロ ×ヒストリックスター) 新
DHコンドライト    牡(ドゥラメンテ ×アエロリット)
 Iシャイニングソード 牡(フランケル ×スタセリタ)
 J 未定       牡(ドゥラメンテ ×ミスドバウィ)
 Kシュネルテウフェン メス(ドゥラメンテ ×セリエンホルデ)
DLダノンエアズロック 牡(モリース ×モシーン)        ★
DMアマンテビアンコ  牡(ヘニーヒューズ ×ユキチャン)      ★
DNカズゴルティス   牡(アルアイン ×スネガエクスプレス) 新 オンリー ★

<ムラーノ>

D@ウールデュボヌール 牡(キタサンブラック ×サンクボヌール)     ★
DAホウオウプロサンゲ 牡(キズナ ×セルキス)          ★
DBフェンダー     牡(モーリス ×プリンセスロック)       ★
 Cオールナット    牡(サトノダイヤモンド ×キューティゴールド)
DDエリカエスティーム メス(モーリス ×メチャコルタ)
DEジュントネフ    牡(モーリス ×ホットチャチャ)        ★
DFボンドガール    メス(ダイワメジャー ×コーステッド)      ★
DGシトラール     牡(スワーヴリチャード ×ジンジャーパンチ) 新
 Hエヴァンジェリーナ メス(モーリス ×ジェンティルドンナ)
DIソウルアンドジャズ 牡(ブリックスアンドモルタル ×ナスノシベリウス) 新
DJクォーツァイト   メス(ダイワメジャー ×ハニージェイド)
DKメリオーレム    牡(シュヴァルグラン ×メリオーラ)   新
DLマウリノ      牡(レイデオロ ×マウレア)      新
 Mジーティーパワー  牡(フランケル ×コールバック)
 Nテーオーエリオット 牡(カリフォルニアクローム ×リーグルメアリー) 新 オンリー

<エア>

D@インビジブルセルフ 牡(エピファネイア ×アウェイク)       ★
DAラケダイモーン   牡(レイデオロ ×ラルケット)     新  ★
 Bダノンモンブラン  牡(ロードカナロア ×ヤンキーローズ)
 Cアルセナール    メス(エピファネイア ×サンブルエミューズ)
 Dラファミリア    牡(レイデオロ ×アイムユアーズ)   新
DEサフィラ      メス(ハーツクライ ×サロミナ)        ★
 Fサトノギフテッド  牡(サトノダイヤモンド ×ウィキッドリーパーフェクト)
DGグラヴィス     牡(ハーツクライ ×ラブズオンリーミー)
 Hショウナンラピダス 牡(ドゥラメンテ ×シーヴ)
 Iヴェストリア    メス(レイデオロ ×ヴィルシーナ)     新
DJエヴァンスウィート メス(スワーヴリチャード ×ハルーワスウィート) 新
 Kフォティーゾ    牡(キズナ ×スキア)
DLモスクロッサー   牡(ハーツクライ ×クリスプ)
DMロータスワンド   メス(ロードカナロア ×ルシュクル)      ★
DNクルミナーレ    牡(ブラックタイド ×クロウキャニオン) オンリー

<単オッズボーナス>

6〜 8月  フェンダー     単 9.6倍
9〜11月  サークルオブジョイ 単10.9倍
12〜 2月
3〜 5月

[ No.5027 ] 出足快調かと思いきや 投稿者: ぺりこ 2023年10月02日 (月) 15時08分
2勝目遠いですなあ
スプリンターもママコチャからジャスパーへ流して1着
4着 ナムラクレア来なければ20万の馬券なのになあ

[ No.5028 ] なんか違うと思って調べたら 投稿者: ぺりこ 2023年10月02日 (月) 15時31分
やっぱり違った
500倍しかつかなかったわ
何と勘違いしたんだろう?

