No.1306 投稿者:kissy 投稿日:2013年09月09日 (月) 22時45分 [ 返信] |
mymulaさん こんばんは ミキティ〜大活躍だったみたいですね! 活躍したなら いじり倒さないとw
YouTubeで得点シーンを見られたので 早速ミキティ〜の得点を相撲技で表現コーナー
最初の得点は 「蹴返し」ですかね 相手のボールを上手く引っ掛けました。
二点目は 滅多に見られない大技「呼び戻し」ですね 自分で持ち込んで最後自分で決めました。
ミキティ〜が決めてくれると 相撲技でどう表現しようか …と 考えるのが愉しくて(笑)
今週の駒場でも、 ゴールを決めて私の愉しみを続けさせて欲しいものです。
生 観戦 生ミキティ〜を楽しみにしています。
|
No.1309 もう相撲とは縁が切れない(笑) 投稿者:mymula 投稿日:2013年09月10日 (火) 02時01分 |
kissyさん、
週末は、あちこちへの女子サッカー遠征(特に日曜日)、 お疲れさまでした。
世田谷対ノジマの試合は、意外な落とし穴がありましたね。 フットボールパーク、雨で人工芝が浮くというのは、 そこまで資金をかけられずにできてしまったのでしょうか。
松岡選手のゴールの、 相撲技解説ありがとうございます(笑)。 駒場での試合も楽しみですね。 ベルの数少ない関東の試合なので、 何とか観に行きたいと思っています。
|
|
No.1310 投稿者:kissy 投稿日:2013年09月10日 (火) 13時32分 |
ノジマフットボールパークでの経験は滅多に味わえない貴重なものでした。 そう言った意味では楽しめました。
このカード両チームとも最重要と位置付けてるカードで 特にスフィーダは昇格がかかってるんですから 気合も入ろうというものです。
選手もサポーターも……
相模川の河川敷にほど近いど田舎のNFPの観客席はスフィーダ側から埋まって行ったのではないでしょうか?
試合は両チームともコンパクトな陣形をとり 中央での揉み合いに終始した印象です。 この両チームに関係のない方が観たら 意外と面白く無いなぁ~ と思うかもしれません。 私見で言うとスフィーダがステラのストロングポイントを 封じに来た印象ですね。
前半終了あたりから雨が強くなり 後半はカッパを着ていても雨粒が痛いって位 に降ってきました。
ピッチに水が浮き 選手たちは水飛沫を上げながら疾走 ボールは転ばないので 跳ね上げるように蹴る 高く上がったボールもベチャッと着水する(笑)
サッカーの試合をすると言うより 田植えかレンコン掘りをした方が良い感じ(笑) スフィーダが0-2とした段階で中断
その後雨は小ぶりになって来たのですが 何と人工芝の下に潜り込んだ水が 人工芝の面ごと浮かせてしまい フィールドの方々にそう言った丘が出来てしまいました。
関係者の方がその膨らみを押しつぶそうとするのですが 方々に出来た膨らみ まるでモグラ叩きの様に退治できず
1800位に中止とのアナウンスがありました。 その間 両チームのサポリーダーはチャントのオンパレード スフィーダのサポは過去に在籍した選手の分まで オオ棚ざらえみたいにやってました (聞いたことない名前だったので)
最後に選手たちが出て来てくれて サポーター達に挨拶してくれました。 わざわざ濡れに出てくることもないのにね。
この試合のMIPは 試合中止にも冷静に対応したサポーターかも知れません。
体力は消耗しましたが 貴重な体験が出来ました。
|
|
No.1311 本当に貴重な体験。 投稿者:mymula 投稿日:2013年09月11日 (水) 00時25分 |
kissyさん、 スフィーダ対ノジマステラの詳報ありがとうございます! とてもよく状況が分かりました。
田植えかレンコン掘り(苦笑)。 本当に過酷な観戦でしたね〜。 中止になるまでに中断していた時間も相当に長かったようなので、 仰るように、
>この試合のMIPは >試合中止にも冷静に対応したサポーターかも知れません。
観戦に行った別の方から入った連絡も、 事態に比べてとても淡々としていて、世田谷のサポは大人だ、 などと思っていました。 これもまた、スフィーダ&ノジマサポの間で、 語り継がれる試合になるかもしれないですね。
|
|