No.1369 なでしこTV観ました〜 投稿者:mymula 投稿日:2013年10月18日 (金) 19時31分 [ 返信] |
こんにちわ。 現在、体調不良で電車に乗れない(笑)mymulaです。 行けるところは自転車で行ったるわ!!(笑笑)
で。なでしこTVで千葉戦を観ました。
前半は、ベルのCKの嵐でしたね。 しかしことごとく跳ね返された(T_T) このときに1点でも入っていればと思いました。 誰がシュートしたか、なでしこTVではちょっと判別不可能でしたが 中野さんのシュート数が前半に多かったのは これもきっと関係しているのかな。 動画を拝見したら、1本CKからの流れで、中野さんの クロスバーに当たった惜しいシュートがあったようで、 もう一度、なでしこTV見直したら、前半11分のがそうだったみたいです。 それでゴールにはならずにその流れで押し戻されたものを、 最後列の安田選手がヘディングで前に、 加戸選手がさらにヘディングで前に、 中野さんもヘディングで前に、 横山選手も肩当たりで前に送って、 松岡選手のボレーシュート、ってやつ、 オフサイド判定でしたけど、惜しかったですね〜(T_T) (なでしこTV本当に小さいんで、私も目も悪いんで、 30回くらい観ましたが、別の選手だったらごめんなさい)
後半、水島選手が代わったときには涙が出てきてしまいました。 きつかっただろうに、この時間までよく頑張ったなぁと。
中野さんの後半28分の惜しかった左斜めからのシュート、 本当に山根選手でなくては手が届かなかったであろう、 いいシュートでしたね!
津波古選手が入ってからの中野さんとの距離感は、 やはりいいなと感じるときが何度かありました。 ここら辺は長年の間柄からということになるんでしょうか。 でも慣れない関係の方が成長が著しいこともあり得るし、 チームが育っていけば、それでいいですね。
以上、なでしこTV観戦後の独り言でした! richaさんやqp太郎さんはじめ、いろいろな方々のブログ観戦記にも 助けられました。 ここを見てくださっているとは限らないけれど、ありがとうございました!
|
No.1370 投稿者:qp太郎 投稿日:2013年10月19日 (土) 04時26分 |
新潟まで自転車ではムリですか? 残念ですね、しばらくは一緒に在宅応援しましょう。
なでしこTVは、ないよりはよっぽどマシなので、 これで我慢しておいてください (^^)
私のブログはうろ覚えだけで書いているので、 正確性については保証できません、 雰囲気だけお楽しみください (^^
|
|
No.1371 シュートの場面 投稿者:richa 投稿日:2013年10月19日 (土) 06時59分 |
mymulaさん おはようございます。
なでしこtvの画像だと なかなか判別しにくいですよね^^; 実際に試合を見てた私でもあれ?この時って 誰のプレーだったかな?ってあります^^;
で、前半の中野さんのシュートの場面ですが ※記憶となでしこtvの映像を見てなので 正確ではないかもしれませんが^^;
左サイドを突破してのシュートが1本 コーナーキックから ヘディングで2本と クロスバーにはじかれたボレーシュート の4本ではなかったかと思います。 いずれも惜しいシュートばかりでした。
この試合、コーナーキックは多かったのですが ジェフがゾーンを埋める守りかたで 宮間選手の正確なキックを持ってしても なかなかベルの選手がボールに合わせることが 難しく、山根選手が制空権を握っていたこともあり なかなか得点にはいたりませんでした。
一緒に観戦していたベルサポさんと ショートコーナーやなにか変化をつけたら おもしろいのだが・・と話していたのですが^^;
最後のロスタイムのfkは 練習でもよくやっている壁を利用したブラインド からのシュートが決まりましたね。
ジェフの山根選手 出待ちでサインを頂いたのですが ほんと見あげるぐらい大きかったです^^; やはりゴールマウスにあの大きな壁が立ちはだかると・・・ シュートコースもなかなか見あたらないですね。
|
|
No.1372 お返事ありがとうございます。 投稿者:mymula 投稿日:2013年10月20日 (日) 00時53分 |
qp太郎さん、 今、東京にいる時点で、もう無理ですね(笑)。 在宅応援団に加入させていただきますm(_ _)m
なでしこTVは、観戦に行けない者にとっては、 本当に有り難いと思っていますよ!!! これとマンスリーダイジェストで、試合のこともかなり 知ることができると感じています。
もちろん、スタジアムに行けるにこしたことは ないのですが。 自転車で行ける範囲のスタジアムでのベルの試合は、 少なくともリーグ戦ではもうないので、 在宅で頑張ります(・∀・)
richaさん、 中野さんのシュート、細かいことを教えていただいて、 ありがとうございます。
ジェフはゴール前、ゾーンで守ってきたんですね。 よく研究されていると言うべきでしょうか。 カップ戦の第8節の新潟戦で、CKから有町選手を経由して、 再び宮間選手が入れたクロスを中野さんが頭で合わせた得点が ありましたが、あんなふうにちょっと揺さぶったりすると 結果が変わってくる可能性がありますよね。
山根選手、どこの空港でだったか、すぐそばをすれ違ったことがあって、 あまりに巨大なので驚きを超えて感動を覚えました(笑)。 違う動物と思ってしまうくらい・・・。 あんなに大きかったら、見える世界も違うんだろうなぁ。 でも、小さい人間と同じ世界は逆に観られないわけだから、 所詮、無い物ねだり的になっちゃうんでしょうね。
|
|