5月7日(水)
天気☀️ 人数90人ぐらい? 内容1年生復習、2,3年生犬山パレード練
お疲れ様です!最近レジを壊したバ先で研修中がとうとうとれたうり🥒です!
自己紹介します! 農学部資源生物科学科2年生のうり🥒です!フルよさ名知ってる人いたらうり検定初級合格です💮練習班です!1年生の子たちにはさすがに覚えてもらえてるといいなー こうみえて超ロングスリーパーです😴体を動かすことが大好きな運動バカなので、運動神経には自信があります! 普段は男特受けてて前回の白川でのオーディションめっちゃ緊張しました😳だってお客さん多かったんだもん 出身は安城市で片道1時間半かけて通ってます🚃
自己紹介ってどうやって終わったらいいんですかね?笑
1年生は復習でしたね!0.85倍速でサビ以降踊れることが目標だったのにすごい!みんな達成しちゃってました👏🏻ずっと大サビ担当だったんですけどみんなポイント言ったらすぐ意識できててほんとにびっくり!もっと自信持ってください!笑 次の練習から茶緑分かれるパートの練習になります!覚えるパートが多くて大変だと思うけど、焦らずゆっくり一緒に頑張りましょう!
2,3年生はパレード練どうでしたか?上級生の姿が遠くなってくにつれてめっちゃ進んでる!すご!って思う反面、段々広がる距離に寂しさを感じました笑 パレードってメインとは桁違いに大変だった記憶があるので少し不安ですが、どまに向けていいスタートダッシュがきれるように頑張ります!先輩たちと過ごせる時間も限られているのでいっぱい喋ってまだまだ仲良くなりたいです!🥺
今回の指名は芭蕉さん、ちゃおず、みの、おくらちゃん、とよパン、すなおちゃんです!
No.5878 うり🥒 2025年05月08日 (木) 17時53分
お疲れ様です! 農学部応用生命科学科1年の山本素(やまもとすなお)です!出身は島根県で、高校時代は吹奏楽部でアルトサックスを吹いていました🎷♬̆̈ 名古屋は都会で遊ぶ場所もたくさんあってすごく楽しいです💃でもGWに実家に帰省したらすごく落ち着いて、私はやっぱり田んぼと川が無いとダメみたいです笑笑
私はよさこいを見たことすらなかったのですが、新しいことがしてみたいと思ってこのサークルに入りました💖 先輩方のキレッキレな踊りやどんどん上達していく同期に圧倒されてしまっているけど、サークル活動とっても楽しいです!!早くもらんま入ってよかったなって思ってます😌
分からないことばかりなので、これからいろんなことを教えてくださると嬉しいです-`♡´- 練習頑張ります⚐˒˒
No.5879 すなお 2025年05月08日 (木) 18時39分
うり指名ありがとう! お疲れ様です!!25期のちゃおずです🥟今はテニス後で暑いので焼き餃子です、決して具なし餃子なんかじゃないです!!
自己紹介します! フルよさ名は2足のちゃおずです!餃子が好きって言ったらこの名前になりました(餃子の王将行きたいなーー) 大学は名古屋大学情報学部自然情報学科で、うりよりも遠い西尾ってところから頑張って通学してます🚃 兼サーしててテニスやってます🎾明日も朝練です、頑張りますよ😉 趣味は野球観戦、ドライブ、御朱印巡りとかですかね、もし一緒の趣味の人いたら話したいな?ス?
昨日の練習の後半は一年生たちを見てたんですけど、みんなうますぎ!!!入って1ヶ月も経ってないのにこれは凄すぎる!!他の子と比べちゃって自信ない子もいるかもしれないけど、曲に合わせて踊れるだけではなまるです💮なので自信持って踊っちゃってください!!みんなと踊れるの楽しみです♪
犬山練も久々のパレードで、ただでさえ新曲の振り慣れてないのに進まなきゃいけないのが大変で、私は結構パンクしてました。一回一回の練習大切にして自信持った状態で本番に臨みたいです!!
私は運動会に出れなかったので1年生との交流がなさすぎて、みんなのよさ名も分からないし、結構本当にピンチです。振り落としのシフト入ったら、みんなと話して仲良くなりたいな🥹🥹🥹
No.5880 ちゃおず 2025年05月08日 (木) 21時08分
お疲れ様です!工学部機械航空宇宙工学科1年の綿貫陽菜です!よさ名はオクラリネット?ス梵ヤ鶏を添えて?ス桙ノなりました!略しておくらって呼んでください!!
出身は神奈川県で、中高6年間吹奏楽部でクラリネットやってました!地元に比べて名古屋は超住みやすくて最高です🫶 昨日の練習ではちょっと足の付け根を痛めてしまって、振りの復習が上半身だけになってしまってめちゃめちゃ悔しかったです😭でも上半身は多分完璧です!!!!次までにはぜっっっったいなおして昨日の分まで練習します💪
先輩方の踊りみて私もいつか先輩みたいにかっこよく踊れるようになりたい!と思ったので、これからいっぱい質問したりすると思いますが教えてくださったらとっても嬉しいです✨
次からの練習も怪我には気をつけながら頑張ります!!
