鮫川啓一牧場@ポジーの掲示板
グラスワンの引退が決まりました。 「ハルカの弟」として期待された中、新潟大賞典を2勝と重賞戦線で活躍。その末脚はGT級とも言われましたが、メンタル的なものもあってなかなか思うようなレースができませんでした。 でも重賞2勝は立派な勲章です! 今後はグラスワンに次ぐ重賞馬が生産馬の中から出るように応援していこうと思います。 お疲れさまでした。 |
本来はもっと早く引退かな、とも思っていました。 去年の病気の状態が状態だったので。 でも厩舎でもみな期待して、必ず戻ってくると、 信じて疑わなかった。 そういう馬だったんです。 賢い馬なので、新潟でもきっとお仕事を 立派にしてくれるでしょう。 おつかれさま。 |
>「び」さん 色々とお話を伺い、厩舎内でも本当に大切にされていた馬だったんだなぁと感じます。 安藤先生の最後の重賞・荒川先生の初重賞ですものね。 オウカの仔はみんな賢いですからね。 きっと新潟でも良い仕事をしてくれるでしょう。 同期のホーマンラフィットにはもうひとはな頑張って欲しいものですね。 |
今週末はオースミアザレア・ホーマンラフィット・鮫川本家のクオン。 地方ではタヂカラオノミコト・イマカツウィーズ。 そしてポジーの仔・サンマルデジタルが出走します。 そして「び」さんが書かれているように、グロリアスノアがドバイ・ゴドルフィンマイルに出走するようです! どの馬にも頑張って欲しいですね。 皆さまどうか応援よろしくお願いしますm(__)m |
雨が降っているのに、パドックでずぶ濡れにならないでください。 場内モニタで見ていて、痛々しかったです。 |
>「び」さん 傘を忘れてきてしまいました。 つい夢中で応援していたらあんな感じに・・・ 結果は5着でしたが、掲示板は確保したので次に期待です! アザレアもあんなものではないはず・・・次は芝で巻き返してほしいものです。 ラフィットは休養明けですから、叩かれて次走ですね! |
>「び」さん 当日は心はドバイでグリーンチャンネル応援です! 年度末のこの時期にはとてもとても休めません・・・ という前にお金がありません(+o+) |
土曜はオースミアザレア・ケイズパステル。 日曜はフェブラリーSに鮫川牧場のグロリアスノアが挑戦します。 アザレアは川島騎手を鞍上に迎えて変わってくれれば・・・ といいますか、調教の動きをレースでもできればと思います。 ケイズパステルは障害2戦目。前走以上の前進を期待しています。 そして日曜はグロリアスノアがGT出走! ペースも向きそうですし、ひそかに狙っていますよ。 どちらも応援よろしくお願いします! |
グロリアスノア、もう少し伸びるかと思ったが・・・ |
>「び」さん グロリアスノア、結果論ですがポジションが後ろすぎたかもしれませんね。でもあのメンバー相手に掲示板は立派ですよ!まだ4歳ですし、これからの成長が楽しみです♪ アザレアは期待が持てる結果でしたね。 次も川島騎手で今回よりもすこしやる気を引き出してくれたら・・・と思います。 |
>「び」さん ハルカのように川島騎手騎乗で思い切った乗り方をしてほしいですね。 逃げてくれないかな・・・ |
>餃子さん 昨日は応援ありがとうございました! 鮫川牧場の生産馬として久々の重賞勝利です!! 次も相手は強くなりますが、期待したいですよね。 また応援よろしくお願いします。 |
土曜の京都ではヤマカツハクリュウが出走です。 芝適性も新馬戦で証明済!あとは昇級初戦をどう戦うか・・・注目です。 日曜は東京でグロリアスノアが根岸Sに挑戦!! 相手は強いですが、相性のいいコースで何とか重賞を勝ってほしいです。 本家に吉報を届けてほしいものですね。 応援よろしくお願い致します! |
ハクリュウ、馬場入りからテンション高過ぎでした・・・ |
ソエも出ていたみたいですしね。 直線まではいい感じだったのですが・・・ 次に期待しましょう! |
ラッキーリバーの仔、キクノロッサが日曜の京都でデビューします。 ラッキーリバーの仔は本馬が初の競走馬デビューです。 調教は若干急仕上げでしたがどんなレースをしてくれるでしょうか。楽しみです。 先ずは無事にデビュー戦を終えてほしいものです。 |
長い距離のほうが良さそう・・・ |
>「び」さん 現地応援ありがとうございます♪ 馬体が増えて、距離を延ばして・・・それからですね。 でも内容的には悲観的ではなかったと思います。 使いつつに期待しましょ〜! |
管理人さんにも期待します・・・ |
ありがとうございます! 何だかわかりませんが(笑)頑張ります!! |
福山でストロングプチの仔・イマカツウィーズが勝利し、2010年の初勝ちとなりました。 イマカツは中央で新馬勝ちをした馬・・・ 一昨年12月に新馬戦を勝ち、その後は長ーいスランプに悩まされていましたが、ここの所数戦は何とか立て直しをしてきており、今日復活の勝利に繋がりました。 ここまで立て直してくれた関係者のご尽力に感謝ですm(__)m |
今年は正月早々から幸先のよいスタートが出来ました。 この調子で中央でも1つでも多くの馬たちが勝ちあがってきてほしいものです。 |