6月28日(土)
天気☀️ 人数70人ぐらい? 内容sailing練
お疲れ様です!アラームをかけずに朝起きる幸せを再認識したうり🥒です!
昨日は1日本当にお疲れ様でした!暑い中、メインもパレも隊列練して相当疲れたと思います!疲れは溜めずにしっかり休みましょう!私は去年のsailingパレ最前に置いてもらえて、ことことと泣きそうになりながら進み幅とか振りとか覚えてた気がします!笑 正直めっちゃキツかったし、パレの記憶はその苦い思い出で止まってます。演舞は不安しかなかったけど、バスとか屋台とか名大祭とは規模感がまるで違うのでめっちゃ楽しかったです!でも暑いので体調だけは気をつけましょう!来週はもうsailing本番です。最近時の流れが早すぎて理解が追いつきません😅25期は去年撮らなかったBEKOBEで写真撮ろーね!絶対!
24期の先輩と過ごせるのもだんだん短くなってきてるなーって考えたら寂しくて、もっと仲良くなりたい!いっぱいご飯行きたい!って思いました!それと同時に26期の子たちのこともたくさん知りたい!ってなってます!もちろん同期もだよもちろん!体が1つじゃ足りないです😱 先輩たちがあと2ヶ月で引退という陰に隠れて実は25期もしれっと折り返し地点なんですよ!今ちょうど!今日気づいちゃってもう泣きそうになりました。1回1回の練習を大切にみんなとの繋がりを強化していく残り半分にしたいです!
まじで再三言ってますが、夏は本当に(夏だけじゃなくて年中か)体調と怪我には十分気をつけて無理せず頑張りましょう!!
今回の指名はレモンさん、めいめいさん、ニキ、らあく、うらら、おとです!
No.5991 うり🥒 2025年06月29日 (日) 22時45分
うり指名ありがとニキですー👍G お祭り前の意気込みタイム以外では1年生が入ってきて初めてですかね?ということでまずは自己紹介から…
よさ名:北九州ニキ 由来:福岡出身🍜かつ地元の治安の悪さが「日本では自転車🚲は鍵かけてなかったら盗られるが、北九州では乗ってても盗られる。」というキャッチフレーズでお馴染み北九州市と肩を並べるくらいには悪かったから。 学部:機械航空宇宙工学科🚀(現役の先輩にいなくて過去問しんどい) 中高時代:パソコン部💻→帰宅部🚶でした!(18年運動したことなかったんでしんどかったんですけどなんとか今やれてます💦)
さて自己紹介はこんなとこにして最近の悩みを漏らしておこうかなぁーと思います。
1年のみんな以外にもお伺いしますが俺ってもう「黄色くて🟡旗振ってる🏴ヤツ」って印象じゃないですか?100%ニキが悪いんすけど、黄色のらんまTしか着てないせいでニキ=黄色なイメージ、あると思います。これは23代目旗士で揃えて買ったのがデイジー白のらんまTだったので旗頑張るぞ💪って時は黄色を着るというのがニキのポリシーでした。
ただ、24代目に代替わりして、今回の追加購入で旗士はミントブルー🩵金を揃えて買うことになりました!永煌旗の挿し色と合っててめちゃくちゃ気に入ってます。そのため今後旗頑張るぞ😤って時はミントブルーを着ることになります。
ただこの前久しぶりに別の色のらんまTで練習行った時に同期にすら「あ、いたんだ!いつもと色違うから分からんかった」的な感じになるくらいニキのイメージカラーになってしまっています。😭😭
