QRP技術情報掲示板 新QRP Plaza
QRP機器、部品等に関する情報をいち早く共有するQRPの町内掲示板です。 当面運営側からのみ書き込みます。
[TTT blog] [測定器] [EAD過去ログ] [★共同購入] [★Twitter] [BBS検索とLink] [Hamlife.jp]

タイトル コールサイン
内容
画像
削除キー 項目の保存  引用lot番号:
RSS
[919] :しばらく沈黙します 名前:JA2EQP  投稿日:2015年10月31日 (土) 21時29分
退職してから、東京に出ることもほとんどなかったのですが、某graduate schoolの卒業40年の
記念同窓会ということで、久しぶりに出かけてきました。

秋月がすっかり変わってしまっていて、戸惑いました。
評判のaitendoも覗いてみました。面白そうなものがいっぱいありましたが、dataが付いていないので手が出ませんでした。
一時間の滞在で買ったのは、チップ抵抗のセットだけでした。どこかにdataがあるのでしょうか、それだったらいいのですが。

ところで、以前から何か書き込むたびにスパムメールが届いていましたが、
今回PSoCに関して書き込んでからは、ウイルス付きのメールがやってくるようになりました。
世の中には暗い情念にかられた方々がおられるようです。

今のところプロバイダのレベルで防いでくれているのですが、今後どうなるか不安です。

私としては、少しでも自作派の方々に有用な情報を提供しようと「壁に向かってでも」発信してきたつもりだったのですが、
少々疲れました。しばらくの間、閉じこもります。 ま、いずれまた出てくるでしょうが。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板