【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

らんま練習掲示板

名前
タイトル
本文
文字色 削除キー Cookie

5月3日(土)

お疲れ様です!
らんま運動会楽しかったですねー!らんま運動会実行委員のみんな本当にありがとう😊めっちゃ楽しかったです!
たくさんの一年生がよさ名をつけてもらっていたので、早くみんなのよさ名と顔を一致させたい…!名前覚えるの苦手だけど、今日撮った写真を見ながら復習したいと思います🫡
早く一年生のみんなとも仲良くなりたいなぁ

明日は丹麗のラスト演舞です!
みんなでアチアチエモエモな演舞にしたいね❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥

今日の指名は2、3年生全員にします!
みんなの明日の意気込みを聞かせて下さいー!

僕もまた書きます🚩

No.5860 ごれん 2025年05月03日 (土) 20時42分

てぃあどろです🥝

盛りだくさんな練習お疲れ様でした!運動会めちゃ楽しかったです🩷ありがとう!!
私も1年生のよさ名覚えて仲良くなりたい!!割と名前覚えるのは得意な方なので頑張ります!!

私は若宮で人生初の女特です!練習では色々教えてもらって楽しかった?ス?🫶初心者すぎて何もできない赤ちゃん状態だったけどみんな優しくしてくれて感謝しかないです🥺明日は何があっても余裕そうな顔で踊り切ります💪

ただ、去年と違って初挑戦パートなので私は踊り納め感がまだ足りて無いです😭MCをしっかり聞いて最後に丹麗ありがとうの気持ちを込めて踊りたい!!ぽぴかじMC楽しみにしてます🙌

1年間、24期は実験からだと16ヶ月間もお世話になった丹麗🌺
23期の先輩方の演舞への思いを踊りながら感じられるのは最後です!明日は何人か会場にいらっしゃるはずなので、先輩方に「丹麗ってやっぱいいなぁ、良い演舞作ったなぁ」と思わせちゃいましょう!笑

この掛け声もラストなので一言一言大切にお腹から出したい!百花繚乱の"過ぎ越し方に思い馳せ寂びることなきこの場所で心を震わせ舞い踊れ"が好きなんですけど、「この場所で!!」はもしかしたら最後かも??ここはドロス的みんなで揃えて言いたいポイントです‼️

今は永煌がどんどんできてきてみんな忙しくて丹麗一本集中は難しいけど、明日の演舞の時間だけは丹麗に全力込めて踊り納めし切りましょう!そして新たな旅路(永煌)へ想いを繋げましょう✨

No.5861 どろす 2025年05月03日 (土) 23時43分

ゴレンです🍗
今日の目標は、最後まで旗を振り切ることです!!

代替わり後から練習を前で回すようになって、間近で見る鶯の迫力に惹かれてやっと挑戦することができた大旗。
予想をはるかに超える難しさでした、笑
めっちゃ重くて全身疲れて、難しくて…けどめっちゃ楽しかった!!!
難しい分、上手く振れたときは本当に嬉しくて、「大旗楽しい!」ってなりました
ほんとに下手っぴで、しかも練習する時間がなかなか取れなくて、本番までに振れるようになるのかすごい不安だったけど、ぬしとニキのおかげでなんとか今日振れるまでになりました🥹🥹本当にありがとう!!
ぬしがたくさん褒めてくれるのが嬉しくてもっと頑張ろうと思えたし、ニキの的確なアドバイスと自分の練習の時間を割いてまで自主練に付き合ってくれたことに本当に助けられて、めちゃくちゃ感謝してます🥹
今日は風が強そうだけど、風に負けず最後まで振り切りたいです!!
百花繚乱から大旗3本出てめちゃくちゃ豪華だから動画見るのがホントに楽しみ!ましましの鶯も期待大👀

今日で丹麗が最後の演舞‼️ついこの間初披露したかのように感じるのに、もう最後なんだなぁ…しみじみ
後ろからみんなの姿を見ているので、激アツな姿を楽しみにしています❤️‍🔥
楽しむぞー!

p.s. 普段踊ってるとMCの声を聞く余裕全くないので、今日はカジポピのMCもしっかり味わいたいなと思います😉楽しみ😉

No.5862 ごれん 2025年05月04日 (日) 08時15分

遂に振り納めですね!
今回の若宮のパートは、アソベで未練なくなるまでやり切ってファイナル行くっていう心だったのでしすじゅんは絶対やらないつもりで、でも納め感は欲しかったのでいつも通りノーマルがいいと思ってそかじゅんを選びました。

