|
[ No.4838 ]
今週の出走予定馬
投稿者: ムラーノ
2023年01月06日 (金) 22時12分 |
|
|
|
|
未勝利 ・・・・ヤングローゼス グラングスト 1勝クラス ・・・・キレナイカ シンザン記念・・・ライトクオンタム
ラストディープ産駒から、重賞馬なるか? 空き巣っぽい重賞ですけど、シンザン記念はなぜか、 いつも名馬を輩出していく。
記憶がまちがっていたら、すいませんけど、 ジェンティルドンナや、ほかになんか凄い馬いたなあ、 とにかく、G1馬を多数輩出するんだよネ。
もしかすると、阪神JFより、こっちのシンザン記念の方が上かもしれない。 記憶違いなら、すいません。 しらべるの、面倒くさいので。
シンザン記念って、レース前は、空き巣であって、レベル低いイメージだけど(笑) 1〜2年たつと、出世レースだったんだと、気づくという。 そんな感じ。
調べればいいんだけど、阪神JFより、上だったような気がする。 フェアリーS、クイーンCは、レベル高そうで、大成した馬がほぼいないような…(笑) |
|
[ No.4839 ]
間違えていたら、恥ずかしいので、やっぱり調べた
投稿者: ムラーノ
2023年01月06日 (金) 22時16分 |
|
|
|
|
シンザン記念 過去の勝ち馬
アーモンドアイ(!) ジェンティルドンナ ミッキーアイル タニノギムレット シーキングザパール
なかなかのメンバーがそろってますなあ。 |
|