【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

らんま練習掲示板

名前
タイトル
本文
文字色 削除キー Cookie

7月16日(水)

天気 やや雨
人数 80人くらい
内容 どま実験

お疲れ様です!テストの難易度上がりすぎて絶望ましましです😱化学が憎い。
1年生はこの時期に落単すると一生擦られるネタにされます(経験談)気をつけてね!!

今日はパレードの実験でしたね!僕は去年セーリングパレードがボロボロすぎてかなりトラウマになっていたんですけど今年の一年生はどうでしょうか??
パレードは振りも変わるし、進まないといけないしで慣れないとしんどいんだけど、お客さんの近くで踊れるっていうパレードならではの楽しみがあります😎お客さんが近いと僕たちの声や覇気がバチバチに届くし、逆にお客さんの笑顔とか歓声も僕たちに届きます。つまりwinwinです✌️パレードは全員が最前みたいなものなので全員で振りレベルぶち上げてパレード楽しみつくしましょう🔥

練習始めにも言ったんですけど、多分気づいたときにはどまが終わってます🙄どまつりの日程は決まってるのであと40回くらい寝て起きてを繰り返したら何もしなくてもどまつり本番を迎えます。でもそれじゃもったいない!!どまつり前、3年生が引退を迎える前っていうのは学生チームが世界で1番輝く期間です。最後の最後まで1年生も2年生も3年生も全員で練習して、全員で盛り上げて、ファイナルで暴れ散らかしましょう🤟

今日の指名は小町さん、リリー、あぽち、イーヨー、BlueIbisです!!お願いします!

すごくどうでもいいけどゴレンさんが練習担当のとき毎回東進当てられてておもろい

No.6024 ましまし 2025年07月17日 (木) 09時22分

ましまし指名ありがとう!
久々のパレード楽しかった?ス栫I!振り動画を実験前に撮っておいて良かったと心から思いました笑
早く衣装を作らねば、、と思って毎日が過ぎていきます🫠
今1年生のみんなの名前を覚えるキャンペーンしてて、何回も名前を聞いちゃうかもしれませんが優しく教えてくれると嬉しいです☺️

名古屋大学教育学部で、英語の教員免許目指してます🏫
小学校はバドミントンやってて、中学は陸上部で高校は合唱部でした!ピアノも大好きです!カラオケ大好きなのでいつでも誘ってください🎤
主な趣味は推し活!LDHとジャニーズにいっぱい好きなグループあります🫶🏻だいたい事務所全体ゆるく網羅してるので同じ!って人たくさん話しましょう✊🏻❣️

今年は夏休みも授業があって練習行けない日も結構あるんですが、だからこそ練習時間を大事に先輩にいっっぱい話しかけるつもりなのであとちょっと楽しんでいきたいです🔥

No.6025 りりー 2025年07月17日 (木) 11時38分

7月16日(水)
天気 やや雨
内容 どま実験

おはようございます!お疲れ様です💪
Blue Ibisです🦆いつもしれっといるタイプなので、気づいてくれたら超happyです🤗🙌色々な人と仲良くなりたいです🥺
茶髪プリンで彷徨っていたら多分自分です😃
今年中に人見知りを克服します🙄😇  
😐でも感情は豊かです😄😄
私は南山生で今スペイン語を勉強しています🙃🙃(ルイス🤓と一緒にスペイン語勉強してます。)来年の今頃は多分メキシコにいます🤩🇲🇽スペイン語気になってる人いたら、ある程度はわかるので声かけてください?ス橸ス桙とワンオクとビックリマンチョコが好きです🍫😍

昨日はパレ練で終始動き回りましたが、楽しかったです!私は、パレードをまだ経験していないので、ワクワクしてます!暑い日々が続きますが、熱中症に気をつけながらど祭りまでの期間、練習を頑張りたいと思います。昨日は、振り期限で、練習が終わっても、動画撮影のため、残っていました。私は、セイリング神戸に出ていなかったので、セイリングの振りを覚えるのに苦労しましたが、なんとか踊り切れてよかったです!今後も頑張ります!よろしくおねがいします!!!
どまつりまであと1ヶ月半ですが、頑張っていきたいと思います‼️