[ No.5025 ] スプリンターズ 投稿者: エア 2023年10月01日 (日) 10時41分
馬連BOX

1、2、3、6、8
1000×10

短距離はPOGではあまり縁がないから難しいね。
中〜長距離が簡単な訳ではないが、、、💦

[ No.5024 ] スプリンターズ 投稿者: モリモリ 2023年10月01日 (日) 04時40分
◎ナムラクレア

3連複流し(テイエムスパーダ以外)
1-全ー全 各100円(9100円)

枠連流し各100円
6-全(800円)

3連単
1→9→5 100円

[ No.5021 ] スプリンターズS 投稿者: ムラーノ 2023年09月28日 (木) 18時50分
モズメイメイ  複1万

スタートだけ、大注目!

チョー好発、ひかえて3番手、4角で前をとらえて、ねばらないかなあ。
とにかく、最初だけ、どれだけ速いか、見てみたい。
まさに、ベンジョンソンだなあ(例えが古いなあ、笑)

[ No.5023 ] これはダメだ 投稿者: ムラーノ 2023年09月29日 (金) 20時01分
アグリ 複1万

すいません、変更します。
モズメイメイは、ゲートでぼ〜と立っているんじゃなくて
100メートルの選手みたいに(例えば、という話ですよ)
ゲートに入ると、構えて、スタートダッシュできるようにスタンバイするらしいネ。
ただ、大外で最後に入れられると、その時間がない。

だから、モズメイメイを狙うなら、奇数番。
もしくは、偶数なら、若い番号で、はじめの方にゲート入りさせてもらえないと、モズメイメイの特殊能力が発揮できない。

今回は、大外枠なので、見送り。
残念。

[ No.5020 ] 今週の出走予定馬 投稿者: ムラーノ 2023年09月28日 (木) 18時34分
未勝利  ・・・クォーツァイト
        サフィラ

新馬   ・・・アウェイキング
        グラヴィス
        カズゴルティス

芙蓉S  ・・・・マテンロウゴールド

野路菊Sとか、萩Sとか、いちょうSって、
なにげないオープンクラスのレースだけど、たまに名馬を輩出する。
ただ、芙蓉Sってのは、のちの名馬って
まったく記憶にないなあ、って思って調べてみました。
(記憶違いだったら、恥ずかしいので・・・)

そうすると、過去の20年で、G1馬はドリームジャーニーだけでした。
クラシックをにぎわせたという点では、ホエールキャプチャもいますけど。

とはいうものの、時代の流れではやめに賞金を積み重ねることが重視され
それがクラシックに直結する時代です。

(3歳春に、トライアルを勝って、本番に行くのではなく、
 2歳暮れまでに実績を積み重ね、本賞金が満たされていれば
 クラシック1戦目は、長期休養明けのぶっつけで勝つ、ということが当たり前の時代。
 こんなの、昔では考えられなかった・・・・)

こういうローテの変化がありますから、
大物は秋にゆっくり始動する時代ではない気がしますネ。

マテンロウゴールド、ここを勝って来春のクラシックをにぎわせ、
芙蓉Sが今後は出世レースになっていくと良いですネ。

[ No.5022 ] そもそも 投稿者: ぺりこ 2023年09月29日 (金) 14時40分
芙蓉ステークスという名前がダート戦の名前

[ No.5018 ] 2023−24シーズン POG経過 投稿者: ムラーノ 2023年09月24日 (日) 20時47分
  <モリモリ>

@フレミングフープ  メス(ハーツクライ ×シーズアタイガー)
DAドゥマイシング   牡(ドゥラメンテ ×フォースタークルック)
DBファーヴェント   牡(ハーツクライ ×トータルヒート)    ★
 Dベトルス      牡(ハーツクライ ×エスキモーキセス)
DEオコタンペ     牡(ニューイヤーズデイ ×ラーゴブルー) 新 ★
DFガルサブランカ   メス(キズナ ×シャトーブランシュ)     ★
 Gアウェイキング   牡(キングマン ×waldjagd)
 Hアンフォルメル   牡(ドゥラメンテ ×アールブリュット)
 Iカラリパヤット   牡(ロードカナロア ×ドントテルソフィア)
DJカンティアーモ   メス(エピファネイア ×リビアーモ)     ★
DKサークルオブジョイ 牡(コンティストゥーション ×マース)     ★
 Lリエータメンテ   メス(ドゥラメンテ ×レディスキッパー)
DMアスロス      牡(レイデオロ ×ステラリード) 新
 Nブエナオンダ    牡(リオンディーズ ×オーサムウインド) オンリー