まだ中々先輩の名前と顔が一致しないって新入生も多い中、「デイジーのニキ🟡」で覚えていたのに急に「ミントブルーのニキ🩵」に変わっちゃいます。黄色=ニキで認識しちゃってる先輩、同期含めみんなにちゃんと認識してもらうどうしたらいいんでしょうか??? 割とガチでお悩み相談に乗ってくれる方、募集しております?ス橸ス?🙏🙏🙏🙏
私事が長くなりましたね!パレードお疲れ様です!なんかむずそうですね!旗なので隊列の外から他人事とも言ってられず旗をぶつけそうでヒヤヒヤしてます。😰😰 すっごい大っきくて怖いとは思うんですが、旗竿の部分以外はたかが布なので、恐れないで下さい。。。 ちょーアツいし、隊列移動もちょーむずいし、来週には神戸だしで大変ですよもう。 夏に慣れていない体な上、サークルだけでなく勉強、バイト、就活など様々なことに精を尽くさなくてはならない現代社会の大学生。 みなさんも心身共にご自愛くださいねーーーー
No.5992 これからはミントブルーのニキ 2025年06月30日 (月) 00時00分
お疲れ様です!うりさん指名ありがとうございます!✨
掲示板では初めまして!1年のらぁくです🪶 フルは「すかいらぁく」で、推し関連からとってきました!skylarkもlarkも鳥のヒバリって意味です!由来に直接は関係ないけどすかいらーくグループの方が覚えやすかったらそっちでもいいので、覚えてくださると嬉しいです☺️
保健学科看護学専攻で、同期にも先輩方にも結構いらっしゃって嬉しいです!テストとか実習のこと教えてください🥹
生まれも育ちも名古屋市緑区で、市内なのに名大との相性悪すぎて市外から来る子より登校時間長かったです😿桜通線の本数増やしてくれないかなと日々願ってます、笑 ただ程よい栄え具合で暮らしやすいです☺️受験の時は家出たいって1ミリも思いませんでした笑
好きなことは音楽聴いたり、カラオケ行ったり、漫画読んだり、アニメ見たりなどなど、、結構雑多なオタクしてます笑 7月はライブ2つ行くのでワクワクです✌🏻おすすめの色々あったら教えてください!影響されやすいタイプだと思うのでオススメされたら大体ハマります、笑
中高は合唱部に入ってました!文化部だけど中高どっちも結構ゴリゴリやってたので、一日練めちゃ楽しいです!いっぱい練習ある8月も楽しみです🙌🏻最近車校にも通い始めたので7、8月めちゃ多忙予定ですが頑張ります!👊🏻
次の日曜はもうSailing ですね!私は楽しみだけど大焦りです、笑 立ち位置を覚えるのが本当に苦手なので頑張ります!同期とも先輩方とももっと仲良くなりたいです🙌🏻私も頑張って話しかけに行きたいのですが、見知りなので話しかけてくださると嬉しいです!😭✨これからもよろしくお願いします!!
No.5993 らぁく 2025年06月30日 (月) 14時45分
お疲れ様です!うり指名ありがとう🥰
1日練で本当に暑かったね、みんなお疲れ様です!1年生は初めてのパレードもあって、隊列たくさん覚えないといけないと思うけど、最初は出来なくて当たり前だよ!!周りの先輩をたくさん頼ってください!笑 ちなみに24期が1年生の時のsailingエピは、パレード本番で隊列真隣の人がいつもとは全く違う人だったっていう事件が複数のところで起きていました😆 それに比べたら、1年生のみんなはたくさん振りが変わったにも関わらず、踊れてるし隊列もちゃんと付けててほんとに感心してます!すごい🥹✨️2.3年も負けないように頑張ろう!👊この調子でとりあえずはsailing頑張りましょう!!!
