【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

らんま練習掲示板

名前
タイトル
本文
文字色 削除キー Cookie

3月15日(土)

天気 めっちゃ雨
人数 50人
内容 ASOBE補佐練

プロテイン飲んでますか?
はたたです
本当にお疲れ様でしたきょう
午後はあんまり踊れないだろうなって思って、午前たくさん踊らせちゃいましたねごめんね😢
けどSEのふりの揃いはめっちゃ良くなりました!
ほんとにASOBE練よく頑張った

今年のSEは一年生も加わって制作しました
パートリーダー中心によくここまで形にできたと思います。協力してくれた人ありがとう🙏

丹麗もラスト審査ということで気合入るね
げきどまから練習の雰囲気変えて振り練多めにしたけどみんなついて来てくれてありがとう
響世上手になったとおもう、壮麗も!

さっきも言ったけど、まじでファイナルいけると思う。これまじで。自信がみなぎってきます。

あとは踊り子意識忘れず、声出すだけ

宿題覚えてるかな?掛け声練を1回はやってから寝ようね🙃

がんばろう

No.5804 はたた 2025年03月15日 (土) 20時40分

今日の練習は、本番前の来るぞ来るぞっていうわくわくがすごくあって、いつもと違う楽しさがありました😆!!
明日はファイナル行くんだって気合い込めて思いっきりパワー!叫びます💪❤️‍🔥

No.5805 42 2025年03月15日 (土) 22時38分

皆さんにお願いです。百花繚乱の三角形着いてから振り返りまでの待機時間、なんでもいいので全員なんか叫んでください。SEから動き続けて疲労で限界だと思います。高校で運動部だった人はわかるかもしれませんがキツい時は思いっきり声出して自分、そして周りを鼓舞し、テンションを一気に上げることで限界を超えるすごい力が出せます。(陸上部時代実証済み)
今回のブロックで競合するチームと比較してらんまは割と人数が多い方になります。この大人数で圧倒的な爆発力のある演舞を見せつけて会場全体を沸かせましょう!!絶対に勝てます。
まずは1年生!全員を勢いづける最高の一本を見せてください!!そしてSEは掛け声も全力で!丹麗に向けて自分のボルテージを一気に上げていきましょう!!丹麗はラスト審査の重みをしっかりと受け止めて、悔いのない演舞にしましょう!!

No.5806 芭蕉 2025年03月15日 (土) 22時54分

1日練本当にお疲れ様でした!!

雨の中の補佐練で、朝から大変だったし、思うように練習できなかったし、、、でも乗り越えたみんなは凄くえらいです🌟

最後(にはならなかった)通しの動画観ましたかー?CPの筋肉繚乱が日に日に決まってきてて良いですね!丹麗も限られた時間の中でもしっかり仕上げられてて、この一年の集大成にできそうですね!本番は今まで出せなかった声をバチバチに出して悔いが残らないようにしましょう、ファイナル行こうね🔥🔥

今日は最後にノリでSE丹麗の通しちゃって本当に疲れてると思います、明日筋肉痛で筋肉振りできないなんてことがないように、ストレッチしてしっかり寝てくださいねー😭

1年生隊列も楽しみにしてます!頑張れー!!

24期へ
今は新曲の事もあって色々しんどい時期だと思います、今日もたくさん考える事あってめーっちゃ疲れましたよね、けど疲れたまましんどいなって思いのまま丹麗ラスト審査を終わらせたくない!
明日の演舞では丹麗の演舞の一瞬一瞬に集中して、"みんな"で踊れる幸せを感じられる6分間にしましょう!
限られた人が頑張ってるんじゃなくて、全員が頑張ってるから24代目快踊乱舞が今存在できてるって事を忘れずに、お互い助け合って1日過ごしましょう

No.5807 どろす 2025年03月15日 (土) 23時06分

1日練お疲れ様でした!!私は昨日も休む暇もなく活動していたせいで割と朝からへとへとでした😓しっかり休みます!

ついに明日がASOBEですね!!丹麗ラストの審査だし、SEや一年生隊列もあって、めちゃワクワクしてます!!!一曲通ししているときや動画見ても、SEは面白いし、丹麗はすごく仕上がっているなって思います!!本当にファイナルいけると思います!23期の先輩方と一緒にファイナルで丹麗披露しましょう❤️‍🔥❤️‍🔥

私はSE製作班だったんですけど、振りに関しては全く関わることができなくて少し申し訳ない気持ちがあるんですけど、こんなに面白い振り、隊列を考えてくれた全員に本当に感謝してます🥰この感謝の気持ちを最大限表すためにも、SEは全力で振りや声出ししたいと思います!

