QRP技術情報掲示板 新QRP Plaza
QRP機器、部品等に関する情報をいち早く共有するQRPの町内掲示板です。 当面運営側からのみ書き込みます。
[TTT blog] [測定器] [EAD過去ログ] [★共同購入] [★Twitter] [BBS検索とLink] [Hamlife.jp]

タイトル コールサイン
内容
画像
削除キー 項目の保存  引用lot番号:
RSS
[8157] :Re:釣りフェス 名前:JA1BVA/JD1AHC 齊藤  投稿日:2025年01月20日 (月) 12時13分
> 子供のリクエストにより行ってきました。
> パシフィコを全部埋める大規模なものですが人出が多く大人気です。
> 驚くことに物販はほとんどないのです。それでもみんな集まってくる。
> DAIWA、SHIMANO以外も元気なベンダーがいっぱい。江戸時代からの竿屋まである。
> タナゴからカジキまであらゆるジャンルが面白い。
> 現場でで得られる情報の価値ってもしかしたら自然に対峙する釣りファンの方が分かっているのかもしれません。
>
> 世代も若く広く、20歳くらいハムフェアより若いです。
>
> とにかく仲間を増やそう、楽しもうというムードはハムフェアに比べ強い。
> そこに背広をきてリボンを付けたエラそうな奴はいない。
>
> 出展料を見たら、コマあたりはハムフェアと同じくらい。
> ハムフェア主催者には少し考えてほしいですね。
> 画像はTwitter(X)のほうにたくさん載せました。
>

イヤー 素晴らしい趣味の世界ですね。

2ndさんがお父さんを誘う・・・アマチュアとは逆の流れですね。
釣魚法なんていうものは無いし、釣り竿の長さは何メートルまでとか、初めての人は、ルアーを5m以上、飛ばしちゃいけないとか、釣り竿を新しくしたら、保証を受けよ・・・とか

アマチュアより、すそ野は広大だと思います。10倍以上だと思います。
それだけに、わずかな負担でこれだけの大きな催事が可能なのでしょう。
絶対的に少ないアマチュアの世界では、夢のような感じがします。

胸にリボンのおじさん(オレはエライと思っている人)に頑張ってもらいましょう。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板