QRP技術情報掲示板 新QRP Plaza
QRP機器、部品等に関する情報をいち早く共有するQRPの町内掲示板です。 当面運営側からのみ書き込みます。
[TTT blog] [測定器] [EAD過去ログ] [★共同購入] [★Twitter] [BBS検索とLink] [Hamlife.jp]

タイトル コールサイン
内容
画像
削除キー 項目の保存  引用lot番号:
RSS
[5715] :Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:QP-7C の BD139 が飛ぶ 名前:JL1KRA  投稿日:2021年09月23日 (木) 20時41分
> と言うわけで、今回の実験ではBD139は飛びませんでした。
> 前回、前々回BD139を飛ばした時は、RFメータで各段の出力を測定しながらコアを調整している時に飛んだのですが、今回は同じ操作をしても飛びませんでした。
> 電源を入れたままプローブの先を付け替えていてどこかにショートしたのかなぁ。
>
> 次は、スプリアスを確認してみます。
> 実験結果の表もアップします。

今回はファイナルが飛ばなくて良かったです。
IRF510の時ですが再現性のないファイナル飛びを経験することもありました。
もともと無線機用ファイナルではないものは、この辺耐性に
個体差が出るのかもしれません。

また早くもJR6JGBさんの基板化の効果が確認されたのは
素晴らしいと思います。BD6CRもこれを見て
QP7Cはこの基板で頒布した方がいいんじゃないかなとのことです。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板