No.5881 おくら 2025年05月08日 (木) 22時02分
1年の豊田南瓜(株)略して豊パンです!🍞
農学部の応用生命科学学科です 先輩方過去問くださるのものすごく待ってます🥹
よさこいほんとに楽しくて腰めっちゃ筋肉痛だけど楽しさが勝ってもうてます✋今まで万年家庭部で体育会系入ったこと無かったんですけど、体動かすのってこんなに楽しいんだってしれてワクワクしてます!
私の好きなことは恋バナです♡同期の子や先輩方ぜひぜひぜひぜひ恋人の惚気や名古屋港水族館でのデートのご予定などございましたら1度豊パンを通していただけると大変喜び話を深堀させていただきます🥰惚気とか馴れ初めとかどしどし募集中です!もっといっぱい色んな人と仲良くなりたいので話しかけて欲しいです🥺
今日は電車の棚に学校のカバンを置いて電車を降りました、、でも名鉄豊田線は優しいので一瞬で回収してくれて直ぐに取りに行けて無事改札通過できました‼️㊗️運賃は高いけどこういうところで還元してくれて嬉しいです。ちなみに私の人生は結構電車内に忘れ物をする人生でした、日傘を三本傘を2本電車に置いてきました今まで。らんまではまだ忘れ物してないですが、豊パンっぽい忘れ物があったら私のなので教えていただけると幸いです😭
No.5882 豊田南瓜(株)豊パン 2025年05月08日 (木) 22時39分
お疲れ様です! 自己紹介します!基本的な情報全部公開します!名古屋大学法学部3年生のジョルディ・アル芭蕉です!本名が松尾と知られた瞬間によさ名が芭蕉となり、名付け親が元サッカー部で僕もサッカー見るの好きだったので、「ば」で終わるサッカー選手がノリでつけられました。拒否権はないです。高校は岐阜県の岐阜高校というとこに通ってました!今も岐阜から大学に2時間近くかけて通ってます。大学から最遠ランキング上位だと思います。部活動は中高6年間陸上部でした!400mやってました。らんまでは代表をやらせてもらってます!けど別にそんな大した人じゃないので気軽に話しかけてくださーい!班所属は道具班になりますね。一応。らんまに入ってから気づいた唯一自慢できることは頭の回転が速いのと記憶力が良いことですね。新しいパワーワードを生み出すのが得意なようです。
以上!長すぎ!ごめん! 1年生のみんなは練習楽しめてるでしょうか??振り覚えるのめちゃくちゃ大変だと思うし、自分だけできてないんじゃないかと不安に思うことがあるかもしれないけど、全然大丈夫!僕たちの代は振り期限当日も全然振り覚えれてないんで!!笑とりあえず楽しんでくれたらOKです!時間をかけてでも一曲通しで覚えられたらさらに世界が広がってもっともっと楽しくなると思います!! 2、3年生は犬山練お疲れ様でした!パートリーダーほんとにありがとうございます😭そして前々からずっとだけどマジでこの代練習班優秀過ぎますねいつも本当にありがとう🙇僕ももっと頑張ります来るべき時が来たら。犬山まで意外と時間ないので一回一回の練習を大切にみんなで頑張っていきましょう!そして引退までもうちょいなんでいろんな人ともっと喋りたいです!!メンタルケアラー募集中です!
No.5883 芭蕉 2025年05月09日 (金) 00時29分
お疲れ様です!うり指名ありがとう!
経済学部2年のみのです!フルよさ名は笑ってコトコトみのもんたって言います! フルで言うと毎回えっ?って反応されます。でも一回口に出してみてください😎結構リズム良くてお気に入りです✨️よさ名の由来気になったら聞いてください😄 出身は長野県で、高校のときはお琴やってました!好きなことは食べること!ラーメンもお肉も甘いものもなんでも大好きです💕美味しいもの食べて、たくさん寝るのがなによりの幸せで、生きがいにしてます🫶🏻 あと、ドラマやバラエティーを見るのが好きで、最近は野球やいろいろな映画も見たいなって思ってます! 衣装班で足袋担当してるので、1年生と関わる機会があって嬉しいです😊 人見知りだけど、人と話すことや楽しいことするの大好きなので、みんなとたくさんお話して仲良くなりたいですー!🙌🏻
前回は1年生の方行ってないんですけど、前見た時に踊れるようになるの早すぎてすご!って思いました!!踊れてないよーって思っても焦らずに!自分のペースで、今はとにかくらんまを楽しんでほしいなって思います☺️
2.3年生はパレード練でしたね!寒かったけど、いい雰囲気で練習できてたと思います!パレードは考えること多くて大変だけど、新曲のパレードがどんなふうに見えるのかとても楽しみになりました✨️ 暑かったのに急に寒くなったりするし、5月ということで、体調崩しやすい時期だと思いますが、よく寝てよく食べて体調整えながら!元気に頑張りましょうー!!
No.5884 みの 2025年05月09日 (金) 22時39分
|