|
[ No.4823 ]
今週の出走予定馬
投稿者: ムラーノ
2022年12月23日 (金) 20時32分 |
|
|
|
|
新馬 ・・・・ベリファーニア(ぺりこ) 未勝利 ・・・・スペキオサレジーナ 1勝クラス ・・・マニバトラ
ぺりこさんちの新馬ですけど、エフフォーリアの下ですか・・・。 予想オッズは、1.4倍とダントツ人気ですなあ。
YouTubeで、元天才騎手・田原成貴さんは 話題のエフフォーリアは絶対こないと断言してました(笑)
スポーツ新聞をみると、調教も超抜でかなり良いみたいで 復活の雰囲気も満々、なんですけどな。
ダノンザキッドなんかも終わったと思ったけど、 マイルCS、香港と強豪ぞろいのメンバーで大健闘だから、 エフフォーリアの有馬復活もなくはない、と思いますけどネ。 まあ、僕はエフフォーリアを買いませんが・・・。
常識で考えれば、前から行くタイトルホルダーに利があり、 後ろから行くしかないイクイノックスは、分が悪い。 ディープインパクト級であれば、あっさり差し切るだろうけど、 一般的なG1級であれば、惜しくも届かないと思う。
面白い有馬記念になりそうですナ。 ともかく、エフフォーリアの下、ベリファーニアちゃん、がんばれ〜! |
|