最後に自己紹介します! 名古屋市立大学人文社会学部現代社会学科のレモンです!🍋レモン味の食べ物はもちろん好きだし、レモンそのままかじれます笑 夏はレモン味がたくさん出るので嬉しいです🥰 愛知淑徳高校出身で中高6年間バトントワリング部に入っていました!🪄棒があったらくるくる回しちゃうのが癖です。和傘は全く回したことないですが、雨傘なら回せます!笑 千種区に住んでて、名大生じゃないけどらんまっ子の中で実家が1番名大から近いと思います笑 代替わり後からは、女特やらせてもらってます!女特希望の1年生たくさんいて嬉しいですー!一緒に頑張ろうね💖 趣味は食べることと、旅行です!引退までに同期はもちろん、後輩達ともご飯行きたいな💞 おしゃべり大好きなのでたくさん話してください?ス?🥰残り2ヶ月、らんま人生を後悔残さず引退できるよう1日1日を大切にしていきたいです!✨️
No.5994 れもん 2025年06月30日 (月) 19時47分
はじめまして! うららです! まずは土曜の暑すぎる日の練習本当にお疲れ様でした!!私は水筒2本でも全然足りなくって、さらにペットボトル3本買いました👀!でも、だんだん1日練に慣れてきたし、すごく楽しくて、水曜の練習だと、あれこんなに一瞬で終わっちゃうのか、って少しさみしくなったりしてるこの頃です☺️
自己紹介します! 工学部の電気電子情報工学科です! 電情なのに魚じゃない?!って思うかもしれませんが、正式なよさ名は「鰆うらら」です🐟🌸ほっけさんが3文字の可愛いお魚とゴロのいいうらら考えてくれました!結構早い段階から決めてくれていたんですが、ずっと鰆とうららのどっちを取るか悩んでて、決めるのが一年生の中でも特に遅かった方なので、誰かがサラっと「うらら?ス栫vって呼んでくれるたびにめっちゃテンションあがってます✨
出身は岡山で、白桃とマスカットが有名で美味しいですよ?ス桙と、帰省するたびにみんなにきびだんご持ってくると思います!
話変わりますが、パレード練すごく楽しいです!本番真横にお客さんがいるって考えたらめっちゃ緊張してくるけど、踊りながらみんなで前に進んでいくって言うのがなんだかすごく新鮮で、メインの踊りとは違った良さだなって感じてました!正直、名大祭で隊列間違えてしまったり不安もいくらかあるんですが、練習を楽しみながらも真剣に取り組んでSailing神戸迎えたいです!一足先に神戸に行きますが、帰りのバスは一緒なのでいっぱいお話ししてください!
これからもよろしくお願いします!💓
No.5995 うらら 2025年06月30日 (月) 21時52分
お疲れ様です!うり指名ありがとう! アラームをかけずに朝起きてみたいめいめいです🐼
一日練めちゃくちゃ暑かったね🥵今年も夏が来る?ス桙チて怯えてます… こんな暑い中sailing練習みんな頑張っててえらすぎる!特に1年生はこの間メイン踊れるようになったと思ったら次はパレードで大変だと思うけど、みんな踊れててすごい✨️分からないところは遠慮なく先輩に聞いてください! 隊列難しいし振りも違うし2,3年生もやばいってなってる部分あると思うけど、残りの練習で何とか頑張ろうね💪
最近学年問わずみんなが仲良くなってるの見て勝手にほっこりしてます☺️癒し 私とも仲良くしてください🫶
なんかみんな自己紹介してるのでしときます⬇️ 農学部資源生物科学科3年めいめいです🐼 和歌山出身なので名前がパンダ、通称パンダ族なのですが、6/30に和歌山アドベンチャーワールドのパンダが中国に返還されたのでパンダ族脱退の危機に面しています。(実はらんま内で4代連続でパンダが引き継がれています。嬉しい🥰)パンダというアイデンティティを失った和歌山ですが、名産は梅とみかんです。一応生産量1位なのですが認知度はいまひとつです。まあそんなことはどうでもいいですね。私の中高時代はもっとどうでもいいので省略します。笹食べて育ちました🎋
最近の悩みはとにかく暑くてご飯食べる気もおきないことです。でも練習は食べないと死んじゃうので、ぜひ夏でも美味しく食べられるおすすめのもの教えてください!!
ではレポート溜めまくってるのでこの辺で失礼します🙇♀️sailing楽しみましょう?ス栫I!✨️
No.5996 フルネームはめいめいMaybe 2025年07月03日 (木) 11時25分
|