【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

らんま練習掲示板

名前
タイトル
本文
文字色 削除キー Cookie

5月21日(水)

天気 ☁️
人数 90人くらい?
内容 1年生振り落とし、2.3年生犬山練

お疲れ様です!初めて3学年全員の前に立ったら人数多くてびっくりしましたSpaです!みなさんいつもリアクションめちゃしてくれて、ほんとに嬉しいです🥺らんまのこの暖かい雰囲気大好きなんですよね!1年生のみんなにも、らんまあったかいなって思ってもらえてるといいなあ☺️

まずは1年生!ついに1曲踊れるようになったね!!この短期間でこんなに踊れるのすごすぎる、毎回練習で驚いております😳振り落としのスピード早かったりとか、めちゃ踊らせちゃったときもあったと思うんだけど、いつもみんな楽しそうに踊ってくれてほんとうに嬉しかった!ここまで付いてきてくれてありがとう!🥰次の練習は振り期限だね🥺動画撮られるし、緊張すると思うんだけど、みんななら大丈夫!!!振りまだ覚えきれてない、、上手に踊れない不安だよ、、って子!ミスっても踊れなくても大丈夫!!自分が踊れる部分だけでも大丈夫だから気負わずに気楽に楽しく踊ってほしい!もう1曲通し余裕👍って子!練習の成果出し切ってカッコよく踊って先輩方をびっくりさせてやりましょう😎みんなほんとに上手だから自信持って踊るんだよ!!楽しみにしてます♪
2.3年生は昨日はとってもハードな練習でしたね🥺私は1年生の方からチラチラ練習見てたんですけど、久しぶりに掛け声ありの練習であちぃーって思ってました!笑、みんなが犬山に向けて一生懸命頑張ってるのが離れてても伝わってきてとってもよかったです!最後の1曲通し、みんな表情がキラキラしててカッコよかったです!!この短期間でこのクオリティまで仕上げられるのなら残り少ない時間でファイナルいくレベルまで上げれます!!前で見てて気になったのは、やっぱり声ですかね、、正直声小さいなって思いました、最初の合唱音源に負けてます😭隊列とか振りに精一杯なのと掛け声曖昧だと思うので仕方ないかなと思いますが、犬山ももうすぐそこまで迫ってます!隊列、振り、掛け声、全て全力出せるように不安なところは確認しておきましょう!と言いつつ、私は不安なとこだらけです😇足を引っ張らないように頑張ります!補佐練大変だと思いますが協力しながらみんなで頑張りましょー!🔥

自己紹介します!2年練習班のBlack Sparrowです!本名が同じ先輩からよさ名継ぎました、Sparrowの日本語訳はすずめです!よさ名かっこいい系なのに日本語にすると実はかわいいんです、そこお気に入りポイントです🥰保健学科看護専攻です!西尾市出身です!中学テニス部、高校吹部でした!演奏したり歌うのが好きです!野球も好きです!(ドラゴンズファンです1年生に結構仲間いそうで嬉しい🤩)
練習中1年生の子達といっぱい話せて嬉しいです!話しかけてくれるととっても喜びます🥺もっと仲良くなりたいので私からもいっぱい話しかけにいきます!!よろしくね!

今回の指名はBBB、りーた、ぴよりん、コロン、しん、カジキさんです!お願いします🙇‍♀️

No.5897 Sparrow  2025年05月22日 (木) 18時19分

黄色い服の叫び声うるさい人です🥰

1年のぴよりんです🐤

みんなお疲れ様でーす!!
椙山女学園大学 外国語学部のぴよりんですっ💕
まだ1ヶ月しか快踊乱舞にいないけど、もうちょーーーーーーーー快踊乱舞大好きです🥰
学校も今日は乱舞あるから頑張れるッ🔥
って調子でいつも乗り切ってます笑
私のよさこい歴は正確に言うと14年目です笑
でも中学生まではほんとお遊び感覚で地元のお祭り出てたくらいなので上手くはないです笑

