鮫川啓一牧場@ポジーの掲示板
今週は・・・ ヤマカツハクリュウ 勝ったと思ったのですが、勝ち馬は3歳馬・・・斤量差に泣いた2着でした。 キョウエイヒドラ 上手くハナを切り、直線ではあわやの展開!未勝利戦は少なくなってしまいましたが、これで切っ掛けを掴んで次に繋げてくれたらです。 ヤマカツクライム 多少は絞れましたが、まだ時間が掛かるのかなぁ・・・ ここのところハクリュウを始めとして生産馬たちが頑張ってくれています。 |
ちょっと遅いご報告ですが・・・ うまレターの8月号に、オースミハルカと牧場の記事が載っています。管理人もようやく今日見ることが出来ました。 皆さまも宜しければご覧になってくださいね♪ |
トサモアーが駆け抜けた当時の阪神競馬場のカラー写真です。 もう半年ぐらい前なんですが、巨大掲示板で話題になりました。 1956年です。 内馬場が整備され、スタンドが出来上がった頃とされてます。 遠景の山肌は爆撃の跡なのか、所々禿げ上がってます。 ttp://www.flickr.com/photos/herb450/sets/72157622771548789/ |
貴重な写真ありがとうございます! 写っている方々のファッションも時代を感じますね〜。 この時代にトサモアーは走っていたんだと思うと感慨深くなります。 |
2009年産まれの先陣を切って、テンダーブリーズの仔グロリオーゾが21日の船橋競馬でデビューします。 皆様応援よろしくお願い致します。 |
来週18日はセレクションセールです。 牧場からは2頭が出場します。 それぞれに良い道が着きますように・・・ そして、今回初めて各当歳馬に牝系の表を付けてみました。まだまだ勉強不足ですが、よろしければご覧になってくださいね。 |
>優馬さん はい!みんな元気に育っていって欲しいです♪ |
14日の新潟・石打特別。 ヤマカツリリーの仔ヤマカツハクリュウが直線豪快に伸びての差し切り勝ち!! 嬉しい牧場の今年中央初勝利です! 関係者の皆様、おめだとうございました。 |
最後に残っていたキクノトップレディがダイワメジャーの仔を無事に出産し、今年度の出産シーズンは終了しました。 みんなすくすくと元気に育って行って欲しいものです。 |
金沢競馬で頑張るフローラーモアーの仔・ベットボトムダラーが見事に勝ってくれました! 今年の牧場初勝利です! 関係者の皆様、おめでとうございました!! |
オースミハルカがマンハッタンカフェの牝馬を出産しました! 牧場では次々に新しい命が誕生しています。 今年は牝馬が多いようですね。 |
今年は牝馬が多いですが、みんな競馬場で頑張ってきて欲しいですね! お産も後半戦・・・みんな無事に生まれますように |