めちゃくちゃ長い間当たり前のように踊り続けてきた丹麗ももうラストということで、この2年間振り返ってみると長いようであっという間に過ぎ去った気がします。残りのらんま生活も僅かになり引退という文字が頭に浮かぶ中、早く引退したい気持ちといつもの何気なく喋ってバカ笑いして幸せな時間を過ごせる空間、生きる意味になる場所がなくなることへの若干の恐怖心が最近せめぎ合ってます。
よさこいや運営のことなど何も知らない状態でただひたすらに色めく今を描き続けた初年度、そして最高の先輩方の導きに従って未来を照らし、代替わり後怒涛の勢いで駆け抜け続けた今年度、そして残された最後の半年間。全員の心に灯した丹麗を永遠の煌めきへと昇華させる演舞にしたいですね。永煌へと繋ぐ最後の丹麗、感動に包まれる最高の演舞を魅せましょう!

No.5863 芭蕉 2025年05月04日 (日) 08時22分

お疲れ様です!

実は丹麗のMCをカジキがするのは安濃津の郵便局会場以来らしいです!ちょうど半年ぶりになるのかな?めっちゃ緊張します
とにかく最後の丹麗感情を込めまくって、最高の振り納めならぬ話し納めにします!

前回の練習でも伝えたんですけど、MCの良いところってみんなの感情を練習中常に見ながらできることなのかなって感じてます!今までは踊り子の顔を見るほどの余裕はなかったけど、最近になってMCを楽しむ術を身につけた気がします笑

最近一緒に2年間踊ってきた同期の顔を見るとなんかめっちゃエモいなーって感じるし、2年生の顔を見ると先輩っぽい頼りがいのある顔になったなーって感じます!この雰囲気はお客さんにもきっと伝わるはず!

「永煌へ繋ぐ」最高の振り納めになるようにみんな頑張ろうね!!

No.5864 カジキサケブ 2025年05月04日 (日) 08時50分

なぜか若宮のTTに写真がのってるましましです🙃

大旗すごく頑張ります🔥鶯は昨日の練習で数回しか隊列で振れてなくて、めっちゃびびってますが、一曲通しでできたから大丈夫精神で乗りきります🤟気合いがあればなんとかできます🤟🤟🤟

今日で丹麗振り納めなのびっくりです!この1年でいろんな演舞を見たり踊ったりしたけど、自分の中のよさこいは丹麗が軸になってるし丹麗をもとにして成長してきた気がします。よさこいのこと何も知らなかった自分を沼にはめてくれたこの丹麗を最後の最後まで楽しみ尽くします🔥

No.5865 ましまし 2025年05月04日 (日) 08時56分

笑顔で丹麗にバイバイしましょう👋👋

No.5866 はたた 2025年05月04日 (日) 09時04分

おはようございます!
初めての女特なので踊り納め感があまりないうり🥒です
昨日の1時間ちょっとの練習でだいぶ不安点はなくなったはず!アメさんを筆頭に教えてくださった方々本当にありがとうございます😭😭😭
昨日の1曲通しは、今までずっと踊ってきた謳歌を後ろで見れる激アツパートなので、華想への移動忘れちゃうくらい見入ってました笑😅本番は忘れません!たぶん
なにはともあれ1年間お世話になった丹麗全部出し切ります
パートチェンジしてる人多いからいっぱい写真も撮りたいな🥰

No.5867 うり🥒 2025年05月04日 (日) 09時07分

早くもラストの丹麗ですね!自分はいつか男特はやりたいって思ってたので今回踊ることができて満足です!ほんとに最後の演舞なんだっていうのがまだ実感ないですけど楽しんで鎮魂させましょう!こけない!

No.5868 ずいずい 2025年05月04日 (日) 09時08分

ついに最後の丹麗ですね!
昨日どまの最終パレの動画を見て丹麗大好きだなって改めて思いました!今日は最後の丹麗の傘なので、楽しんで笑顔で終わりたいです!