<ぺりこ>

@シャハザマーン   牡(ドゥラメンテ ×ドバイマジェスティ)
DBチェルヴィニア   メス(ハービンジャー ×チェッキーノ)      ★
 Cカルデア      牡(ブリックスアンドモルタル ×サラフィナ)  新
DDテラメリタ     メス(ブリックスアンドモルタル ×テラノヴァ) 新 ★
 Eダノンデサイル   牡(エピファネイア ×トップデサイル)
DFマテンロウゴールド 牡(レイデオロ ×ルールブリタニア)  新   ★
DGコルレオニス    牡(レイデオロ ×ヒストリックスター) 新
 Kシュネルテウフェン メス(ドゥラメンテ ×セリエンホルデ)
DLダノンエアズロック 牡(モリース ×モシーン)        ★
DMアマンテビアンコ  牡(ヘニーヒューズ ×ユキチャン)      ★
 Nカズゴルティス   牡(アルアイン ×スネガエクスプレス) 新 オンリー

<ムラーノ>

D@ウールデュボヌール 牡(キタサンブラック ×サンクボヌール)     ★
DAホウオウプロサンゲ 牡(キズナ ×セルキス)          ★
DBフェンダー     牡(モーリス ×プリンセスロック)       ★
 Cオールナット    牡(サトノダイヤモンド ×キューティゴールド)
DEジュントネフ    牡(モーリス ×ホットチャチャ)        ★
DFボンドガール    メス(ダイワメジャー ×コーステッド)      ★
DGシトラール     牡(スワーヴリチャード ×ジンジャーパンチ) 新
 Hエヴァンジェリーナ メス(モーリス ×ジェンティルドンナ)
DIソウルアンドジャズ 牡(ブリックスアンドモルタル ×ナスノシベリウス) 新
DJクォーツァイト   メス(ダイワメジャー ×ハニージェイド)
DKメリオーレム    牡(シュヴァルグラン ×メリオーラ)   新
DLマウリノ      牡(レイデオロ ×マウレア)      新
 Nテーオーエリオット 牡(カリフォルニアクローム ×リーグルメアリー) 新 オンリー

<エア>

D@インビジブルセルフ 牡(エピファネイア ×アウェイク)       ★
DAラケダイモーン   牡(レイデオロ ×ラルケット)     新  ★
 Bダノンモンブラン  牡(ロードカナロア ×ヤンキーローズ)
 Cアルセナール    メス(エピファネイア ×サンブルエミューズ)
 Dラファミリア    牡(レイデオロ ×アイムユアーズ)   新
 Eサフィラ      メス(ハーツクライ ×サロミナ)
 Fサトノギフテッド  牡(サトノダイヤモンド ×ウィキッドリーパーフェクト)
 Gグラヴィス     牡(ハーツクライ ×ラブズオンリーミー)
 Iヴェストリア    メス(レイデオロ ×ヴィルシーナ)     新
DJエヴァンスウィート メス(スワーヴリチャード ×ハルーワスウィート) 新
DMロータスワンド   メス(ロードカナロア ×ルシュクル)      ★
DNクルミナーレ    牡(ブラックタイド ×クロウキャニオン) オンリー

<単オッズボーナス>

12〜 2月
3〜 5月

WIN5で、またまた、4億円馬券。
これって、当たった人は確定申告で雑所得になるから、半分はもっていかれるんですネ。
馬券自体、とくに、3連単とか、WIN5は、控除率がさらにさがって、
通常の75パーセントじゃなくて、70パーくらいだったような気がするんだよナ。
そこにもっていって、半分税金でもっていかれたら、
35パーくらいになってしまう。
宝くじが50パーだったような気がするから(調べてない、すいません)
なんだかなあ。

