QRP技術情報掲示板 新QRP Plaza
QRP機器、部品等に関する情報をいち早く共有するQRPの町内掲示板です。 当面運営側からのみ書き込みます。
[TTT blog] [測定器] [EAD過去ログ] [★共同購入] [★Twitter] [BBS検索とLink] [Hamlife.jp]

タイトル コールサイン
内容
画像
削除キー 項目の保存  引用lot番号:
RSS
[8234] :Re:自己認証出来ないと自作が滅びますねRe:Re:6nや10mの可能性Re:QSOしようよRe:Re:第22回西日本ハムフェアに参加します 名前:JL1KRA  投稿日:2025年03月20日 (木) 21時23分
> 格安プランも無くなりましたが、旅行補助で安くなった時期もありましたが
> 昨年から旅行補助も無くなり、懐が痛くなりました。
> でも、それ以上にとても熱い6エリアの方々との交流が有るが故に
> 来年も参加しようと思います。

船旅を出来る余裕が羨ましいです。
お金より大切なものがたくさんると思います。政治家はお金ばかりです。

> 不思議なのは、西ハム終了後、近くのコンビニで一休みすると、
> 何故かクマデンさんも居られて、交友が深まり、お店の訪ねた時に
> 歓待いただいたので、リスペクトしています。

店主さんもアマチュア無線が本当に好きなのですね、これもFBなお話です。

>  西ハムで会場での自作談義で、JARDの保証認定で1W以下はスペアナ実測が
> 求められていない件やJA1BVA/JD1AHC 齊藤さんが仰っていた、最終形の段階で
> 保証認定を行う話が出ていました。
> 皆さんの共通項は「自己認証」です。

1W以下のスペアナ不要は初めて聞きました。
ついでに料金も不要にしてほしいです。
QRP機に5000円の保証料は高すぎます。

齊藤さん方式で正々堂々の試験運用という道はあるかと思います。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板