(8818) 朝・ぼっちゃん出掛けたのかな? |
投稿者:ぱっちり
|
0時を回ってから、ぼっちゃんがレトルトカレーを食べたので 食器を洗ったりしてたら、寝るの2時過ぎになった。
朝5時前から物音がしてたので、ぼっちゃんは図書館に行くのだろうと思った。
ぼっちゃんが出掛けると同時に起きた・・・。 わんこには、ごはんを食べさせていた。
鬼の居ぬ間に、ぼっちゃんの部屋のカーテンを洗濯しようと 取り外していた時に、ぼっちゃんは帰って来た。
きっと、近くのコンビニに「おやつ」を買いに行ってたんだ。と思う。
シングルベッドの部屋を提供すると、そこを塒にし始めた。 電気シーツが入ってるので暖かだし、ぼっちゃんの部屋より綺麗だ。
その隙に、ぼっちゃんの部屋を片づけよう。
・・・今日は、外出して歩き回りたいようだったが 結局、疲れてるから寝るって部屋に戻った。
ぼっちゃん、いっぱい喋った。 でも、当分、「うっせー、ババア」の日が続くだろう。笑
|
|
2018年12月16日 (日) 07時02分 |
|
(8819) ぼっちゃんの飲み物 |
|
9月6日の地震があった日から1週間、ぼっちゃんは牛乳を飲まなかった。
こっちに戻って来てからも積極的には牛乳を飲まない。 部屋には、ぼっちゃんが買ったペットボトルのジュース転がっていた。
それが、浴びるように飲むようになりました。
今朝、微笑みながら言いました。「牛乳が、こんなに美味しかったとは思わなかった。」って・・・。
こいつは、こんな奴です。・・・なんとも。
ぼっちゃんの身長は、現在、165cm位だと思う。 これで止まっちゃ、ちょいと。後、5〜8cm伸びて欲しいな。
・・・、そんなこと言ってる場合か! ね!
|
|
2018年12月16日 (日) 07時19分 |
|
(8831) 先に起きてる人・・・ |
|
ぼっちゃんは、いつ寝て、いつ起きていたの?
昼夜逆転までは行ってないにしても、自由だものね。
何とも言えないもんだね・・・。
二つ目の冬休みが来た・・・?
|
|
2018年12月25日 (火) 06時20分 |
|
(8844) ぼっちゃんの担任訪問 |
|
今日は、朝から除雪をしてお疲れ・・・。
お昼ごろ、オットが突然「担任が来るぞ」と言う。
ボーっとしてたので、慌ててお化粧した。笑
わんこは、大騒ぎしないように対策を取って待った。
間も無く訪れたが玄関で、ぼっちゃんに会い、書類を受け取り数分で帰って行った。
お仕事、終了。
簡単に書けば、こんな感じ。
受け取った茶封筒の中身を確認してた。 ぼっちゃんの独り言に反応すると怒る・・・。
なんと小難しく、面倒くさいヤロウだ!
自分の部屋に持って行きなさいと言うと、置いたまま消える。 自分の部屋には置くスペースが無い・・・。
隣の部屋の机は、それなりに片づけてあるのに気が付いてないのだ。 「置いてきたよ」って言ったら、「ありがとう」って返事があった。
でも、そのあとは、「静かにして!」だと〜〜〜。💢
ババぁは、うるさいんだそうだ!
|
|
2018年12月27日 (木) 14時59分 |
|
(8849) そのまんまのプリント |
|
ぼっちゃんは、少し目を通したまま置きっぱなし。 その後は、見もしないだろう。
・・・と思い、ちょっと整理しようと目を通してきた。
これは、見たくないね。焦るね。
不登校生が見るのは辛いと思う。家族も辛いね。
でも、何とかできるものならクリアーしたいもんだ。 プリント1枚でもやっつけてやるぞ!
だって、ぼっちゃん時間持て余しているもんね。
だけど、ぼっちゃんの扱い方は非常に難しい。
・・・何とか、うまくやろう〜〜〜っと。
私が勉強するか!
|
|
2018年12月29日 (土) 16時58分 |
|