5月8日(水)
天気 ☀️ 人数 85人くらい 内容 犬山パレード実験
お疲れ様です。らんま運動会で久しぶりにお菓子食べて、そこからお菓子食べたい欲がやばいです、ゴレンです。けど、最近お腹のコスパがよくてお菓子食べると夜ご飯があんまり食べれなくなっちゃうので、結局あんまりお菓子食べれてません🥺チョコ食べたい🥺
昨日で遂に犬山練がスタートしました! 楽しそうな声が聞こえてきて、良い雰囲気で練習できてるんだなーっていうのが伝わってきましたし、早く僕も隊列に入りたいなと、楽しみになりました😃
一年生のみんなもすごい頑張りました!👏サビ1を最後は等倍の速さで踊ることができて、みんなの成長を感じられて嬉しかったです。 きっと等倍はすごい速くてついていくのに精一杯だったと思いますが、等倍に食らいついていけること自体がまずすごいことなので、自信を持って大丈夫です!僕たちもしっかりみんなをサポートするので、振り期限に向けて練習頑張っていきましょうー!
自己紹介します! 名古屋大学法学部2年生のアイアムゴレンと言います。ゴレンと呼ばれています🍗由来は直接聞いてください~蒼海です! 野球観戦が好きです(中日ファン)🐲、あと最近映画にハマっています‼️オススメの映画あったら教えてください‼️ 中高ソフトテニスやってて久しぶりにやりたいので、一緒にテニスしてくれる人も募集しています🙋♂️
早くみんなのよさ名を覚えられるように頑張ります💪
今日の指名はDiorさん、むんむ、小町、花木奏有さん、三宅鈴音さんです!よろしくお願いします🙇♂️
No.5355 ゴレン 2024年05月09日 (木) 09時45分
練習大変!
サビ1を等倍で踊ることができるようになりました!!ただ、別のパートを踊っていないとどんどん忘れていってしまうので、しっかり復習しようと思います!
No.5356 三宅鈴音(アデリーbeグミ) 2024年05月09日 (木) 15時59分
らんま楽しいです🫶🏻💖
おつかれさまです🍵 昨日は15時くらいに豊田講堂に行ったのですが、ティガー先輩やてぃあどろ先輩が1部とクライマックスの振り落としをしてくださって、忘れていた振りを復習することができました!ありがとうございました🥹 練習ではサビ1をたくさん練習したのですが、初めて等倍の速さで踊ることができて、感動してしまいました!!! だんだん振りを覚えてきたおかげで練習がとってもたのしかったです🌷振り期限まで全力でがんばります!!!
自己紹介をします🙇♀️ 一宮西高校出身で名古屋大学理学部1年の花木奏有です! よさ名はまだ決まっていないので、先輩方につけてもらいたいです🥺🙏🏻 中高はずっと剣道部でした!なので腕の力に自信があります💪🏻 荷物運びはおまかせください! あと、私は邦ロックが好きで、特にkinggnuがだいすきで5回ライブに行ったことがあります👑 kinggnu以外にも好きなバンドがたくさんあるので、話しかけてもらえると嬉しいです!
運動は苦手なのですが、らんまでは楽しく頑張れそうです🔥 これからよろしくお願いします!
No.5357 花木奏有 2024年05月09日 (木) 20時44分
お疲れ様です!ゴレン指名ありがとう!🍗 寒暖差にやられて体調崩しムンムです😷つい最近まで4月なのにこんなに暑いって言ってたのに、また急に寒くなって体調管理難しいです、、。でも寒かったおかげで練習後の帰り道でピクさんとテミさんとコンビニのあったかいものを食べられて心もあったまりました☺️
2,3年は犬山のパレード練でした。パレードは安濃津ぶりだったので、もう半年やってないんだなーと思うと懐かしい気持ちになりました。パレードならではの横幅が狭い感じとか、前後の人とぶつかりそうでハラハラする感じとか、練習してて楽しいです😆犬山は2,3年だけで出るラストのお祭りなので、これからの練習も一回一回を大事に頑張りたいです!
自己紹介をします!! 名古屋大学医学部保健学科看護学専攻2年のまじかる亭ムンムです!💉名前の由来はミンミさんっていう先輩に似てると多くの先輩に言われたからです!高校は水泳部で平泳ぎしてました!タイドラマを見たりタイの音楽を聴くことが好きです🇹🇭タイ好きの人がいたらいっぱいお話したいです! 宣伝になってしまいますが、5/18,19にタイフェスが久屋大通であるので是非来てください🇹🇭🇹🇭
よさ名を早く覚えて、1年生といっぱい話して仲良くなりたいです🫶
No.5358 むんむ 2024年05月10日 (金) 09時09分
お疲れ様です!こまちです!🍡 ゴレン指名ありがとう!遅くなってごめんなさい🥲
この前らんま運動会がありましたね!🏃♀️私は1年生の時ほとんど仕事がなくて、何も出来ていないなと思っていたので、らんま運動会実行委員の募集が来た時、やってみよう!と思いました。みんなの前に出て話すのは本当に苦手で緊張したけど、みんな全力で盛り上げて楽しんでくれて嬉しかったです🥰初めてらんまに貢献できた気がして、らんま運動会実行委員になってよかったと思ってます😌
自己紹介します! 名古屋大学教育学部2年のすずり小町です!時習館高校出身で、部活は書道部でした!名前は、書道道具から硯をとって、色々あって三大美女のうちの1人の小野小町から小町をとってすずり小町になりました! 由来的には実はすずりの方が大事?なんですけど、こまちって呼ばれてます!気に入ってるのでこれからもこまちって呼んでくれるとうれしいです🥺
教育学部の2年は私しかいません!お話したいので教育学部の子話しかけてください🥹あと、SixTONESとAぇ!groupが好きなので好きな子いたらお話したいです!!!
1年生のよさ名を早く覚えて仲良くなりたいです🫶🫶
No.5359 すずり小町🍡 2024年05月10日 (金) 11時30分
おつかれさまです!ゴレン指名ありがとう🙌
椛巡の踊り納めのわいわい若宮が終わって、犬山練が始まりましたね! 私は犬山とってもわくわくしています🤗 今の2、3年生で踊れるのも犬山が最後! 早く1年生と踊りたい気持ちももちろんあるけど、今のメンバーで踊るのが最後ってなるとちょっとさみしいです、、、🥹🫶
あと犬山は丹麗の初披露!ですね!絢爛豪華系のチームさんは同じブロックにはあんまりいないけど、演舞順が渋いですね🥺常笑と心粋に挟まれてますね、、、 演舞順に左右されないぐらい!今年のらんますごい!って言ってもらえるぐらい!パワーアップさせて犬山を迎えられるように練習がんばりましょう!
自己紹介します🙋🏻♀️ 名古屋大学工学部化学生命工学科3年のDior西三河南部です💄 ええっと、、らんま運動会でちいたんとかちゆめとかちーちゃんって呼ばれてたピンク色の人です💖 ピンクが好きなのでもちろん蒼海です🙌 小中高と水泳部で高校では生徒会部にも入ってました!種目はバタフライと平泳ぎやってました🏊♀💦 ちなみに生徒会長もやってたんだよ🤭
お花畑とか自然がたくさんあるところに行くのが好きです🌼🌷 おすすめの場所あったら教えてください🙋🏻♀️
最近は朝、お弁当作ってます🍱🥪 おすすめのお弁当グッズとかレシピあったら教えてください🫶
今のところ1年生と話す機会があんまりないけど、もっと話したいなーって思ってます🤭 よさ名全然覚えられないからたぶん何回も聞いちゃうけど、嫌な顔せずに教えてほしいです🙇🏻♀️
No.5360 Dior西三河南部 2024年05月11日 (土) 13時26分
|