【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

尺度使用申請

こちらに使用する旨を書き込んでいただいた時点で許可したものとお考え下さい。

Name
Mail
Homepage
Subject
Color
Delete Cookie

ENDCOREの使用申請
平木 漠 [ Home ] [ Mail ]
藤本様
こんにちは。一橋大学社会学部4年の平木漠と申します。

現在スポーツ選手の心理をテーマに卒業論文の作成に取り組んでおり、コミュニケーションに関する心理尺度を探しております。

サイエンス社「心理測定尺度集X」に掲載されている「コミュニケーション・スキル尺度ENDCOREs」を拝見し、
質問紙調査の尺度として使わせていただきたいと考え、ご連絡差し上げました。

ご多忙とは存じますが、使用の可否についてご検討いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

平木
No.3 2014年10月24日 (金) 22時17分
フジモト [ Home ] [ Mail ]
ここに書き込んだ時点で、了承したことになります
よい卒論になることを祈っています
何か分からないことがあれば、気軽に連絡してください
No.4 2014年11月10日 (月) 08時14分

ENDCOREの使用申請
藤田益伸 [ Home ] [ Mail ]
岡山大学大学院社会文化科学研究科の藤田益伸と申します。
先日の日本心理学会ではポスター発表の隣で、幸福感の多様性とスパイラルモデルについて興味深く拝聴させて頂きました。高齢者の何もしなくても平穏の中に幸せを感じるといった体験を掘り下げる上で非常に勉強になりました。本当にありがとうございます。

私は介護・医療の専門職が在宅生活中の高齢者を支える上で、円滑な連携を促進するための方略を検討している最中です。連携促進に向けて「連携スキル」という特異的な技術が必要なのか、基本的なコミュニケーションスキルを補うことで達成されるのかまだ判別ができていません。

前置きが長くなりましたが、連携状況の評価を行う上で尺度を作成したいと考え、基準関連妥当性等を検討する上で、ENDCOREを使用させて頂きたくメールを差し出しました。

ご多用とは存じますが、よろしくお取り計らいいただけますようお願いします。
No.1 2014年09月12日 (金) 23時28分
ご使用ありがとうございます
フジモト [ Home ] [ Mail ]
高齢者の介護現場は非常に重要な研究フィールドであると認識しております。
先生のご研究の一助になれることを嬉しく思います。
尺度使用において何か疑問がありましたら、何なりとお尋ねください。
その際は、メールにてご連絡いただければ幸いです。
No.2 2014年10月04日 (土) 00時20分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板