No.6026 Blue Ibis 2025年07月17日 (木) 13時21分

お疲れ様です!工学部マテリアル工学科のイーヨーです!今日大雨のせいで電車に2時間以上閉じ込められた挙句授業に間に合わなくて何もせずに帰宅で悲しんでます(泣)

昨日のどま実験でやっぱり新しい振りを覚えるの楽しいなーって思いました!このまま楽しみながらどままでの練習がんばりたいです🔥そして自分は昨日、オーディション動画撮ったり初めて大旗振ったりしてとても疲れたので気づいたら電車で爆睡かまして寝過ごし、帰りめっちゃ遅くなりました😉はい、アホです笑

自己紹介します!趣味はゲームでスプラトゥーンとかマリカーとか色んなゲームしてます!あと最近は名古屋の街を散策するのが好きなのでどこかいい場所知ってたら教えてください✨️飛んでいきます。あとラーメン屋の開拓をしたいので付き添い人いつでも募集してます!!

みんな仲良くしましょう!これからもよろしくお願いします!

No.6027 イーヨー 2025年07月17日 (木) 16時23分

お疲れ様です。
こまちです🍡遅くなってごめんなさい💦
ましまし指名ありがとう!

まず、ノーマル振り動画提出お疲れ様でした!私は初めてしっかり1曲通して踊りましたが、全然上手に踊れなかったです、悔しいです。練習不足・体力不足を痛感してます、すみません、、。振りを教えてくれた子は本当にありがとうございました🥹

つぎに、班紹介されたのかな、?いろんな班があって、それぞれどこに入ろう💭って考えてるんだろうなと思います。ちなみに私は衣装班所属で、衣装班長をしていますが、実は第1希望の班決めじゃんけんで負けてしまって、衣装班に入りました🫢でも、衣装制作という大仕事に班長として携わらせて貰えたことは、自分もらんまの役に立てたと思えたし、とってもやりがいがありました。結構いろいろあったけど、今となっては全部いい思い出です。これからも衣装・髪飾りを丁寧に扱ってくれるととても嬉しいです☺️

最後に、もうどまだけになってしまいましたね、、。苦しい時もあったしやめようかと思ったこともあったけど、なんとかここまで続けてこれました。
sailingのフィナーレ進出が決まった時、思わず泣いてしまいました。涙脆いのでらんまに入ってから何回泣いたかわかりませんが、感動して泣く、悔しくて泣く、こんなことが大学生活でも経験できるなんて思っていなかったし、それほど全力で取り組めることに出会えて本当に良かったと思っています。それと、私は他チームさんに限定として行ったこともないくらいにらんま一筋です。よさこいも好きだけどらんまが好きなので、らんまに出会えてほんとによかったなって思います。
ここからのあと少しの時間も濃い時間にしたいです。一瞬一瞬を大切にしたいです。今年こそは怪我をせず、体調も崩さず、最後まで笑顔で駆け抜けたいと思っています。
こまちっていう名前も、初めは慣れなかったけど今では呼ばれることが嬉しいです。たくさん呼んでください、!

最後あとひとつ、どまオーディション1年生もたくさん受けていましたね!人数にも、振り覚えの速さにも、振りの上手さにも、衝撃を受けました。本当にすごいです。
受けていない子、焦らなくて全然大丈夫です。受けたくなった時に受けましょう。ちなみに私の初オーディションは1年生の2月のASOBEオーディションです。こんな先輩もいます。他にもいろんな子がいます。らんまのいい所は、どこのポジションでもひとりひとりが輝けるところです。だからゆっくりがんばろうね✊🏻

すっごく長くなっちゃいました。読んでくれてありがとうございます😌

No.6028 こまち 2025年07月18日 (金) 23時37分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板