No.1376 岡山ダービー 投稿者:richa 投稿日:2013年10月27日 (日) 22時31分 [ 返信] |
こんばんは。
今日、美作ラサで行われた 岡山ダービーの第二戦は・・ ベルが7−1で吉備国に勝利しました〜
試合開始から激しくチェックを行い ボールを奪うと、どんどんボールを入れて ベルのゴールへと攻め込む吉備国にペースをにぎられ さらに濱本選手のゴールで先制を許す苦しい展開・・・ 笠岡での試合のことがよぎりました^^;
しかし、前半のうちに有町選手のゴールで追いつくと 後半は、一気にベルがゲームの流れを変えて ゴールラッシュ! 終わってみれば7−1と大差で勝利しました。
ただ、吉備国も大量失点はしたものの 試合自体はそこまで差がついたような内容では なかったように感じました。
中野さんは、前半も決定的な場面で シュートが惜しくもサイドネットに刺さるなど・・ ゴールの予感漂わせていて 後半、コーナーキックから宮崎選手の流した ボールをヘディングでたたきつけ ゴールを決めました!
試合後には、有町選手と一緒に 有町選手のご家族と記念撮影をしたり 談笑をされたりと、お二人ともいい笑顔されていました^^
今日の試合の結果 ベルは3位に順位を上げております^^
残り2戦、最後の最後まで 全力で応援していきたいと思います〜
|
No.1378 得点経過修正^^; 投稿者:richa 投稿日:2013年10月28日 (月) 13時48分 |
こんにちは。
吉備国戦での 中野さんのゴールですが すみません一部訂正を
コーナーキックから ミキティが前で競り合い 抜け出たボールを中野さんが頭でズドンでした^^;
宮崎さんがヘッドで流してゴールを決めたのは ちーちゃんのゴールのほうでした^^;
まーいずれにしても 中野さんがゴールを決めたことには変わりないのですが・・・・
|
|
No.1380 めでたい。 投稿者:mymula 投稿日:2013年10月28日 (月) 19時33分 |
richaさん、 試合全体の流れや、中野さんの活躍や試合後の様子なども、 教えていただき、ありがとうございますm(_ _)m
有町選手もハットトリック、中野さんも得点で、 昨日は中野・有町宅ではお祝いだったんじゃないでしょうか。 それとも、有町選手のご家族皆さんと会食だったかしら。
いずれにしてもおめでたい日でしたね。
ゴールシーンの訂正もありがとうございます。 なでしこTV、楽しみにしています。 テレビせとうち・・・しくしく(涙)。
|
|
No.1381 久しぶりにお邪魔します^^; 投稿者:ももりん 投稿日:2013年10月28日 (月) 21時04分 |
こんばんは。
ここのとこ読み逃げ状態ですいません^^;
昨日は岡山ダービー観戦♪ 前半は2週間前の再現?という展開でひやひやしましたが、終わってみれば7-1の快勝(^^)
今日の夕方ローカルニュースで宮間・有町選手のコメントが流されていましたが、目の目の対戦相手と「得失点差」と両方と戦っていることをはっきり言っていました。 残り2戦。着実に1点1戦つかんでいってほしいです。
さて一方、吉備国シャルム。 敗戦後ぼうぜんして立ち尽くす選手(ニュースでは涙こぼすGK井指選手が映っていました) 力及ばずでした。
ベルにも悔しい大敗(今シーズンさえ!)を経験して今があるのだし、次ガンバレ!と客席からは暖かい拍手が惜しみなく送られていました。
岡山ダービー、ぜひ来年も見たいですね!
|
|
No.1382 こんばんわ! 投稿者:mymula 投稿日:2013年10月28日 (月) 22時55分 |
ももりんさん、 読み逃げ、かまわないですよ〜。 私はももりんさんの書き込み好きなので、 読めなくて残念、というくらいです。 最近は面白いニュースもあんまり拾えなくて、 申し訳なく思っています。
ローカルニュースの情報、ありがとうございます。 山陽新聞の記事でも、宮間選手が 「INAC神戸に0-7で負けて以来、 7点差で勝つことが目標だった」 って仰っていましたね。 最後の最後まで、本当によく手を緩めずに戦い抜きました。 それこそ、岡山ダービーの醍醐味だったんじゃないかと思います。
|
|