私は高校生の時バサカニの限定で晴地舞にいたんです…✨(もちろんバサカニで乱舞さんの演舞見てました❤)晴地舞にいた理由は去年の代表さんが大好きすぎて笑笑
でもレベルが超高くて😅
元々性格がちょー負けず嫌いなので食らいつくのに必死でした笑
しかもそこで特パのオーディションを受けることも決めてたので毎回の練習がめちゃくちゃ楽しかったのと対象にめちゃくちゃ悔しい思いもたくさんしてました笑
そこでゴレンさんに出会って一緒に特パ受けてたんです🤣そしたらゴレンさんも上手すぎて、もう晴地舞の人もびっくりしてました👀
私はそのオーディションには落ちちゃって、もちろんゴレンさんは合格したんです💯
そこでさらに負けず嫌いの性格が出てきて、絶っったいにゴレンさんより上手いってみんなに褒めてもらうんだからぁぁぁぁぁぁ‼️
って思い、そこから1年間紫陽花という私の所属チームで燃えてました笑
(そのおかげで姿勢だけは良くなりました笑)

大学生になって学生チームに入ることが夢だったので最初は鯱に入ろうと思ってたんです!
でもゴレンさんがめっちゃ乱舞愛を伝えてきてゴレンさんに勝つために入ろうかな❤️‍🔥って感じで入りました笑笑
こんな感じでゴレンさんが知らないところで私はたくさんお世話になってました✨

先輩方の演舞を何回見てもここに入れるかすら怪しい😒って何回も思ってます笑
だがしかーし!見る度に負けず嫌いが発動して絶対ここでセンターで踊るんだからァァァ‼️
とも思ってます笑
目標はどまつりで特パになって一瞬でもセンターポジションに入ること!そのためにはまずゴレンさんよりすごーい!って言われるようにならないとねっ😉💦
ぜーったいに負けないんだからー!!!

No.5898 ぴよりん 2025年05月22日 (木) 23時17分

お疲れ様です!Sparrowさんご指名ありがとうございます🥹

1年のBBBです!
よさ名の由来はディズニーのエンターテイメントプログラムのビックバンドビート(通称BBBでもうすぐ終了予定🥲)から来ていて、当て字はビビディバビディブーです。
一応読み方はビービービーですが正直なんでも大歓迎です🫶

高校ではコーラス部🎤で、勉強そっちのけで部活に青春を注いでました😂私達の代はそうゆう人が多くて、そのおかげ(?)で最後の年は参加した3大会全てで全国大会に出場できました🙌らんまでは歌とかけ声も頑張ります‼︎
出身は豊田市で実家から通ってます。高校は豊パンとニコチェリと一緒です✨
保健学科の看護学専攻です。大幸キャンパスも工事してほしいなぁ、、いいなぁ東山、、、

つい数日前入会した気分なのに振り期限がほんとにもうすぐでびっくりしてます😱不安だけど、体験会の時よりどれだけ成長できてるのか楽しみです…!みんな頑張ろうね‼︎
水曜日に先輩方の演舞を見た時、"名大祭までにこれに混ざれるのか…?"とかなり焦りました、、
でも!残りの時間もっと集中してなんとか間に合わせたいです!いや、間に合わせます💪そして立派ならんまっことして名大祭のデビュー成功させます🔥
改めてこれからよろしくお願いします!!!

No.5899 BBB 2025年05月23日 (金) 00時11分

スパロー指名ありがとう!コロンです!🐈‍⬛&🍇

まずは2,3年生に向けて、犬山の小会場とメインの隊列練、本当にお疲れ様でした!!今回も盛り沢山な練習で、覚えることがたくさんでしたね、、時間が過ぎるのがあっという間でした!😳練習の最初の方では「やばいっ」という声が聞こえてきたりして(私も精一杯でした…)、少し焦りを感じながらの練習でしたが、周りで確認し合ったり、声出したりしてみんなで作り上げていくうちに、自信を持って動けるようになってきました!最後の1曲通しは、私にとっては復帰後初めての1曲通しだったので、踊りきれるかの不安もあったし、1年生のみんなを前にして、ものすごく緊張していました💦でもなぜかと踊れる自信も自分の中にあって、みんなの声にもとっても勇気づけられました!ありがとうございます!みんなでメインを最後まで踊りきれたこと、1つの形になったことがとても嬉しかったです🥰まだまだ細かいところや声出しなど課題は沢山ありますが、焦りが自信に変わった瞬間だったなと思います!犬山までの期間は短いですが、1つ1つの練習で声出し、振り、隊列移動をレベルアップできるように頑張りたいです!補佐練もみんなで頑張りましょう🔥

