(9654) 開いた口が塞がらない |
投稿者:ぱっちり
|
今日(あ、昨日)、通帳をチェックしていたら、3月10日に引き落とされた不明な物があった。
通帳の名義はオットで、公共料金等、生活費等は、ここから落とされる。
通帳とカードは、私が管理しているのでオットが持つことは無いのだが、
記憶を辿れば、通帳の記帳をして一杯になり、オットに銀行に行って貰ったのだと思う。 ただ、それだけで良いのに・・・・・。
銀行で、祭日でも振込手数料が無料になる「モノ」を勧められ、私に電話が来た。
・・・長くなるので、また暇な時に。
もう、寝るわ。
今回の件。オットに対して、凄く、腹が立つ事があった。
自分がした事なのに、私に聞くのよ。 私が解るわけないのに・・・。
口喧嘩から始まり、大喧嘩になり、調べてみれば、全部オメ〜がやったことだった。 PDで、ヨレヨレになった頭と身体を使い、まだ、使わなければならないのかと思うと 頭に来る。
どうせ、銀行で綺麗なお姉さんに勧められて入っちゃんだろう。
|
|
2020年03月15日 (日) 02時14分 |
|
(9655) ・・・と当時は思った。 |
|
そのつけが、いま来た。
・・・引き落とされたモノが何だったのか、は、見つけ出した・・・。
|
|
2020年03月15日 (日) 02時59分 |
|
(9656) オットの行動・・・ |
|
近くのショッピングセンターのATMで現金を引き出そうとしたが 2度失敗して、暗証番号が違うのではないかと電話が来た。 暗証番号は間違いないと言うと家に戻り銀行に電話を入れてた。
その後、銀行へ出向く。
結局、オットのカードと私が持ってるカードが逆になっていたのだ。 カードが届いた時、届いた用紙にオット持参とメモが書いてあった。
同じ銀行のカードを2枚変更していたのだ。
オットは、私に詳しい説明はせず「祭日でも手数料無料になる」し、現在使ってるカードも使えると言っていたし使えた。 (祭日なんて、ATMに行かない・・・)
・・・
3月10日の不明なJ●Cの引き落としについて・・・。
オットは、簡単にネットで調べてみろとか言う。
私は、やるきなかった。
J●Cに会員登録しなければならない。それ、誰やるんじゃ? でも、ちょっとやってみた・・・。
そうしたら、何か分かった・・・。
電気料金だった・・・。
これって、入会時に説明があったと思う。(どんな説明を受けたか知らないけれど・・・) オットが書いた入会申込書にうっすらは、公共料金、電気料、NHKと印刷してあって うっすらと〇があるような・・・。 電気料とNHK料金の自動引き落としがあるから手数料無料になるのかな?位にしか思っていなかった。
それにしてもだ!
うちのオットは、私に丸投げするのか?
馬鹿垂れ!が!
何で、私がこんなに激怒するか!
普段、私の言うことを無視する。
孫や娘の事を凄く悩んでいるのに、・・・・・だ!
今回の事も、こんなくだらない事。自分でやった事を私に聞くんか?させるんか!
ホント!くだらん事ばかりで揉めてる!
保護者が誰か・・・。
ぼっちゃんの学校に出す書類の保護者の署名。 提出する書類、全部保護者名が違うってどうなんでしょう?
柔軟にやりゃ〜良いでしょうよ。大人なん!!!
(ばーちゃんでも良いというが、流石に、私が保護者に書くのは止めた。)
|
|
2020年03月15日 (日) 21時34分 |
|