【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

らんま練習掲示板

名前
タイトル
本文
文字色 削除キー Cookie

5月22日(水)

天気 ☀️
人数 80人くらい
練習内容 犬山メイン、一年生連鎖練

お疲れ様です!ゴレンです。
今日は上級生の皆さんは犬山メインの練習だったと思います。遠くから見てて、今日の練習はとにかく声量がすごくて、とても迫力があって気合いが伝わってきました❤️‍🔥❤️‍🔥
今までは隊列に入っていたから演舞を動画で見るしかなかったけど、最近は練習を外からチラッと見ることができるので、動画では伝わりきらない迫力であったり表情を見ることができて、練習をチラッと見るのを楽しんでいます😋
練習を外から見てて「おぉ」ってなるたびに、隊列に入りたいなーっていう気持ちか高まっています笑
あんまり隊列練できてないので、犬山までのあと2回の練習で自信持って踊れるように頑張りたいです!!

一年生は、連鎖ありの振りの練習をしました。
連鎖があると今までの感覚がちょっとズレて難しいよね🥲けど、今日最後は急ぎ足だったけど一曲分の連鎖と新振りを確認できたので、これで実質もう名大祭隊列で踊れることになります!✌️一年生がここまでとても頑張ってきたのを近くで見てきたので、名大祭で一緒に踊れることがすごく楽しみです😊
次回の練習から一年生は休みなので、振りを完全に忘れない程度で、ゆっくり休んでね🍵

とりあえず今は犬山!良い演舞を作れるように、残り2回の練習も頑張っていきましょうー!!

今日の指名はスワンさん、くっぴーさん、アドちゃん、ロマンス、ほっけみっけです!よろしくお願いします🙇

No.5374 ゴレン 2024年05月22日 (水) 22時09分

お疲れ様です♪

とりあえず自己紹介をしたいと思います。
名古屋大学工学部電気電子情報工学科1年のほっけみっけです。前回の練習で電情の先輩につけてもらいました?ス?(電情のらんまっこのよさ名は代々魚🐟だそうですね)ほっけ(ちゃん)と呼んでもらえると嬉しいです☺️(もし他にいい呼び名あったらつけてくださると嬉しいです?ス?)出身高校は愛知県の旭丘高校というところで、高校時代は吹奏楽部でフルートを吹いていました!小学校はソフトボール部、中学校は茶道部だったので、運動は小学校以来です。練習のたびに運動不足感じてます、、、

好きなことは漫画、アニメを見ること(PSYCHO-PASS好きな人いたら話したいです?ス?)です!あと音楽を聴くのも好きですが、特定のアーティストさんが好き!というわけではなく、そのときそのときに気に入った曲を聴いています🎧

最後に、今年の演舞「丹麗(あかり)」について少し話させてください。私の本名の下の名前は朱里(あかり)といいます!なので今年1年間この演舞を踊れること、とても嬉しいです!!まだまだ下手っぴですが、これから練習して「丹麗」を作り上げる一員になれるよう頑張りたいと思います!改めて皆さん、よろしくお願いしますm(_ _)m

No.5375 ほっけみっけ 2024年05月24日 (金) 19時02分

遅くなりました💦くっぴーです🐿🐰

犬山メイン練めっちゃ疲れたけど、その分どんどん極まってる感じがしてめっちゃ楽しかったです!
犬山まで残り1週間、悔いの無いよう全力出しましょー!!!

1年生は初めましての人たくさんいるので軽く自己紹介しときます😌
名古屋大学農学部応用生命科学科3年のくっぴーです
ラムネが好きなのでクッピーラムネからとってくっぴーです!
生まれは大阪、育ちは奈良です🐙🦌関西のことなら何でもは分からないですけど聞いてくれたら答えます😊
小中高一貫校の智弁学園奈良カレッジってとこに通ってました!高校野球に割と出てる智辯の兄弟校です?ス?
中学の時はソフトテニスやってたんですけど、市で最弱だったし、クラスで100m走最下位なくらいには運動音痴です😇
趣味はYouTubeでゲーム実況を見ることで、最近はVTuberとか歌い手とかも見ます👀見るのは好きだけど、私はゲームも歌も下手です🥹

みんなでらんま盛り上げて、丹麗で日々を照らしましょう🥰

No.5376 くっぴー 2024年05月24日 (金) 22時27分

お疲れ様です。

自己紹介します。
名大工学部化学生命工学科1年のロマンス勝野です!
出身高校は長野県の飯田高校というところで、自然科学部に入っていました。
趣味としてヲタ芸をやっていました!(サイリウムを使うから実質化学🧪)
豊講でヲタ芸してる人がいたら多分私です。

音楽を聞くのは好きです♪
ボカロやアニソンなど、特にサビで盛り上がる曲は大好きです!
おすすめの曲あったら教えてください。

最後に、
よさこい、とっても楽しいです!
胸を張って堂々と、そして何より楽しんで踊れるように努力します!

No.5377 ロマンス 2024年05月25日 (土) 09時34分

ゴレン指名ありがとう?ス栫I!すわんです🦢
練習1回分掲示板遅くなっちゃってすみません💦

この前の水曜日の練習では、犬山メイン隊列を極めましたね!
身内の会を経て犬山の練習に入ってから、どのパートに関しても振りも構成もたくさん変わってきたし、でも審査を見据えてみんなで必死に練習して、、って感じでなかなか慌ただしく練習が過ぎていってしまったように感じてます。もう少し振りの極め練習、揃え練習、細かい隊列確認の時間取りたかなかった…っていう不安も正直個人的にはあります。

だけど‼犬山は丹麗の初披露‼️
初披露の舞台は何が起こるか分からなくて当然で、これまでどんな雰囲気で、どんな気持ちで練習してきたかが色濃く出るんじゃないかなと思ってます。
らんまの犬山に向けての練習は、みんなが一致団結してる感があって楽しかった😌だからきっと本番も自信持って大丈夫😌😌
犬山は、とにかく仲間と共に立派な初披露をしよう🌸🔥私はこれを意識しようと思います!!

自己紹介は…
次回も指名もらったので次の掲示板にします。笑
3年会計のSwanでしたー👋

No.5379 Swan 2024年05月25日 (土) 20時51分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板