3月8日(土)
天気 ☁️ 人数 45人くらい 内容 新曲実験
お疲れ様です!昨日ましましにおすすめの腹筋トレーニングを教えてもらい、絶賛筋肉痛のカーネルです!三日坊主にならないように頑張ります💪
今日は新曲実験をしました!掲示板で新曲の詳細を書けないのがすごいもどかしいですね けど練習楽しかったですねー!前でも言ったんですけど、丹麗の隊列練とはまた違ったいい雰囲気の練習だったと思います!またパート希望をとり出したりと、どんどん新曲披露が近づいてきていて、すでに初披露の日が楽しみです!!🔥🔥
ASOBEまであと1週間です!!最近の練習は新曲実験、SE実験、ASOBE隊列練、1年隊列練と練習内容がころころ変わるので、しっかり切り替えて1週間後のASOBEを大成功で終わらせましょう!! あとみんな筋トレ頑張ろうね💪
指名はしゃけさん、ムンムさん、ピング、グミです!お願いします🙇♂️
No.5793 カーネル 2025年03月09日 (日) 14時23分
指名ありがとー! 手押し相撲が意外と強くなってて嬉しくなっていたしゃけです🐟 皆さんは筋トレは興味あるでしょうか? ムキムキになりたい、筋トレで叶います 痩せたい、筋トレで叶います 肌を綺麗にしたい、こんなことも叶うらしいです 姿勢改善、これも叶います これだけでもやりたくなってきました?
でも結局1番はハートが変わるのです❤️🔥
好きでジム行ってると思われてるだろうしゃけ🐟ですけど、行く日の半分くらいはめんどくさいなーって思いながら行ってました。なんでせっかく自由な時間なのにわざわざ一人外出てきついことするん?何回もそれに負けてジムサボってました。でも何回もそれに打ち勝ってジム行きました🔥 行ったら行ったで、今日はこれくらいの重量でいいかな?今日は一セットでいいかな?と絶えず争いは続きます。これも同じように勝ったり、負けたり。 よさこいに全力な方なら、日々味わってる葛藤かもしれませんが、これを繰り返している人間が精神的に強くならないわけないのです!
ここからは、なぜ筋トレを選ぶのかについてです。 メンタルを整える上でプラスに働くホルモンが筋トレをすると分泌されるらしいのです。知らないと厳しいテストステロンだったり、落ち着きのセロトニンだったり、ドーパミンだったり、これらのおかげでいいトレーニングの後は本当に気分がいいのです! 加えて、身体が目に見えて変わるので、お風呂の度に成長を実感できたり、そこら辺のヒョロガリには負けんなって思えたり!筋トレの全てが自尊心を高めることに繋がってくるのです!だからメンタルの答えは筋トレなんです!
なんか長いこと書きましたが、通ってたジムが潰れて筋トレ人生の岐路にたっているしゃけ🐟なのです。
今は毎日複数冊本読んでりたり、格闘技の体験行ってたり、新しいジム見てたり、よさこいも向き合うって言ったしなー、なんか他にもいろいろやりたいことあって爆発しそうです。
まあとりあえずASOBEのゴリラに相応しいよう今週は筋トレ頑張ります🔥
No.5794 しゃけ 2025年03月10日 (月) 00時30分
ps. 筋トレ教えるよ
No.5795 しゃけ 2025年03月10日 (月) 00時31分
カーネル指名ありがとう! バイト先で卒業と同時に辞めてしまう先輩が多くてぴえん続きなムンムです🥺
新曲実験だったので、練習とは全然関係ないこと書きますー
春といえば別れと出会いの季節ですね🌸 あと2週間で卒業式ということで、2年生は一昨年の半年間、1年生は復活演舞でお世話になった四年生の先輩とも会えなくなってしまいます😭大多数の2年生は特に、らんまに入るきっかけになった代なんじゃないかな!ご飯会行く人も行かない人も自分なりに感謝の気持ちを伝えられるといいなって思います☺️ そして、今日3/10は名古屋大学前期一般入試の合格発表日だそうです!もうそんな時期なんですね😳😳これから新歓が本格的に始まって、らんまに入る子入らない子含めたくさんの後輩と出会うことになります!人見知りの自分的に新歓は結構ハードだった記憶があって、また始まると思うと緊張してしまいます🫥一回一回の出会いを大切にして、たくさんの人に入ってもらえるよう積極的に話しかけられるようにしたいですね! 少しニュアンスが変わりますが、新歓のグループ分けとか、運動会とかで"ちゃんと話すのそういえば初めて?"みたいな現象が同期内、24期25期間で起きるのもある意味出会いなのかなって思います!これを機にあんまり話したことない人とも仲良くなって、新たな一面を発見できるといいですね🫶
No.5796 ムンム 2025年03月10日 (月) 08時30分
指名ありがとう! 今年大学を合格した友達と遊ぶのが楽しみでワクワクしているピングです🤗
前回の練習は3月中旬に差し掛かるのに寒かったですね!私は寒いの本当に無理なのでまだカイロ出してました。朝はこたつから出れません。次の練習もきっと寒いのに花粉はめっちゃ飛び始めているので花粉症の人頑張りましょう👊
話は変わりまず、本日3月10日は最強開運日でとても運勢がいい日だそうです!特に金運!よければ調べてみてください。ですが私は早速電車の乗り換えを間違えてしまって運がないです。😫みなさんにはないかいいことがありますように! そして、3月10日といえば名古屋大学の合格発表日でもありますね!運がいい日に合格発表とはもってこいの日です!たくさんの26期が入ってきてくれると嬉しいですね。時の流れとは早いもので私はらんまに入ってもう1年経ったの!って思ってます。後輩ができるの楽しみです♪
次の練習は練習内容がコロコロ変わるそうなので、テンパらないように頑張ります!🫨
No.5797 ピング 2025年03月10日 (月) 08時59分
|