QRP技術情報掲示板 新QRP Plaza
QRP機器、部品等に関する情報をいち早く共有するQRPの町内掲示板です。 当面運営側からのみ書き込みます。
[TTT blog] [測定器] [EAD過去ログ] [★共同購入] [★Twitter] [BBS検索とLink] [Hamlife.jp]

タイトル コールサイン
内容
画像
削除キー 項目の保存  引用lot番号:
RSS
[1452] :KX2の保証認定 名前:JE1DNG  投稿日:2016年09月07日 (水) 17時05分
JE1DNGと申します。初めて投稿させて頂きます。当方は本年6月24日付でKX2増設に関する保証願書をTSSに提出し7月7日付で関東総通より免許(増設の受理)を頂きましたので、JE1GXKさんのご質問に関連しそうな事項を以下に記載させて頂きます。
先ず保証願書を記入する前にTSSに電話して、下記のポイント4点を教えて頂きました。これらを踏まえて申請したら、特段の問い合わせ等もなく受理されました。
@TSS宛て保証願書の「送信機の名称等」の欄→KX2
A総通宛て変更申請書の添付書類の16項「工事設計書」の「技術基準適合証明番号」の欄→空欄
B同16項「工事設計書」の「変調方式」の欄→DSP方式
C送信機系統図等の添付書類はメーカ添付の英文のままで可、また原本でもコピーでも可。→ELECRAFTより添付されていた次の2点の書類のコピー(従い英文のまま)を添付しました。
・「このKX2シリアルナンバーnnn(←本体のシリアルナンバーと同じ)は日本の要求条件を満たすため60m帯(5MHz帯)の送信をブロックしています」と書かれたレター(書類1枚)
・KX2 Product Architecture (表紙、送受全体の構成図、送信機系統図、局発と送信周波数の関係表の書類4枚)
以上、ご参考になれば幸甚です。「KX2本体のシリアルナンバーが分かるような写真」を添付すべきかについても尋ねましたが、「不要」とのことでしたので添付しませんでした。なお、上記は全てその時点での情報ですので、その後の変更点や疑問点はTSSに直接お問い合わせされることをお勧めいたします。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板