鮫川啓一牧場@ポジーの掲示板
明日の阪神競馬で、ストロングプチの最後の仔・タカミツグリーンがデビューします。 外傷などでデビューが遅れてしましましたが、頑張って欲しいものです! 先日の東北大震災・・・被災地の方々には心よりお見舞い申し上げます。 そして、あまり報道されることはありませんが、被災したのは人ばかりではありません。 福島はJRAの競馬場は勿論ですが相馬野馬追などもあり、馬とはかかわりの深い県です。 そんな福島ですから県内には非常に多くの馬たちが在籍しております。 もしよろしければ以下のHPを拝見して頂ければと思います。 「被災馬INFO」 http://www.rha.or.jp/hisaiba-info/index.html |
開業時からの中央競馬勝利一覧が完成しました。 よろしければ一度ご覧になってください。 牧場の初勝利がコウイチスタア・・・馬主さんも調教師の先生もそのままに後に息子・カツラノハイセイコがダービー馬の母になります。 なんとも不思議な縁ですね。 |
マルハチメイフィアがゴールドアリュールの牝馬を無事に出産しました。 今年もお産シーズンの到来です。 予定は13頭・・・母仔ともに全頭無事に産まれてきて欲しいものです。 |
>優馬さん シマノキララも続きましたよ! 順調にこれからのシーズン行って欲しいです。 ユウコウちゃんの仔も楽しみですね♪ |
22日・土曜京都の若駒Sに登録しております。 出世レースでもありますし、ここで好走すれば先が開けてきますね! 頑張って欲しいものです。 ハルカやグラスワンの妹・ホッコーオウカの2歳牝馬(父・ジャングルポケット)ですが、馬名がラブジュリエットに決まりました。何とも可愛らしい名前ですね。 |
今年の中央初出走も成金道くんです。 出走も決まりましたし、どんなレースをしてくれますか・・・楽しみですよね。 応援よろしくお願いします。 |
はい! 当日は現地で応援してきます! 良い結果が出ますように・・・ |
今年も鮫川っ仔たちへのご声援、よろしくお願いします! ナリキン君にタキオンちゃん・・・ハルカの仔も楽しみですよね♪ |
連続投稿になってしまいましたが(^^ゞ 今年もよろしくお願いします! |
こちらこそ! 来年もよろしくお願いします |
今年の出走は全て終わりました。 中央でT勝・地方で7勝 来年はもっともっと勝てると信じています。 来年も皆さまの応援よろしくお願い致します。 ※管理人は3日まで不在です。 その間更新はできませんので、ご了承ください。 |
引き続き、期待してます! 顔がかっこよくて賢そうなのでサニーブライアンのようになって欲しいです! ナリタキングロードの血統 フロリースカップからガロン、シアンモア、月友、トサミドリ、プロント、全く詳しくありませんが、 吉沢譲治さんの本によるとヨーロッパから大金で輸入した超一流種牡馬らしいし今の時代でこそ、この異端性が面白いと思います。 そして顔のかわいいリンドシェーバー→顔のかわいいフサイチコンコルド 顔のかわいい馬は母系に入っていい影響及ぼすと僕は思っているので血統も好きです。 |
牧場の時は目つきが悪かった記憶があります。 母系は第九フロリースカップの牝系を脈々と受け継いでいますよ。祖母ホッコーオウカも性格はきつかったし、トサモアーも同様でした。 代々同じも牧場に居て血脈を守っています。 |
ラジオNIKKEI杯ですね。 このレースはカガミセンカの仔・ファインイレブンがかつて出走しました。 今回はナリキン君が出走です! 私は今回残念ながら現地へは行けませんが、中山の地から応援しております!! |