ここは、
HP「中野真奈美さんのこと。」
内のページです。
bbs
▼ bbs設置してみました。▼
中野さんのプレーや魅力について、
教えていただけたら&お話ししていけたら嬉しいです!
■□■□■
No.1375 なでしこTV観ました〜。 投稿者:mymula 投稿日:2013年10月24日 (木) 18時50分 [ 返信] |
なでしこTV観ました。 ずーっと雨の音が後ろを流れていて、選手の皆さんも、 観戦の皆さんも、本当にお疲れさまでした。
どっちに転んでもおかしくなかった試合、 というのは本当かもしれないですね。 新潟もCKを含め、たくさんのチャンスを得ていました。 攻めては攻められるの繰り返し。 雨の中、いつものようにパスも繋がらないし。
その中で、中野さんの先制点は貴重でしたね。 なでしこTVではゴールの詳細は分かりませんでしたが、 FKをとったファウルをもらったのも中野さんだったことが、 応援のコールから分かりました。 何度かスローインもしていたし、「何とかしたかった」気持ちの 表れかも? その気持ちが得点に結びついて、本当によかったです。
2点目の得点もよかったですね〜。 ずっと右コーナー近くからのスローインが続いた後のCKでしたね。 松岡選手がそらして、加戸選手が拾いに行ってからの粘りも よかったし、津波古選手のダイレクトのクロスも、宮崎選手の ヘディングも最高でした。
ベル、勝利おめでとう!
1点目のゴールシーンの詳細は、マンスリーダイジェストを 待とうと思います。
以上、なでしこTVを観た後の独り言でした。
|
No.1377 投稿者:kissy 投稿日:2013年10月28日 (月) 13時11分 |
新潟戦の2点目はミキティ〜のHSからでしたね。 あれをゴール隅に決めてれば、まさに「どすこいゴール」なんでしょが
ボールに回転かけて エンドライン沿いに転がすという 細かい芸を披露してくれました……ミキティ〜
現場で見てても これはエンドライン割るなぁ〜 って思ったのですが 意外に回転がかかっていて 両チームとも 「エッ」 て感じで いち早く反応した加戸ちゃんがえらかったですね!
ミキティ〜はアシストのアシストのアシストのアシスト位 デスか?
相撲技で例えられないのが辛い(笑)
|
|
No.1379 さすがです。 投稿者:mymula 投稿日:2013年10月28日 (月) 19時33分 |
>両チームとも「エッ」って感じで
まさにそうでしたね(笑)。さすが松岡選手。
最近、前線での松岡選手や有町選手の身体をはった頑張りが、 例え直接でなくても、得点に結びついている、 ということが、どんどん実感できるようになってきました。
|
|
|