ヒポさん、手縫いねーさん、10周年へのお祝いメッセージありがとうございます。
一ヶ月も経ってしまってごめんなさい。
夏バテというわけではないんですが、通院と食事作りとベランダの手入れ以外は横になってばかりの毎日、しかも今メインPCが修理中と、なかなか・・・とにかくすごく眠くて寝るのが忙しくて(^^;
「灯台」と呼んでもらえる存在になれたとしたら、とてうれしいです! とにかく場所としてのそこにいつも「ある」という安心第一に考えてきたので。
インターネットを始めた時には患者自身のサイトもほとんどなくて、広い海原にポツンと浮かぶ島のようだったけれど、いつかたくさんのみんながいる街のようになればいいなと思っていました。 今はたくさんのサイトやブログがあって、ほんとにたくさんのみなさんが(^^)
でも、関節リウマチの海原はまだまだ荒れ模様、そこへ投げ出されてしまった方の「灯台」として、そして街の入り口として「ある」ことをこれからも続けられたらと思います。