6月14日(土)
天気 ☔️ 人数 80人くらい 内容 身内sailing隊列練
お疲れ様です!最近雨が多くて悲しいカーネルです🥲なのに来週はめっちゃ暑いらしいですね🥵天気に振り回されてます
昨日は身内とsailingの初めての隊列練でしたね!名大祭からガラッと振りや隊列が変わりましたね!いっぱい踊ったしいっぱい覚えることが多くて頭がパンクしそうになった人もいたと思います🤯けど隊列の外から見てた感じ、みんなしっかり食らいついてたし、めっちゃ進化した永煌が見れそうな予感がしました🤩身内まで残りの練習は2回です!進化した永煌で先輩方を圧倒させちゃいましょう🔥
今日の指名はNights、ティナ、たお、てぃお、小町さん、どくはいさんです!よろしくお願いします🙇♂️
No.5976 カーネル 2025年06月15日 (日) 19時11分
お疲れ様です!カーネル指名ありがとう!癖毛が酷くて同じく雨に悩まされてるたおです😢早く梅雨終わってほしいな?ス?
昨日は1日練お疲れ様でした!たくさん振りや隊列が変わって大変だったと思いますが、外から見ててすごくかっこよかったし、特に1年生はまだ入ったばかりなのに覚えるのが早くてすごいなって思いました!今はきっと各学年大変な時期だと思うけど、この大変さも含めて思い出になると思うし、頑張った先に見える景色があると思うので、このメンバーで踊れる今を大切にしたいなって思いました!身内までの残り2日間の練習も楽しんで、先輩方により良いものが見せられるように頑張りましょう!
No.5977 たお 2025年06月15日 (日) 22時36分
はじめまして、Nightsです!大体、黄色地で白の星柄のTシャツ着ています。 自己紹介です!保健学科看護学専攻の1年です。趣味は音楽を聴くことで、いろいろ聞きます!あと、スポーツ観戦が好きで、野球は中日応援しています!よさこいは小3から中3まで、Anjo"北斗"というファミリーチームに入っていました。らんまのことは、私が高三のときに、常笑の今の代表で超クールな元チームメイトが、らんまの衣装制作に対して「すごい」って言っていて、なんかすごいチームあるんだ?ス栫Aで存在を知りました。ファミリーチームは、和っしょい入りたいから信州大行く、鳴踊入りたいから淑徳大行く、みたいに入りたいチームで大学決める人が多くて、(そういう人は大体、よさこいにのめり込んで大学留年してます)私はそこまでの熱意はなくてよさこいをまたやるつもりはなかったんですけど、なんとなく行ったらんまの新歓で、雰囲気の良さとか演舞のかっこよさとかにめっちゃ心動かされました笑!!ファミリーチームをどまつりで毎年ボコボコにしてくる学生チームはどんな練習をしてるんだろうって昔から興味があったのと、「どまつりでファイナル進出する」という、小学生から持っていた目標をまた追いかけたい!と思い、らんまに入りました! 練習は、大変ですね…。名大祭終わった!と思ったら身内、Sailingの練習が始まって、新しい隊列を覚え、新しい振りを覚え、、あと何覚えるんだっけ??全部覚えきれるか不安です🫤サポートしてくれる先輩方に感謝です✨頑張ります…!! これからよろしくお願いします!!!
No.5978 Nights 2025年06月16日 (月) 14時31分
お疲れ様です!カーネル指名ありがと! ちょっと遅れちゃったけど、見てくれる人がいること祈って書きます!笑
まず1年生のみんなが入ってから初指名なので、自己紹介します😆 名古屋大学農学部応用生命科学科3年のドクハイです!本名はドクドクハイテンション日比野でEveさんというアーティストの「ナンセンス文学」の歌詞から取ってきました!一時期、信長文学というよさ名になりかけてた時期もあったり、、Eveさん以外にも=LOVEというアイドルグループも超好きです! 仕事は合宿班とコンセプターってやつやってます!1年生はそんなやつあるんだなーぐらいに知ってくれると嬉しいです🫶 出身は一宮高校!24期には4人一宮高校出身がいます🙋♀️ 趣味は美味しいラーメン食べることです🍜美味しいラーメン屋知ってたらぜひ教えてください!
練習最近大変ですね💦爆速で振り落としが進んでいってパンクすると思います。1年生だけじゃなく2,3年も多分パンクしてます。ぜひちょっとだけでもいいので振り動画とか確認して、思い出すだけでもやってくれると嬉しいです! 話が変わってしまうんですが、永煌という演舞は一人一人が輝いて踊って欲しいなと思っています✨例えばフィナーレ衣装になったら超笑顔とか、声めっちゃ出すとか 、そういうところにも気が向けるようになるとさらにお祭りを楽しめると思います!
僕らはあと70日近くで引退なのでぜひたくさんらんま楽しんだり、25,26期のみんなとも積極的に話せたらと思います!みんなよろしくねー!
No.5980 どく 2025年06月19日 (木) 06時55分
|