妄想なので、まあ、
全部で40チャンネルと、数が少ないのでね。
私は、28AM、29FMのリグを外に持ち出して、お手軽に運用してかつアクティビティーを
上げる目的にしたいなあ、という考えです。
ハンディーでQRPですから、ワールドワイドに飛ばそうというのは難しく、子供の頃に
遊んだ合法27MHz市民バンドのように遊びたいです。
全世界向けのハンディー標準機として提案するには、チャンネル数が少ないと思うのです。
少ないチャンネルにあれもこれもと求めるリグではないと私は考えるのです。
多チャンネル機を持ち歩くなら705や818で良いと思うのです。
ハンディーとしてオールマイティーに使いたいなら、AE2990(別名MUGNUM1012)があります。
これは28MHzと24MHzのFM、SSB、AMで運用できます。
28.305あたりで一生懸命QSOするなら、IC7300MなどのまたはハイパワーなHF機辺りで
運用すればいいと思うのです。
29.5と29.7は、すみません、私は聞くことも運用もしていないので、よくわからないです。
リピータ用のだと思いますが29.5はJAでは衛星バンドなので、避けたほうが良い気はします。
トランシーバーはお二人の方がツイッターでサンプルとして2台注文した、と呟かれていますので、期待しましょう。
TSSなどの保証は大丈夫でしょう、ブロック図書けば良いんでしょ?
アマチュア帯域外の周波数は出ないのですし。
中華製だとスプリアス測定が求められるかもしれませんね。
私が心配するのは初期不良についての対応です。
買いました、壊れていました、残念!!お金が無駄になりました、はありえないでしょう。
共同購入で不具合出た時に、誰かが、または皆で損をかぶるのもいただけません。
アフターはまず無理でしょう、あったら良いな程度です。