(9385) 避けさせている!(何かいてんのか分からん=笑) |
投稿者:ぱっちり
|
日曜の夜だったか?
ぼっちゃんと私とTVを観ていて、・・・
・・・二人の会話、口争い(?)を聞いてたオッサンが
ぼっちゃんが大声で話すもんで、オッサン登場してきて 「何をはなしてるんだ!」と余計な口を挟んできた。
私が、二階に行こうと・・・
ここで、ぼっちゃんが「べろべろばー」と発したのである。 二階へ上がって「何で行ったか分からない。」という。(脳がいかれてたんか ?)
先日の、ぼっちゃんとジィさんとの未明の争いの話になった。 相当ひどい事を言われたそうだ。
その後、一つ、二つと波乱あり・・・。
オッサンが、私に何を話したんだと追及してくる。
・・・私の怒り・・・略・・・
ぼっちゃんの話を詳しく聞いて、あの日、ジジイと何があったのか? その二人の内容を、じじいは、私に話せと言う。
私は、難病である。ドーパミンは、キレ切れだ。 そんな事おかまいなしに、怒鳴り散らす。
私は、オットになんか負けない!!死んでも負けない!
話の内容はね・・・。
絵の話なんですよ。(絵だけじゃないけどね)
私とぼっちゃんが揉めるんですよ。 何気ない私の言葉に、ぼっちゃんは、偉そうに激怒(?)して 私にくってかかってくるんです・・・。毎度の事です。
その理由が、分かりました。やっと、分かりましたけど。 そんな話、オッサンに話したくもありません。
なぜなら、普段、おっさんは、私の悩みに、孫達、娘の事について「聞きたくもない」と むしされ続けているからです。
アッホ!
おっとは、ぼっちゃんを追い詰めた。 あの時の、ぼっちゃんの顔は忘れない。 その時、ジジイがぼっちゃんに言った言葉後で聞いた。
許されぬことである。
|
|
2019年08月06日 (火) 01時07分 |