一年生隊列では、人数は少ないけれど、ASOBEの中でらんまの最初の演舞なので、声を出して覇気バチバチで見てくださっている先輩方や観客の皆様に感動を与えられるように頑張りましょう!個人的には傘で、初めて天翔や鶯をやるので緊張しているんですけど、これまでやってきたことを信じて頑張ります(特に鶯😢)皆んなが悔いのない演舞ができれば成功になると思うので、全力出し切りましょう!!!

明日は雨予報だし、風も強いみたいなんですけど、丹麗の演舞をするタイミングでまだ雨降ったことないので多分大丈夫です!なんとかなります!雨降ってたとしても、筋肉で吹き飛ばしましょう😤😤😤

No.5809 爱你 2025年03月15日 (土) 23時45分

おはようございます!
ついにアソベですね!丹麗の最後の審査大切に大切に、今まで頑張ってきたこと全部出し切って楽しみたいです!✨

少し前の話になっちゃうんですが、私は劇どまでお手伝いさんの運営をさせてもらった時、丹麗を最後の最後まで大切にしたいって強く感じました。お手伝いさんが直前待機中ずっと道具の確認をしてくれて、掛け声出すぞって言い合ってくれて、緊張しないように舞台袖で声かけてくれて…他にもたくさんたくさん動いてくださってる姿を近くで見て、引退されて半年経っても本気で演舞に向き合って応援してくださる先輩がいることが本当に幸せだなって思ったし、丹麗やらんまが愛されてることを感じて、私も丹麗を悔いなく、自分にできることを最後までやりきりたいって改めて思いました。今日は1年間踊ってきた大好きな丹麗で、大好きなみんなとファイナルに立てるように、今までの努力を信じて頑張りたいです!🔥

1年生隊列では初めてMCをさせていただきます!🎤私はお祭り本番いつも緊張して、特に審査だと1人で不安になりがちでしたが、今回MCをやらせてもらって改めて、演舞はみんなで作ってるということを実感しました!踊り子も傘も旗もMCも全然違う役割だけど、同じ舞台でみんなで1つの作品を作ってるんだなって思ったら、すごくすごく心強くて、今まで1人で悩んでたのがもったいない😤って思いました!今日もきっと私はMCも傘も緊張してるけど、周りにみんながいることを忘れずに緊張感も楽しさもみんなで共有して悔いのない演舞にしたいです!
筋肉も覇気もましましで!会場盛り上げて楽しみましょう!💪💪

No.5810 たお 2025年03月16日 (日) 06時20分

基本項目(90点)
1.パフォーマンス(30点)
踊り・演舞のクオリティ
2.グルーヴ(30点)
会場の空気感、一体感
3.アイデンティティ(30点)
ストレートなそのチームらしさ

加点項目(20点)
4.ASOBE心
お客さんに向けた遊び心

今のらんまはこの審査項目に対してめっちゃ答えられてると思います。つまりファイナルいける!!
演舞のクオリティは今までの練習で鍛えられてるから問題ないと思うので、声と感情の爆発によって、会場の空気感とチームらしさを爆アゲしていきましょう!!

No.5811 どく 2025年03月16日 (日) 07時06分

おはようございます!ついにアソベ当日ですね
みんなファイナル行く準備できていますか!?
ゴリラになる準備はできていますか!?
僕は昨日の夜からワクワクが止まりません。SEの構成の面白さとインパクト、丹麗の洗練されたクオリティ、これは本当に期待感ましましです。
今日が最後の丹麗審査です。一年生は入部した頃からずっと練習してきた丹麗、二年生はもう一年以上踊ってきて先輩たちと作り上げてきた丹麗。みんなそれぞれに思い出があって、その全てを出し切る場所が今日のアソベだと思います。ファイナルに行くための一発勝負、このたった一回、6分間に全てをかけましょう。僕たちならファイナルに絶対にいけます!
がんばるぞ!!!

