QRP技術情報掲示板 新QRP Plaza
QRP機器、部品等に関する情報をいち早く共有するQRPの町内掲示板です。 当面運営側からのみ書き込みます。
[TTT blog] [測定器] [EAD過去ログ] [★共同購入] [★Twitter] [BBS検索とLink] [Hamlife.jp]

タイトル コールサイン
内容
画像
削除キー 項目の保存  引用lot番号:
RSS
[7205] :Re:Re:Re:若い人のインセンティブ 名前:JE3PPG  投稿日:2023年10月25日 (水) 21時19分
> 放置できない気持ちもあり
> 仕方ないので代替品作りました

はじめまして。
このイラスト、いろんなプレゼンの場で使わせていただいて良いでしょうか。

体験運用が始まって以降、私が所属する団体では、日本で最も多くの人(ほとんどが小中学生)がアマチュア無線を体験したと思っています。
限られた時間のため、アマチュア無線の多様な面を伝えることができませんが、このイラストで、すこしでも分かってもらえればと思っています。

体験運用に対して、いろいろなご意見があると認識しています。実は、我々の体験運用は連盟の方にもご支援いただいており、子どもたちが何に興味を示すのか、支援いただいている方はよくご存じです。現場と本部の間にギャップがあるように思います。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板