> 空中線電力20ワット以下の送信機の部品に係る工事設計変更ですが,ファイナルを変更する場合には,保証認定が必要になったそうです.
>
> 関東総合通信局へ向けて10月2日に電子申請で変更申請を行なっていたのですが,昨日10月25日に補正通知書が来て,その中で保証認定を求められました.
> 本日10月26日に電話で問い合わせした所,2023年9月25日の制度変更で,そのようになったとの説明でした.
>
> あの変更は,改悪だったのですね.
聞いてビックリしました。国家によるペテンですわね。ペテンが多くなると、ペテン国家と呼ぶようになります。もっとも、ぺチャンと国家が潰れてしまうに窮加速中ですわね。
官僚の言い訳で「自作する人が少なくなりまして」ってつぶやきそうです。メーカー機をサイレントキーするまで使い続ける人は多いんですけど、自作する文化を大事にしないと与えられるだけですものね。
これも多様性の尊重ですわね。多様性はやたら使われることばですけど、多様性がなくなった社会は長続きしませんものね。