No.5812 ゴレン 2025年03月16日 (日) 08時02分

おはようございます☀
雨で盛り髪が一瞬で消滅するのにやけに髪が上手く上がって気分はアゲアゲだけど複雑な気持ちのせせりです。
個人的に今日やりたいこと!!
SE
・胸張って筋肉見せつける
・マッチョゴリラ登場の最後の連鎖でステージ揺らす!
・筋肉繚乱連鎖バチバチに
・声出す!
・バカになって真面目にASOBU
丹麗
・SE後衣装キレイに直す
・天翔、無事故無違反!
・傘幕高め意識!
・鶯、面意識!返し前止める!返しと横エアプ遅れない!
・百花、サー、セイッハッ!緩急!止め!面!高く!、エアプ遅れない!、心を震わせ顔上げ8トジ
・丹麗、疲れてても全力でダー!、連鎖バチバチ、最後顔上げ!
・声も覇気も出し切る🔥
・丹麗最後の傘で杭を残さない!
その他
・1年生の全力オタクになる❤️‍🔥
全体
・ファイナルに行く🔥

最後の丹麗の審査なんでもいいと思うんで、一人一人やりたいこと意識して雨にも負けず、筋肉見せつけて、真面目に全力で遊んで出し切って、全員でファイナル行って最高の夜ステに立とう🔥!

自己満掲示板ですいません😅

No.5813 せせりせらせら 2025年03月16日 (日) 08時14分

おはようございます!少しでも筋肉を意識するためにサラダチキンと羊羹が朝ご飯のムキニキです!!

まずちゃんと雨ですね!萎えぽよです!!

しかしながら待ちに待った一年隊列、初めの方はおいおい大丈夫かと思う部分が多く心配でしたが、昨日見た感じめっちゃええやーーんと思いました!!個人的には女特を推してます!後ろからでも感じられる優雅さというかが彼女達は抑えきれていません。

筋肉美ってなんなんでしょうね?よくわからなかったんですが、結局表情や姿勢というものは大きいなぁときんにくんを見ていて考えさせられました。元気のない筋肉と元気のある筋肉なら元気のある筋肉の方がいいに決まってます。

それにしても時の流れは早いもので、丹麗の最後の審査となったことに驚きが隠せません!あの頃のニキには想像できなかった領域にこの一年通していれたことが嬉しいです!先輩達の思い背負って山紫と謳花、丹麗のパートの旗と、それ以外のパートの声出しはお任せください!!最後の審査で気合の入った丹麗を皆さんはお客さんにだけでなく、背中で俺にも見せてください!!!!!!!

No.5814 北九州ニキ 2025年03月16日 (日) 08時15分

↑プロテイン飲んで百花待機叫びましょう!
昨晩ES館でゴリラ鏡練してきました、発展途上ゴリです!今日の目標はサングラスを吹っ飛ばさないことです🕶

最後の審査、とにかく楽しみたいですね!
雨蒸発させるくらいの熱量で、らんまの祭りを見せつけてやりましょう!!!

No.5815 みみりん 2025年03月16日 (日) 08時20分

25期のいる祭で雨なんて降らせないので天気のことは心配しなくて大丈夫です😎😎😎(カッパは持ってきましょう)

みんなは立派な筋肉です!!!!動画で見てもとんでもない圧を感じました!これ生で見たらやばいです。絶対。
ステージ壊す勢いで全力で揺らしてお客さんの心臓もぶち揺らします💪💪💪

丹麗は大好きな演舞です!踊ったことなんて全くない自分をここまでよさこい大好きらんま大好きにしてくれたこの演舞に愛を込めて200%の全力を出し切ります🔥🔥🔥

SEでも丹麗でもステージ揺らして、天気が変わるくらいの覇気出して、最高の演舞してファイナル、なんなら大賞目指して全部出しましょう!!!!!

No.5816 ましまし 2025年03月16日 (日) 08時21分

おはようございます!
ついにあそべ当日ですね!今回は丹麗の最後の審査ということでやり残したことがないように今まで言われてきたポイントをひとつでも多く意識できるようにしたいです!
ファイナルいくぞ🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

No.5817 すすむ 2025年03月16日 (日) 08時21分

おはようございます!
丹麗ラスト審査!!ファイナル!!行きましょー!!!

みんな強いです!みんな強いらんまの、強いらんまっこだと思います!なので雨も楽しめちゃいますきっと!!がんばろうね!!

