コミュニケーションスキル尺度ENDCOREsの使用許可のお願い |
|
吉村基宜 [ Home ] [ Mail ] |
立命館大学 教育開発推進機構 藤本学先生
突然のご連絡失礼いたします。初めて連絡をさせていただきます。私は、埼玉県立大学保健医療福祉学部看護学科で助教をしております、吉村基宜と申します。この度、藤本先生が開発されました「コミュニケーションスキル尺度ENDCOREs」の使用承諾をいただきたくご連絡差し上げました。 私は、専門職連携教育(IPE)における評価尺度について研究をしております。IPEとは、複数の領域の専門職者が相互的に関わる中で質の高い医療を提供していくための学習であり、その中でもコミュニケーションスキルは重要な位置づけとなっております。そのため、基準関連妥当性検討のため、先生の「コミュニケーションスキル尺度ENDCOREs」使用させていただきたいと考えております。 なお、使用に関して、尺度は原文のまま使用させていただき、項目の追加変更はいたしません。 ご多用のところ大変恐縮ですが、ご検討よろしくお願い致します。
埼玉県立大学 保健医療福祉学部 看護学科 助教 吉村基宜
|
No.67 2017年07月06日 (木) 13時50分 |
|
フジモト [ Home ] [ Mail ] |
吉村先生
ご連絡ありがとうございます。 尺度の使用、何の問題もありません。
藤本
|
No.68 2017年07月06日 (木) 14時10分 |
|