No.5869 たお 2025年05月04日 (日) 09時19分

おはようございます☀️
昨日のらんま運動会めちゃくちゃ楽しかったですね!いろんなゲームがあってみんなとより仲良くなれた気がします🥰まいめろ始め実行委員のみんな、本当にありがとう!お疲れ様でした😭

らんま運動会も若宮もまだまだ先だなーって思ってたのに、あっという間に今日になっちゃった感じがします。
1年間ずっと一緒だった丹麗を踊るのが今日で最後なんて信じられませんね、、去年の若宮も実感ないまま終わっちゃったのを思い出します🥲
丹麗という演舞、作ってくださった先輩方や見てくださるお客さんすべてに感謝して踊り納められたらなと思います!❤️‍🔥

最後の丹麗、覇気バチバチで踊りきって、らんまの次の演舞も楽しみだなって思ってもらえるような最高の演舞にしましょう!!(かじぽぴのMC踊り納めver.もめちゃくちゃ楽しみにしてます🎤)

No.5870 コスモ 2025年05月04日 (日) 09時20分

お疲れ様です!
今日で丹麗ラストなんてびっくりです🥺ラスト丹麗で男特トップをもらえるなんて光栄すぎます熱すぎます!!男特はなにかと3回目だけど、今回いっぱい活躍の場をもらえて格段と緊張するだろうなって思ってます、、けど今まで男特やってきた中で格段と楽しいです!!!個人的に開の振りでみんなを見渡せて、たまに蒼海の方と目が合うのが激アツです!!隊列練は十分にはできてないですけど(なにかと開からの隊列練入ったことありません😇)けどあの少ない隊列練であれだけ事故なく踊り切れたので!!自信を持って楽しんで踊りたいと思います!❤️‍🔥

No.5871 Sparrow  2025年05月04日 (日) 09時22分

お疲れ様です!スピアンです🖼️
今日は丹麗の振り納めですね!

私は最後の演舞は頑張ってきた傘で出たいな?ス桙ニ思ったので、パートチェンジはなしです。その分今までで1番いい踊りができるように頑張ります❕

個人的目標は、天翔の首切りターンで足をチョンチョンしないことと、面を綺麗に見せることです!特に百花でテンション上がって面どっか行きがちなので気をつけながら、楽しみながら、演舞したいです!

パートチェンジしてる人もしてない人も、最後の丹麗しっかり楽しんで踊りましょう!!

No.5872 スピアン 2025年05月04日 (日) 09時26分

お疲れ様です!
もう一回目の演舞も終わっちゃって、正真正銘最後の丹麗になります。最後は女特で終わることが出来てとっても嬉しい🪭一回目は悔いの残るところがあったので、次こそは笑顔切らさず、すずと頭コツンってして、最高の演舞だったなって思えるように頑張ります💪✨
一年以上お世話になった丹麗に感謝の気持ちを込めて、みんなでキラッキラの笑顔で踊りましょう!!

No.5873 さくらこ 2025年05月04日 (日) 12時50分

ぬしです🍙

次の演舞が正真正銘丹麗踊り納め、!私的には振り納めです🚩まさか若宮で大旗3本出せるとは思ってなくて、とっても嬉しいです。ゴレンましましありがとう!
丹麗ラストの目標は笑顔で振ることです!風に負けず、楽しむぞー🫶🫶

No.5874 こはくぬし 2025年05月04日 (日) 12時58分

一年生の小野桃加です!
昨日の運動会で桜子さんからハニーを受け継いで、よさ名「ハニー桃子(はにもも)」になりました!
前回担当なのに遅くなってしまいました💦
SNS上に投稿するのはLINEの連絡以外で初めてなのでドキドキ💓です。

ダンスはやったことなくて、運動神経もよくないのですが、全力で踊って叫ぶ“The 青春”を感じるらんまのパフォーマンスに感動して入会しました!
今日5/4の若宮は2回とも見に行って、やっぱりかっこよくて感動しました、、、!!丹麗と先輩たち最高です🎶

私も見てくださる方の心を惹きつけるような演舞がしたい!!練習も頑張っているつもりですが、ノートに投稿してくださる練習終盤の動画を見て、自分が思ってるより動きがダサくてちょっとショックでした😭
名大祭までに先輩方に少しでも近づいて、かっこいいと思ってもらえる動きができるようになりたいです。
そのためにまずは振り覚え!!覚えないことには、かっこよくもならないし声も出せない!!下手なりにとにかく全力で踊ります💪

これかららんまっ子新人の「はにもも」をよろしくお願いします❣️

No.5876 小野桃加(はにもも) 2025年05月04日 (日) 19時00分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板