こんな4億円なんて当てる人には、そのまんま、あげてほしいナ。
WIN5と3連単のみ、確定申告不要、なんて、斬新な法案をつくってもらいたいネ(笑)

[ No.5019 ] 税務署は 投稿者: ぺりこ 2023年09月25日 (月) 09時04分
JRAからの金の流れを把握していて1千万だったか2千万
だったかを超えるとバレるんだったかな?
実際昨日のオールカマーも当たれば1千万越えの馬券は
一応持っているから他人事ではない(笑)
それなりの発信力があるジャイがyoutubeでその動きを
しているから期待したい。
ジャイは馬券、というかギャンブルに対する考え方が割と
僕と近い。ジャイも含めて予想家や記者の予想なんて一切
参考にしないけれど投資額と期待値だとかの考え方
ってのは凄く大事でそこは参考というか納得する。
考えてみればなんでもそうだよね、リスクとリターン
のバランスが悪いと損する。
まあ僕の場合は無駄が多い性格というか無駄が好きなの
かなあ?これはもう不治の病だと思って諦めている(笑)

[ No.5017 ] 今週の出走予定馬 投稿者: ムラーノ 2023年09月21日 (木) 20時21分
未勝利 ・・・・オコタンペ
        アスロス
        エヴァンスウィート

野路菊S ・・・・ラケダイモーン

野路菊Sは、2歳オープンレースでは、出世レースです。
調べてないけど、小倉2歳、新潟2歳あたりより、上かもしれませんネ。
ラケダイモーンには、大注目です。

話がかわりますが、左ひざは良くなってきました。
前の痛みが10だとすると、1〜2くらいにはなったかな。

だけど、今度は、右ひざが痛むんですよ(汗)
それも、この前の左ひざと同じか、それ以上に・・・。
しかも、触診していくと、まったく左右同じ個所が痛む。
う〜ん、老化もあるんでしょうネ。

膝に負担のかからないスイングにかえて、がんばります。
しかし、あっちもこっちも壊れるとは、実に情けない。
故障による負のスパイラル、っていうのは断ち切るのは難しいネ。

[ No.5015 ] 2023-24シーズン 経過 投稿者: ムラーノ 2023年09月18日 (月) 23時03分
  <モリモリ>

DEオコタンペ     牡(ニューイヤーズデイ ×ラーゴブルー) 新
 Gアウェイキング   牡(キングマン ×waldjagd)

<ぺりこ>

Nカズゴルティス   牡(アルアイン ×スネガエクスプレス) 新 オンリー

<ムラーノ>

<エア>

Eサフィラ      メス(ハーツクライ ×サロミナ)
 Gグラヴィス     牡(ハーツクライ ×ラブズオンリーミー)

<単オッズボーナス>

12〜 2月
3〜 5月

う〜ん。
コロナで学校閉鎖とか、学級閉鎖が多いですナア。

まわりの先生に聞くと、うちのスタッフもコロナにかかって、休みました。
って、いう話ばっかり。

コロナ当初から(笑)
徹底的な、アンチ派であって、
歯科医師会においても、反自粛派の代表格で通っておりましたので
(他の理事は、すぐに中止にしよう、というから、なんでもやりたい派の会長は
 すぐに自分に会議で意見を強く求めてくる。
 自論を云いたくないヨネ、そういう場では・・・。苦笑)
うちは、誰もコロナになっていないし、だから休んだスタッフがいない。

良いことのように思いますけど、あんまり、そういう忖度の世界は
ジャニーズを見ても、良い結末は迎えません。

検査をうける。検査で陽性であったとしたら、素直に報告する。
そういう雰囲気が必要なのかもしれませんネ。

ということで、6回目のワクチン接種の医療人優先の連絡が来ましたけど
誰も希望しないということで、はじめて、無しになりました(笑)

アンチ派ですけど、ワクチンだけは、どこよりも早く、即打っていたのですけど・・・。
5回も打っている人、って、これも不思議だけど、めずらしいんだヨネ(笑)

