鮫川啓一牧場@ポジーの掲示板
グラスワンの引退が決まりました。 「ハルカの弟」として期待された中、新潟大賞典を2勝と重賞戦線で活躍。その末脚はGT級とも言われましたが、メンタル的なものもあってなかなか思うようなレースができませんでした。 でも重賞2勝は立派な勲章です! 今後はグラスワンに次ぐ重賞馬が生産馬の中から出るように応援していこうと思います。 お疲れさまでした。 |
本来はもっと早く引退かな、とも思っていました。 去年の病気の状態が状態だったので。 でも厩舎でもみな期待して、必ず戻ってくると、 信じて疑わなかった。 そういう馬だったんです。 賢い馬なので、新潟でもきっとお仕事を 立派にしてくれるでしょう。 おつかれさま。 |
>「び」さん 色々とお話を伺い、厩舎内でも本当に大切にされていた馬だったんだなぁと感じます。 安藤先生の最後の重賞・荒川先生の初重賞ですものね。 オウカの仔はみんな賢いですからね。 きっと新潟でも良い仕事をしてくれるでしょう。 同期のホーマンラフィットにはもうひとはな頑張って欲しいものですね。 |