No.5818 こはく 2025年03月16日 (日) 08時25分

おはようございます☔️
昨日は朝から山の上で2時間テニスしてから来たせいで一年隊列練から既にへとへとでした。(名大の積み込みには間に合いませんでした泣)SEの筋肉振りもテニサーの意地を見せつけたいと思います💪💪

最初の一年生隊列は実は過去一緊張してますが、それを上回るくらいワクワクです。はじめてのそか準、いつもより早いピンク衣装替え、開きのダッシュ、謳歌最前、もう壁がいっぱいです。でも諦めかけてたそか準を踊る機会をくれたのも、衣装替えの後から前の方の隊列にしてくれたのも、過去最長の時間踊ることになってるのも、練習班の4人が期待してくれてだと思ってます🤔その期待を裏切らないように初っ端から全力で踊ります。ほぼみんなが一年生隊列に出てくれて、みんなだけで作る最初で最後の演舞。特パに出る子も多くて、練習の時から私は結構感慨深かったです。見に来てくれる先輩、お客さんに自分たちの一年間の集大成を見せつけようね!

メインは一年生隊列の後の高揚感のまま6分間の演舞に臨みたいです!ASOBEというお祭りの存在を知ってからSEが楽しみで楽しみで仕方なかったのですが、コンセプトを聞いた時から絶対おもろいやんってなってました。練習を重ねるうちにみんなが筋肉に馴染んでいってて、クオリティが上がってて毎回通しの動画を見るの楽しみでした。メインでも壁がありますが、一年生隊列に比べたら小さいはずなので大丈夫です🙆丹麗の最後の審査。らんまに入って一年、最初は苦しみながら振りや隊列を覚えてたけど、sailingやどま、安濃津などお祭りを通してよさこいの楽しさに気づかせてくれた、この大切な演舞。23期の先輩たちの思いの倍くらいの気持ちを乗せてメインでぶつけたいです。丹麗でファイナルの舞台に立つぞ!!!

No.5819 ちゃおず 2025年03月16日 (日) 08時26分

ガチゴリラ🦍です。

みんなありがとう!!!!SEでこんな立場もらえてまじで感謝しかないです!2年生も1年生もみんなに感謝してる!!
ばしょが「ファイナル行かなかったらサーモンのせい、ファイナル行けたらサーモン以外のおかげ」ってよく言ってるけど、ファイナル行ってちゃんとみんなのおかげってことにしたい!!!ファイナル行こう🔥

昨日も筋肉は裏切らない言うためにカラオケ入ったり、振りの
動画見返してたり、しゃけ史上かなり気合い入ってます。

なんかまとまらないけど、伝えたいのは感謝と気合いです!頑張ろうね!

No.5820 しゃけ 2025年03月16日 (日) 08時30分

おはようございます!
いつもは電車でお祭り行く時にすぱちゃんが隣で寝てるのですが、今日はいなくてなんだか心細いきゅうりです🥒

遂にASOBE本番です!!!
最近丹麗を全力で踊れる回数も限られているんだなーとぼんやり思いました。最後という言葉を意識する度に目頭が熱くなります。練習での1曲通しも毎回百花繚乱あたりでやば!ってなってます。丹麗に対する思い入れがこんなにも強いからこそ1回でも多く演舞がしたいです!だからファイナルに行きたい!今のらんまが持ってるすべてをぶつけて丹麗最後の審査で有終の美を飾りましょう!

SEは横から伝達とかしながら見てることが多かったのですが、もはやお客さんを感動させる域に達したのでは?と思います。とにかくSEは表情管理しっかり徹底して、掛け声と足踏みでステージを壊す勢いで暴れましょう!!SEで全力出して寒さも緊張もぜーんぶ吹き飛ばしちゃいましょう!

1年生隊列についてはまた後で。今ちょっとやばいんで泣かないようにだけ気をつけます😅

とにかく今日はいっぱい頑張っていっぱい楽しみます!!雨なんて関係ない!!今はひとり不安すぎるからはやくみんなに会いたいです😭

No.5821 きゅうり 2025年03月16日 (日) 08時41分

遂にASOBEですね‼️朝から緊張緊張です。
昨日妹にSE見せながら掛け声やってたのですが、妹めちゃくちゃSE気に入ってました笑ええやん筋肉うけるって💪私と違って妹はガバガバ笑うタイプではないので余計に自信ですね😆姉ちゃん二の腕の脂肪は大丈夫なんかとも言われましたけど💧知りませんそんなこと
おもろい素敵なSE作ってくださったみなさんありがとうございます🥹🫶全力で声出そう‼️
昨日メインの傘が決まりました☂️正直不安要素しかなくて昨日から手に人を書きながら動画見てイメトレしてます😣でも昨日決まったことなんてお客さんにとっては関係ないですから、全力でやり切ろうと思います。
1年生隊列は一発目👀本気で25期が声を出したらどうなるのだろうと楽しみ😌
もっと色んなこと書きたいのですが、これ以上考えていると緊張で死んでしまうのでここで!
ファイナル絶対行きましょう💪

No.5822 まいめろ 2025年03月16日 (日) 08時55分

おはようございます!昨日からずっとASOBEが楽しみすぎてもうやばいです!これはファイナルにいける自信があるからこんなにワクワクしてるんだと思います!!