[ No.5016 ] 検査受けたら負け 投稿者: ぺりこ 2023年09月19日 (火) 10時31分
現状そうだもんね。
で、実際コロナと診断された人の処方がカロナールなんだよ(笑)
市販の風邪薬でも飲みまくってる方が良さそうだよね。

[ No.5013 ] 今週の出走予定馬 投稿者: ムラーノ 2023年09月15日 (金) 19時43分
新馬  ・・・・クルミナーレ
        フライフリーダム

未勝利 ・・・・ソウルアンドジャズ
        メリオーレム

阪神タイガースが、18年ぶりの優勝です。
うれしいかぎりですが、なにがダメ虎をかえて、こんなに強いチームになったのか・・・。

阪神がなぜ強くなったのか、というと
端的にいうなら、ドラフト指名が
セリーグの中で、近年、ダントツに上手だからです。
要するに、良い選手を効率よく指名しているから。
POGとまったく同じなんですヨ!(笑)

セリーグでドラフト1位に野手ばっかり指名しているチームって
阪神以外、ほどんどないんです。
そして、話題性のある選手を必ずしも上位に指名しない。
これは、阪神タイガースという人気球団において、ありえない選択です。
POGでいえば、話題になっている馬をドラフト1位に指名しない。
競合をさけ、確実に走る馬を指名していく。

これは有名な話ですが、大山、近本といった現在の主力をドラフト1位で指名したときは
私も含めて(笑)
阪神ファンから悲鳴があがったものでした。
結果はいうまでもなく(当時のスカウトやフロントの選択は正しかった)
他のドラフト1位は、軒並み、ハズレになっているから、怖い。

POGでも、みんなでクジをひいた馬は走らないことがほとんど(笑)
意外に下位指名で選んだ馬が主力だったりするもんなあ。
ソダシ、タスティエーラなんて、オンリー枠がなかったら、指名されていたかどうかも怪しいが、
当然、そういった馬を指名した人が、優勝をかっさらっていく。
当たり前のことですよネ。

ウンチクついでに、伝説となっているのが、2020年の阪神ドラフト指名。
1位 佐藤輝(打点 3位)
2位 伊藤将(左エース 勝利数 2位)
5位 村上 (右エース 防御率 1位)
6位 中野 (安打数 3位)
8位 石井 (中継ぎエース 防御率0.79)

昨年のモリモリさんのような布陣です。

1、2位で話題の選手を確実にとっておいて(とはいっても、1位2位で活躍しないことも多い)
下位で化ける選手を指名している。
すごいですナア。

[ No.5014 ] 時代の流れもある 投稿者: ムラーノ 2023年09月15日 (金) 19時59分
補足ついでに、阪神タイガースが野手ばっかり1位指名して、なにが良かったのか・・・。

これは円安の影響が大きい。
昔は、ホームランバッターは外人を何億も出して獲得しておきゃいい、という風潮があった。
それが、大リーグの年俸高騰や、円安の影響で
何億だしても、良い外人がまったく取れなくなった。
最近、外人ですごい活躍する選手をまったく見ない…。

ということは、自前で、生え抜きの日本人野手を育てないといけない。

投手と違って、野手は良い素材を根気よく育成しないと、すぐに育つものではない。

そして、阪神や巨人にいえることだけど、FAした大物選手を獲得するという戦略も過去にはあった。
それが、今や、FAする大物選手は、軒並み、大リーグに行く。
日本のような、せいぜいマックス5億ごときの世界でなく、
何十億ももらえる大リーグに行くのは、今は必然だ。

吉田正尚なんて、今は苦しんでいるけど(それで打率290くらいだから、たいしてもん)
レッドソックスに120億じゃなきゃ、
昔なら、巨人に30億くらいで、5〜6年契約して(笑)
それで、今年は、打率350くらい打って
岡本、吉田、坂本で、すごい打線を組んでいたんじゃないかな。

鈴木誠也も、ひとむかし前なら、当然、巨人だな(笑)
3番鈴木、4番岡本、5番吉田、6番坂本なら、巨人優勝争いしてたナ。

円安、大リーグ移籍ブーム、これは阪神優勝に大きな追い風になったネ。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板