鮫川啓一牧場@ポジーの掲示板
元関係者さん ありがとうございます! 元関係者の方でいらっしゃるんですね! まずは1勝。何とか達成できてうれしい限りです。 今日の勝ちっぷりからしても、今後もますます期待ができそうです。 オースミハルカにも久々の出産を間近に控え、嬉しい報告となりました。 これからもどうかよろしくお願い致します。 |
本日の阪神競馬3R オースミハルカの仔・オースミラナキラが嬉しい初勝利を挙げました! 『オースミラナキラ』 牡・3 父・ハーツクライ 母・オースミハルカ 馬 主:潟Iースミ様 調教師:荒川義之調教師 騎 手:川島信二騎手 ゴール時に川島騎手が大きくガッツポーズをしたのがとても印象的です。 関係者の皆様、おめでとうございました! |
オウカ―ハルカ一族が、川島君を判別出来ているのか… 川島君が、ハルカ一族だから頑張れるのか… 毎度のことながら、謎です。 |
「び」さん オースミイチバンの時と言い、本当に謎ですね。 「相性」の一言では片付けられない何かかあるのだと思います。 これからもこのコンビで飛躍をしてほしいものです。 |
明日は、 中京でコウエイサムライ 中山でローデッド が出走します。 コウエイサムライは休養して立て直してきました。 新馬戦位の走りを期待です。 そしてローデッド。 フェアリーSは外枠の不利もありながらあと一歩の2着。 今回は絶好の内枠に距離も延長と歓迎材料がそろっています。 明日は功勝負を期待したいですね♪ 皆さま。今週も鮫川馬に応援を宜しくお願いします。 |
牧場では今日現在7頭の仔たちが産まれています。 みんな、母子共に無事に産まれてきて欲しいものです。 さて、明後日の大井競馬では重賞の京浜盃が行われます。 こちらには当牧場育成のストゥディウムが出走。また、同じルースリンド産駒のロイドも出走予定です。 そして来週末の中央競馬にはローデッドが重賞に登録してきました。こちらもとても楽しみな1頭です。 皆さま応援よろしくお願いたします。 |
今週は2頭が出走します。 ・ドラゴンパイロ 前走、未勝利戦の勝ち方は強く、ここでも楽しみです。 ・オースミラナキラ 叩き2戦目。この血統の主戦、川島信二騎手を鞍上に迎え前進を期待したいですね。 今週も応援よろしくお願いいたします。 |
ドラゴンパイロは:4着 転厩・昇級初戦で頑張ってくれました! 次は更に上昇してほしいです。 オースミラナキラ:2着 叩かれて好結果!それに鞍上がこの血統の主戦、川島騎手と言うのも良かったのかもしれません。 次も応援よろしくお願いいたします。 |
2月26日に「ウインク」がシルポートの牝馬を無事出産しました。 いよいよ繁殖シーズンが到来!今年は22頭の出産を予定しています。 オースミハルカも久々の仔を出産予定となっています。 みんな無事にと祈るばかりです。 HPでお知らせしていきますので、よろしくお願いいたします。 |
今週は2頭が出走です。 ナイアガラモンローは距離を延ばして変わり身を期待です。 血統的にはこなせると思うのですが・・・ マイネルカヴァータは叩き2戦目でどこまで良くなっているかに注目ですね。 皆さま応援よろしくお願いたします。 |
本日の東京競馬2Rで、ドラゴンパイロが一番人気に応えて見事優勝しました! 「ドラゴンパイロ」 父・パイロ 母・クィリー 馬主:窪田康志様 厩舎:大久保洋吉厩舎 騎手:吉田豊騎手 2月で定年を迎えられる大久保洋吉先生にとってはとても嬉しい勝利でしたでしょう! 関係者の皆様、この度はおめでとうございました。 |
リンクミスにより、2014年の馬たちの写真が見れませんでした。 修正をしましたのでご覧ください。 大変失礼いたしました。 |
1月31日 ワイルドモンスター ・連闘での出走です。先週は出遅れてしまいましたが、最後は良い脚を使っていました。距離を延ばして前進を期待です。 エリタージュ ・飛越は安定しているので、いつも通り先行策でどこまで粘れるか・・・ですかね。 今週も応援をよろしくお願い致します。 |