5月10日(土)
天気 ☔️ 人数 90人くらい?? 練習内容 振り落とし、犬山隊列練
お疲れ様です!てぃあどろです🥝
1年生は振り落とし、2,3年生は犬山隊列練お疲れ様でした!
犬山練は、前回の練習と合わせてメインパレ一周しましたね!!けど、切って切って通しをしてないし頭の中ごちゃごちゃしてると思います、私も何が何だかよく分かってません🫠🫠 隊列表で流れを確認して、あの時やったのはここの部分かーって少しでも流れを復習しておいて貰えると、次からがスムーズかなと思います! まだちゃんと決まってないこととか、実際にやってみて変えないとやばそうな所もあって、今後も色々な変更が多くあると思います、だから、分からないことあったらすぐ聞いてください!今回の練習でたくさん聞いてくれて私も頭の中スッキリできてすごく助かりました🥺 来週から道具使いはじめます!伝達しっかりして安全第一で練習しましょう?ス栫I!
1年生は、振り落としでしたね!気づいたら等倍で踊っててびっくりしました!!少し前に振りを覚えた大サビとか、だんだん極まってきててもうこんなに踊れるのかーと時の流れを感じました(?) 振り期限動画撮るの不安だな、恥ずかしいなと思う子もいると思うけど、最初から完璧に踊れないのが当たり前です!夏にたくさん踊ったり、代替わりして前の方で踊ったりしていくうちに全員だんだん上達していくので上手くできなくても気にしないでください! 振りができるようになってから振り期限動画を見返すと自分を見ても面白いし、他の同期を見ても面白いので、振り期限動画は大切に保存しておきましょうー!毎練習2年生練習班が練習動画をアルバムにしてくれてますが、その動画も大切に保存しておくと、振り覚えたてのガチ初期の踊りが観れるのでおすすめです😆
こんな所で自己紹介します 3年生の茨城県産てぃあどろっぷです🥝 よさ名の由来は、茨城県出身で、キウイが好きだからです!ティアドロップはキウイの品種名です(食べたことは無い) てぃあどろorどろすって呼ばれてます! 名古屋大学農学部応用生命科学科です、同じ子は過去問もらいにきてください?ス? 練習班やってます!!隊列練になったら前に出てくると思うので気軽に声かけてくださいーたくさんお話ししましょう!!8月までで短い間だけど仲良くしてください!よろしくお願いします!!
という事で、今回の指名はぽぴー、てぃおちゃん、ろまんちゅ、ろん、ひいなです!お願いします🤲
No.5885 てぃあどろ 2025年05月12日 (月) 10時51分
おはようございます☀演習と衣装に追われております、んちゅです😘
1年生入ってからだと初めての指名になるので自己紹介します!名大工学部化生の2年生です!出身は長野県で高校時代は自然科学班に所属していました🧪よさ名の本名はロマンス勝野なんですけど好きなように呼んでください!最近はんちゅって呼ばれてます😘かちゅのでもいいです😗 よく豊講とかES館にいるのでもし会ったら気兼ねなく声かけてやってください!なごやんうめぇ
No.5886 んちゅ 2025年05月14日 (水) 12時49分
お疲れ様です!私はどろちゅ呼びが大好きです🫶🏻
1年生が入ってから初めて掲示板書くので自己紹介します‼️24期のハッピーウイルス担当、ラヴィアンポピーです🌼推しアイドルのデビュー曲“ラヴィアンローズ”に可愛い花の名前を入れたらいいじゃんってことでこのよさ名になりました!みんなからは完全に語感で決まった方のポピーで呼ばれてます🌼ポピ子呼びもとても気に入ってるのでそっちでも🙆♀️ 名古屋大学医学部保健学科看護学専攻です💉注射してるところはじっと見ちゃいます 今一番推してるアイドルはJO1です🐶❤️ただ、色んなものを好きになる人なので話してみたらそれも好き!ってなる可能性大です、たくさん話しましょう🫶🏻 引退まであと110日らしいので、1年生はもちろん2、3年生とももっと仲良くなりたいです🥺
No.5887 ぽぴ 2025年05月14日 (水) 15時08分
お疲れです✨ 農学部応用生命科学科1年の斑目沙紀(まだらめさき)です。よさ名は紅のとろろんになりました!ぬしさんとおんたまさんと下の名前が同じなので、そこからジブリの紅の豚とうどんトッピングのとろろを組み合わせて作ってもらいました☺️とろろんの響きがイチオシポイントです!!短い方が覚えやすくて呼びやすいかな🤔と思ったので、「ろん」と呼んでください!他の呼び方も大歓迎です!
3歳からバレエ🩰を始めたり、高校ではチアダンスをしていました!実は私、、幼稚園に入園した頃は毎日門の前で2時間近く泣き喚く園内屈指の問題児でした😂ですが幼稚園でバレエの習い事をするようになったら、ニコニコで通えるようになったなんていうエピソードもあります!!バレエの効果絶大ですね笑 踊ることが大好きなので、どんなに疲れても曲がかかれば踊ります🔥(ちょっと盛りました笑)
趣味は、音楽を聴いたり、漫画を読んだり、アニメ観ながら編み物🧶をすることです!音楽も漫画もストライクゾーン広めなので、いろんなジャンルが好きです!今はアオアシを読んでます。食べることも大好きなので、先輩方、同期とたくさんご飯に行きたいです‼️
7日の練習では、初めて見せ合いっこをしました。かなり緊張しました💦でもみんながすごく楽しそうに踊っているのが見れて良かったです!こっちまで元気になるような笑顔でした!!初舞台のらんまつりまでだんだん近づいてきて、憧れの先輩方と同じ舞台に立てるなんて胸がドキドキとワクワクでいっぱいです💕 先輩方のカッコいい踊りに少しでも近づけるように、これからも元気いっぱい頑張ります💖
No.5888 斑目沙紀(ろん) 2025年05月14日 (水) 16時09分
|