SEは制作班や筋肉は裏切らないのパートリーダーとして色々関わらせていただいたので人一倍思い入れがあります!最初は筋肉をテーマにするのは賭けというか、大滑りして終わる可能性もあるなって思ってたけど、昨日の1曲通しを見て、23期の先輩方の反応を見て、これはいけると確信しました!💪💪まじで筋肉最高!らんま最高!

丹麗は最後の審査!この演舞でファイナルにいきたい!っていうかいく!絶対にファイナルいきます!!今日全てを出し切って最高の締めくくりにします!🔥🔥

ここまできたら雨なんか関係ないです。雨に打たれながら筋肉ポーズする集団めっちゃおもろいですよね?!雨さえも自分たちの道具にしてやるぐらいの気持ちでお客さんも他チームさんも圧倒させましょう!!🔥🔥

No.5823 カーネル 2025年03月16日 (日) 08時56分

おはようございます☀いよいよASOBE当日ですね!

みんながあとは掛け声だけって話をしてると思うんですが、この前の豊講練を前で見させてもらって、絶対練じゃないから全員じゃないのに迫力と覇気バチバチでとっても良かったので、声も踊りも心配は無いんじゃないかなと思ってます!
先輩から受け継いで踊って来た丹麗を今度こそファイナルの舞台に持っていけるように、24代目の丹麗の集大成を見せられるように、全力であそびましょう!!

1年生隊列も楽しみにしてます🫶🏻

No.5824 もね。 2025年03月16日 (日) 09時01分

おはようございます!カジキです!

昨日は補佐練だったけどほんとに協力ありがとうございました!まさかこんなに雨が吹き込むなんて思ってなくて、色んな人に迷惑かけたと思うけど、無事あかり最後の補佐練を終わらせることが出来てよかったです!まじで感謝です!

いよいよ最後の審査!悔いの残すことなく全力で駆け抜けたい!まじでファイナル行けると信じてます!頑張るぞ🔥🔥

No.5825 カジキ🐟🐟🐟🐟 2025年03月16日 (日) 09時03分

おはようございます!
めっちゃ楽しみです!!1年生隊列に、SE、丹麗ラスト審査にと盛りだくさんで結構緊張してますが、この緊張感も審査あるお祭りって感じでとてもよきです👍

まずは1年隊列!みんな(特に蒼海の方々)無茶なお願いいっぱいしちゃってごめんね、みんなならいけるっしょ!ってやりたいこと詰め込んじゃった🥺でもみんなはそんなお願いも嫌な顔せず、頑張ってくれて、私たちの期待以上のものを毎回見せてくれた、ほんとに嬉しかった!やっぱり25期すごすぎるって思った!私は今私たちの演舞にほんとに自信があります、みんな自信持ってね、私たちはすごい!今日はほんとに1年生なの!?ってお客さんに思わせるくらいの覇気飛ばしていこうね!

そしてSE!私は今回筋肉繚乱の統括させてもらったのですが(実は)ほんとに動き揃ってて連鎖もすごいきれいで最高です!!💪最初振り作ったとき、こんな疲れ切った場面でこんな負担エグい振りをさせてしまって申し訳ない、、と思いましたがそんな心配はいりませんでしたね!笑、全力で振り、表情を頑張ってるみんなを前から見てて自然と笑顔になれました!もう自信しかありません、最後見せつけてやりましょう!💪パワーー

最後に丹麗!SEの後で疲れてると思いますが、疲れなんて声出せばどっかいきます!疲れてるからこそ全力で声出しましょう!最後の審査、練習したところ全部出し切りたいです!みんなでファイナルいきたいです!頑張るぞおおお!🔥個人的に頑張りたいこと、しす準揃える、響世内ターン、百花繚乱1顔上げ4’振り返り!声!

拠点いますが、こんなの雨降ってないも同然ですね!そのうち晴れます☀️らんまの覇気で雨なんて吹き飛ばしましょう💪

No.5826 Sparrow  2025年03月16日 (日) 09時47分

ファイナル行くぞ!!
とにかく全力で声出して踊って楽しむ!!

みんなSEのMCで笑わないでね

1年生応援してます💕

No.5827 さくらこ 2025年03月16日 (日) 12時07分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板