(2015年12月2日BBS設置)
🌺🐦🌵ギャラリー(12/06更新.2024.08.24.休止)
ぼっちゃんもオットもワンコに咬みつかれた。彼らは、ワンコを躾ける前に躾けなくてはならないのだが、私の言うことを聞く人種ではない。ぼっちゃんが戻って来る前までは、マッサージチェアの上には載せない(載らない)ようにしていたのだが、ぼっちゃんが載せた。「載せないように」と言っても、お気に入りになってしまって降ろそうとすると唸り声をあげる。駄目よ!という事を止めない二人。最初は、ぼっちゃんが咬みつかれた・・・。二度目は、降りたそうにしていたので降ろそうとしたらオットが咬まれバンドエードに血が滲んでいた・・・。他人にも咬む可能性が出てくる。彼らは、そんなこと何も考えない。私が苦労して躾けたのに、次から次へと暴走させて行く。油断すると、マッサージチェアは、ワンコのベッドになった。
ぼっちゃん・・・レベルアップしてた。なんか・・・キツイところある。しんどいよ。
一緒に暮らしている方が安心。出来ないながらも、私にできる事は、やれる。
これ・・・もともと、の、性格もあるかも。
ぼっちゃん、「学校へ行ってみようかな」って言う。好きな時。宿題はしない。給食の美味しそうなときだけ。それで、行ける勇気があるなら行けばいい。あんた次第だね。笑担任の先生とも、1対1で話してみたい、聞きたいこともあるし・・・。その他、変な事も言ってたから「頭大丈夫か?」と言ってみたが「マジな訳ないでしょう」と言った。もしも、本気で言ったとしたら、イカレ組決定でしょう。うそピーだって・・・。頭、ボーっとしてきたから寝る。
そんな気配。「上靴買いに行っといで」と言うと。「前の日に行く」と言う。ぼっちゃんは、学校へ行く日を考えているのは確かだ。9月6日の地震・・・。ぼっちゃんが家へ来た日。あれから、7ヵ月。家へ戻って来てから半年かな?学校へ行く?そんなの分かんない?けど、行かなきゃ何も始まらない・・・・・・・。行ったら、ぼっちゃんは、凄いと思う。
オットは、ぼっちゃんの部屋に行ってしまった。二階から、ぼっちゃんの「部屋に入らないで」と言う声が聞こえた。ワンコを放してやった・・・。色々と偉そうな話をされたそうだ・・・・・・・・・・・。
・・・と思ったら。38度の熱を出した。今まで風邪を引かなかったのが可笑しい。色々とね・・・。水枕も拒否したけど、よっぽど辛かったのだろう受け入れた。よ。熱ピタは無いので、保冷剤を持って行ったゎ。部屋には、入れず。・・・パジャマには着替えてた。面倒臭いヤツっちゃ!そんなヤツばっか!頭が痛いよ!まったく!※ 熱ピタ じゃなくて 冷えピタ 。 浮かばなかった、 カゼピタ 熱ピタ 冷えピタ ・・・で、やっと今朝ひらめいた。 私は、水枕しか使わないから・・・。
学校、行きそうもない。そうだろうな・・・。今日、制服のワイシャツにアイロンを掛けた。オットにウィンドブレーカーの事を言っておいたら「それなりの良いのがあった。いつでも買える。」と言ってた。だけど、〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。日に日に雲行き怪しくなってきたから、行かないかな?とも。
今の私・・・。弱音は吐けないのだけれど、思いっきり・・・。こ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜さん。だよ。