【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

らんま練習掲示板

名前
タイトル
本文
文字色 削除キー Cookie

5月15日(水)

人数 80人
天気 🌦️
内容 犬山メイン 一年生振り落とし

お疲れ様です!はたたです🦭
遅くなりましたが掲示板書きました

最近は「勉強」「らんま」「バイト」で忙しすぎて、らんま以外の友人と遊ぶ時間がなかなか取れません😭
その分らんまでめちゃくちゃ楽しみたいと思います🔥

全体の練習はあまり見れていなかったのですが、隊列移動すごかったです。開→謳歌の移動がスムーズかつ間に合っていて、練度が上がっていました。練習の成果が目に見えるって嬉しいですね😭

他チームさんの初披露が続いていますね。最近はYouTubeでそればっかり見ているんですが、他チームさんの初披露動画を見るたびに、自信がみなぎってくるのを感じます。正直「丹麗」の現状の立ち位置は結構良いところにあると感じています。先輩たちが多方面で頑張っているのを見ていると、犬山は絶対負けられないなって思います。

1年生に関しては正直言うことないです。それくらい仕上がっています。前で見ていると、シンプルにみんなかっこいいなって感じます。土曜が楽しみで仕方ないです😭1年生のみんなには結構無理させてしまっている自覚はあります。だからこそ、それに着いてきてくれる1年生に本当に感謝しています。ありがとう

長々と書いてしまってごめんなさい🙇‍♀️
⚠️掲示板はこんなに長く書かなくてもいいよ⚠️

はたたの自己紹介はしなくていいや‼️

今日の指名は、
ウェイさん、ティファさん、ちゃぎ、藤田怜那ちゃん、ひがしすすむです‼️お願いします🙇

No.5368 はたた🦭 2024年05月17日 (金) 09時49分

おつかうぇい。うえいです。久々に書く気がします。忙しいと心の余裕がなくなって嫌ですね🤢。文系は専門以外の授業を受けている時が一番暇なのでは?と思う今日この頃でございます。

珍しく?一年生の練習を見させてもらったんですが、着いて来れたそうで安心しました。耐えですね。patient?前がいないと絶望するんでしょうけど、世の中は前に人がいないと最初からうまくやれる人は少ないと思うので頑張りましょうねぇ。もう一つだけ言いたいことがあって、「よさ手」を守ろうね!!(迫真)

全体の練習は平和で何よりです。練習班はクソ忙しい日程の中で努力してくれているので、その思いを超えられる練習になればいいなぁと思っております。そういえば平和公園行きたいです。

最近は憩いの時間があまりないんですよね。何かしら用事があります。よさこいを視覚情報以外で取り込めると精進できるんですけど。やる気と行動は一致させられないものですね。
それとは別に忙しくなって来ます。つらい。熱くなるけど、みんなも頑張って萎えないように、雑草のように、なんなら樹木のように、光合成しながら、できないけど、走り抜いて行きましょうね!

No.5369 うえい 2024年05月17日 (金) 10時56分

どうもこんにちはひがしすすむです。東進です。元東進生で現役の東進のチューターです。ありがとう東進、そしてこれからもよろしく。ところで、明日は振り期限です。やばいです。がんばりたいと思います。

No.5370 ひがしすすむ 2024年05月17日 (金) 19時37分

こんにちは👀ご指名ありがとうございます🫣
ようやくよさ名が決まりました、藤田怜那こと、スナイパーイルモです!イルモって呼んでください?ス?👍🏻ちなみにエルモではございません😤

自己紹介します🙋‍♀️
出身は石川県小松高校で、部活では弓道やってました!今も続けてます!!
好きなアーティストは、あいみょん様、Vaundy、backnumber、YOASOBI、JO1などなど、、韓国系も割と広く聴きます!
音楽自体すごく好きで、ピアノやウクレレを弾いたり、歌を聴いたり歌ったり🎤🎹
あと好きなことといえば食べること!今は石川には決して存在しない、オシャレ?ス桙ネカフェや喫茶店、そして名古屋グルメを開拓しているところです!全部食べ尽くしたい、、、🤫✊🏻
おすすめのお店とかあったらぜひぜひ教えてくださいな!一緒に行きましょ😏

最近先輩の振りをみて、自分と何が違うんだろうとずっと考えています、、先輩皆さんめちゃくちゃ優しいし上手いしかっこいいし面白いし(笑)ほんとに尊敬ばかりです!!
でもいつか先輩に追いつく、いや背中が見えるくらい、いやぼんやり姿が見えるくらいでもいい!とにかく成長したいなって思います😳

