鮫川啓一牧場@ポジーの掲示板
川崎競馬11R、2020川崎ジョッキーズカップ第7戦森下博記念C2選定馬。 13頭立ての12番人気だったモリトカチグリが見事な差し切り勝ちで約2年ぶりの勝利を挙げました。 上手く足をためて馬群をさばいての差し切り勝ち! 見事の一言です。 『モリトカチグリ』牡・5 父:ロージズインメイ 母:タカミツグリーン 馬 主:石井 太郎様 調教師:渋谷 信博調教師 騎 手:古岡 勇樹騎手 関係者の皆様、おめでとうございました! |
2日の金沢競馬。 連勝中のハクサンモジャがここでも豪快な差し切り勝ちで三連勝です! 雨の泥んこ馬場をものともせずに快勝劇でした。 『ハクサンモジャ』牝・3 父:シルポート 母:メンブランツァ 馬 主:河崎 五市様 調教師:加藤 和義調教師 騎 手:堀場 裕充騎手 関係者の皆様、おめでとうございました! |
21日の園田競馬、休み明けのナリタムソウが人気に応えて見事に優勝しました! 中央でも勝ち負けをしていた馬ですので、今後の活躍も楽しみです。 22日の笠松競馬ではマカレナダンスが嬉しい初勝利! なかなか体制が整わない中での競馬が続いていましたが、ここにきてようやく調子が上がってきました。 こちらも流れに乗ってくれば楽しみです。 『ナリタムソウ』牡・4 父:ルーラーシップ 母:ゴールドグレース 馬 主:潟Iースミ様 調教師:新子 雅司調教師 騎 手:笹田 知宏騎手 『マカレナダンス』牡・3 父:エピファネイア 母:マルハチラブーム 馬 主:森田 一俊様 調教師:伊藤 強一調教師 騎 手:水野 翔騎手 各馬関係者の皆様、おめでとうございました! |
13日の川崎競馬。 ウインクの仔ハクサンウインクが久しぶり・・・の勝利を挙げました。約2年ぶりの嬉しい2勝目です。 『ハクサンウインク』牝・5 父:シルポート 母:ウインク 馬 主:河崎 五市様 調教師:矢野 義幸調教師 騎 手:小杉 亮騎手 関係者の皆様、おめでとうございました! |
名古屋競馬ではハイノリッジの仔タイガーアチーヴが貫録勝ち!これで五連勝です。 次は重賞か?はたまた??選択肢が広がる一勝です。 『タイガーアチーヴ』牡・4 父:クロフネ 母:ハイノリッジ 馬 主:伊藤 和夫様 調教師:原口 次夫教師 騎 手:今井 貴大騎手 関係者の皆様、おめでとうございました! |
29日の金沢競馬。 南関東から移籍したハクサンモジャが金沢での初勝利♪通算3勝目を挙げました! 敢えてコーナーな急な最内を突いた吉原騎手の好騎乗も光りました! 『ハクサンモジャ』牝・3 父:シルポート 母:メンブランツァ 馬 主:河崎 五市様 調教師:加藤 和義調教師 騎 手:吉原 寛人騎手 半妹が来月のオータムセールに上場しますので、妹に向けての大きな援護射撃です! 関係者の皆様、おめでとうございました! |
名古屋競馬のメインレースアイオライトオープン。 ハイノリッジの仔タイガーアチーヴが見事な先行押切で四連勝を飾りました! 余力を残しての勝利ですし、今後がますます楽しみです。 『タイガーアチーヴ』牡・4 父:クロフネ 母:ハイノリッジ 馬 主:伊藤 和夫様 調教師:原口 次夫教師 騎 手:今井 貴大騎手 関係者の皆様、おめでとうございました! |
小倉競馬12R。 ペイシャノリッジが果敢に先行策を取り、直線でも後続を凌ぎ切って見事に勝ってくれました。 減量特典を生かした鞍上の積極的な騎乗も光って快勝です! 『ペイシャノリッジ』牝・3 父:クロフネ 母:ハイノリッジ 馬 主:北所 直人様 調教師:吉田 直弘教師 騎 手:森 祐太朗騎手 関係者の皆様、おめでとうございました。 |
新潟11R・レパードS・G3 当牧場育成馬のケンシンコウが見事な走りで優勝! レコード勝ちのおまけつきで嬉しい嬉しい重賞初勝利を飾りました。 見事な騎乗で勝利に導いた丸山元気騎手の好騎乗も光りました!丸山騎手ありがとうございます。 『ケンシンコウ』牡・3 父:パイロ 母:マトゥリアルカ 馬 主:天野克彦様 調教師:小西 一男調教師 騎 手:丸山 元気騎手 生産牧場:静内山田牧場様 関係者の皆様、おめでとうございました。 |
本日22日は地方で生産馬が2勝を挙げました! タイガーアチーヴは断然人気に応えての快勝!! 名古屋ではとても安定した走りを見せていますし、今後もとても楽しみです。 オースミレーヴは久々の4勝目! 元々力あった馬でしたし、人気こそありませんでしたが見事に立ち回ってくれました。 オースミハルカの仔ですし、次も頑張って欲しいです。 『タイガーアチーヴ』牡・4 父:クロフネ 母:ハイノリッジ 馬 主:伊藤 和夫様 調教師:原口 次夫教師 騎 手:今井 貴大騎手 『オースミレーヴ』牡・4 父:ノヴェリスト 母:オースミハルカ 馬 主:潟Iースミ様 調教師:新井 隆太教師 騎 手:杉浦 健太騎手 各馬関係者の皆様、おめでとうございました。 |