1年生に向けて、普段あまり見れていないけれど、1曲分踊れるようになったの本当にすごいです!👏✨水曜日はフィナーレの振りを5,6人の1年生に少しだけ教えていましたが、みんな揃ってるし、等倍でも踊れていてびっくりしました!👀自信もってね!💕中にはまだ不安な部分がある人やすごく緊急しそうな(している?)人がいると思います、去年の私もそうでした😅家で少し練習してみたり、先輩に聞いてみたりするといいかもです✨初めてみんなの前に立って踊る人もいると思うので、頭が真っ白になっちゃうかもしれませんが、失敗しても間違えても大丈夫!途中で止まっちゃっても分かるところからスタートできればいいです!!1年生みんなが頑張ってきたのを知っているので、失敗を恐れず自信を持っていつも通りで土曜日踊りましょう🎶😆

最後に自己紹介します!2年、合宿班のコロン(フレンチ・コロンバール)です!猫とぶどうの掛け合わせなので目印の絵文字は🐈‍⬛&🍇です!保健学科看護学専攻でスパローやアイニーと同じです!出身は西尾市で高校は刈谷高校でした!カフェ巡りや旅行に行くことが好きです!おすすめのお店やスイーツ、観光地があったらぜひ教えてください!1年生とたくさん話せると嬉しいです!☺️
よろしくお願いします!

No.5900 コロン 2025年05月23日 (金) 13時03分

お疲れ様です!Sparrow指名ありがとう!
どうやら今日で引退まで残り100日らしいです、、
本当に寂しいけど、最後まで全力で楽しもうね😢

まずは遅くなったんですけど、前回の補佐練練ありがとうございました!結構自分途中でピリピリしちゃって色んな人に心配かけてしまったと思います。ちょっと反省です🙇‍♂️🙇‍♂️
多分今後も補佐練の最中とかはピリピリしちゃうと思うですけど、別に誰にも怒ってないです!マジで申し訳ない気持ちでいっぱいです、、みんなのおかげで何とか補佐練練終えることができて本当に感謝してます!!補佐練当日も堀留なのでしんどいなーって気持ちなんですけど、まぁ何とかしてみせます!(てか今まで豊講でやってる回数の方が少ないので、逆にもはや堀留の方が安心する??)

2.3年生は前回の練習は結構しんどかったですねー、、自分は今腰を痛めてるってのもあるんですけど、ちょーきつかったです笑でも踊り終わった後の爽快感というか、達成感はめっちゃいいなーエモいなーって思いました!🔥特に掛け声ありで踊り始めたのが大きい気がします!自分もまだうる覚えなんですけど何とかして本番に間に合わせてみせます!

1年生はチラチラ見てたんですけど、1曲踊れるようになったのかな?マジでよくここまで頑張ったね!!乱舞あるあるなのか分からないけど、年々新入生が上手くなっていってます😆
25期ですら振り覚え早いなーって思ってたのに、26期はそれ以上にえぐくてちょっとビビってます笑次回の練習振り期限動画撮影すると思うんだけど、気負わず気楽な感じで楽しんでね!

最後に自己紹介タイム!!
3年生工学部電情のカジキササルです!🐟
新歓の司会やってた金髪の人です!
あの偉大なイワシさんから命名していただきました!なぜか電情はサカナの名前にするって謎の伝統があります!多分よさ名の系統の中では結構最長クラスだと思ってます!(おそらく2017以前から続いているらしい)
乱舞では道具班🔨の補佐練担当、総踊り隊長(仮)、ドライバーと色々やってたりします!
生まれは富山で育ちは名古屋です!天白高校出身で、中学校はバレー部高校はテニス部やってました!あとたまに変な方言出てたら多分富山弁です。優しく訂正してあげてください。
趣味は野球見たり、おしゃべりしたり色々です!めっちゃジャイアンツファンなんですけど名古屋だとちょっと肩身狭いです、、誰かジャイアンツファンになってください🙇‍♂️🙇‍♂️
残り少ないけど、たくさん色んな人と仲良くしたいです!これからよろしくね!!

No.5901 カジキササル 2025年05月23日 (金) 15時14分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板