ぜひ気軽に声かけて下さい!
これからよろしくお願いしまっす🫡🤍

No.5371 スナイパーイルモ 2024年05月17日 (金) 21時05分

はた指名ありがとう!指名久々かな…?書きたいこといっぱいで今回も長くなっちゃいそうです、暇な時の読み物にしてください笑

2,3年生は犬山メイン隊列練でしたね、身内を経て隊列も振りも進化してて、ますます犬山での初披露が楽しみになってます!私は最後の1曲通し満から謳歌への導線迷って間に合いませんでしたごめんなさい😢他にも振りの面でまだまだ練習が足りないなって思う所が多いので、少しずつ前の方においてもらえたり準特受からせてもらえたりしてるからこそそれに見合った努力をしていかなきゃいけないと感じてます。授業やバイト車校などでなかなか自主練の時間取れてないんですけどその分毎日動画見て自分の弱点探しをしてるので踊れる時間が取れた時はとにかく弱点を潰していきたい!先輩方にもたくさん振り直しして欲しいですお願いします🥺

練習後半は1年生の様子を見ていたんですけど1番に言いたいことは本当にすごい!!!今年の曲早いし難しいポイントたくさんあると思うのについていけてるのがまじ優秀!って思います!明日が振り期限で不安や焦りを感じている子もいるかもしれないけど大丈夫!みんなきっと自分が思っているより踊れてるし、振り期限は必ずしも完璧に踊れる必要はない(と思ってる💭)ので1曲通せた達成感を存分に感じて欲しいなって思います☺️

最後に自己紹介します🙋🏻‍♀️
保健学科看護学専攻2年の皇(すめらぎ)チャギです!よくガムテ名札配ってる青い人です🟦お手伝い担当してます!岡崎高校出身です!高校であんまり縦のつながりない部活入ってたので後輩との接し方分かんなくてあせあせしてるけどほんとはいっぱい喋って仲良くなりたいと思ってるのでたくさん話しかけてください!私からも話に行くのでいっぱいおしゃべりしましょう🥺
音楽聴くのが好きで色々聞いてます!jpop、kpop、ボカロ、洋楽などなど何でも聞くのでおすすめあったら教えてください🎶メインで聞くのはkpopなので好きな子いたら語りましょう🇰🇷

1年生のみんなと一緒に踊れるのを心待ちにしています!らんまでのよさこいライフみんなで楽しもうね✌️

p.s 最近体調崩しがち!みんなも健康第一で走り抜けましょう🏃‍♀️

No.5372 ちゃぎ 2024年05月17日 (金) 21時07分

お疲れ様です!
3年のティファールです🫖
はたた指名ありがとーーーーーー!!!

犬山近づいてきましたねー!身内からレベルアップしたところがいくつかあって、動画見るたびにすごいなぁって思ってます、、メインもパレードもサブ会場もやんなきゃでなかなかのハードスケジュールだけど今のこの2、3年生ならきっとできるはずです!がんばるぞ❤️‍🔥
みなさん体調は大丈夫ですか、、??今めちゃめちゃバタバタしててみんなが忙しいと思うんだけど、体調第一で!!無理しない!!それぞれに事情があって、それを他人が完全に理解するのはなかなかに難しいものだなって感じます。てか不可能です。だからこそ自分のできる範囲でらんまに関わっていくことが引退のときに後悔しない1番の方法なのかなって思います。引退まで残り3ヶ月。3年生走り抜けようね🔥そんな私は5月末に4つテストがあるんですけどね、そろそろ向き合わないと。

あと今回の練習は1年生の方にも行きました!みんなめっちゃ踊れててすごかった!!開花上手に教えれなくてごめんねー🥲でもほんとにほんとにこんな短時間であそこまで踊れるのは自信持っていいと思います!ついに次の練習が振り期限で動画撮ると思うんだけど、堂々と踊れればばっちりです!私の振り期限の動画はずーっと下向いてるので、、、、、、名大祭まで1ヶ月もないけど、練習頑張ろうね🌟

自己紹介編まだ続いてるかな?最後に自己紹介しますねーーー!
農学部資源生物科学科3年のティファールです!!INFJです😳てぃふぁとかてぃふぁさんって呼ばれてると思います🫧今期は毎週金曜日に農場実習に行って、野菜育てたり、果物の管理したりしてます🌱🍅
岡崎高校出身で、住んでるところは岡崎だと思われがちだけど、実は隣の幸田町っていうところです。岡崎ではないので!!岡崎には吸収されません。絶対に。
あとは、道具班に所属してます🪛
道具の連絡とか流すと思うので、覚えてくれると嬉しいな!!ぜひ道具班にも入ってね✌️後輩たちが喜びます😚製作楽しいよ!!!!!!

今日は1日練ですね!頑張りましょうーー!

No.5373 ティファ 2024年05月18日 (土) 07時39分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板