安濃津お疲れ様掲示板☔️☔️
安濃津お疲れ様でした! 25代目初審査なのにも関わらず雨でかなりカオスが生まれはしましたが、セミファイナルという結果を残すことができたのは間違いなく25代目快踊乱舞というチームとしての力がある証拠です💪よくやったよ本当に
この2日間みんなで行動を共にしたけど、みんなそれぞれ感じたことがあると思います。嬉しい、悔しい、楽しい、辛い、どの感情が正解とかありません。この安濃津よさこいで感じたこといっぱい教えてください!!
たくさん寝ようね💤💤💤
No.6152 ましまし 2025年10月12日 (日) 18時55分
お疲れ様です!さっきまであぽちとろんと一緒に電車で爆睡かましてました✌️今バスついたらしいけど私はまだ家ではありません三重って広いですね 安濃津2日間本当にお疲れ様でした!! 2日間様々なカオスが繰り広げられた中、みんな一緒にセミファイを掴み取れて本当に嬉しかったです🥹セミファイわかった時ばか嬉しくて隣のずいにずっと肩パンしてましたごめん 去年安濃津セミファイに行った時、嬉しかったけど安濃津担当としてはプレッシャーえぐいなと思ってました笑ずっとTTや運営で詰まって審査に影響したらどうしようって不安でした でも当日トラブルが起きてもみんなが指示をしっかり聞いたり、臨機応変に対応してくれたおかげで全てなんとかなりました!ありがとうございました! 2日間キツく言ったりすることもあって本当にごめんなさい🙇♀️ 本当にありがとうございました😭 安濃津は運営に気を取られて、演舞の記憶があんましないんだけど、王灯傘前の台の上からの景色は綺麗でしたね✨あとセミファイってわかった時の気持ちと景色は一生忘れないです✌️ 本当にお疲れ様でした!みんなで掴み取った25代目最初の勝ち!誇りにもって駆け抜けていこうね! (王灯傘ズ、タイミングも高さも完璧だね🫶流石です🫶)
No.6153 まいめろ 2025年10月12日 (日) 20時23分
明日1限からのリータです😇初めての安濃津、悪天候に阻まれながら、半端ない演舞数に圧倒されながらもすごい楽しむことができました!!(個人的には24期の先輩たちがいっぱい見に来てくれた郵便局が1番楽しかったです🥰)そして25期の先輩たちの頼もしさを感じました!!指示も的確だし、困ったことがあったらすぐ助けてくれるしで、これからもこの人たちに着いていけば間違いないねってあぴると話してました𓅿代替わり後初の審査でバタバタだったけど、それでもセミファイっていう結果を残せたのは先輩たちが26期を引っ張ってくれたおかげだと思ってます✨️私も来年は先輩たちみたく頼もしくなりたいです🫶(26期のみんながいれば心配ない!!)みんな本当にお疲れ様でした!!今日はあったかくしていっぱい寝ましょう!!!!
No.6154 リータ 2025年10月12日 (日) 22時18分
お疲れ様でしたー! 正直メイン隊列を書いた身としてはみんなを、そして24期の先輩方をファイナルのステージに連れて行けなかったことがすごく悔しいです。力不足を感じました。でもまだあと10ヶ月あります。これは伸び代です。恐らくみんなとは違う感情を抱いて終えた2日間でしたが、らんまの底力、団結力がセミファイナル進出という結果に繋がったと思います。安濃津担当他すべてのがんばってくれたらんまっこに感謝でいっぱいです。本当にありがとう。 王灯1のみんなの表情めっちゃよかったよ💛
No.6155 🥒 2025年10月12日 (日) 23時20分
怒涛の2日間お疲れ様でした! 始まる前はカッコいいところいっぱい見せるぞって張り切ってたんですけど、安濃津終わってみれば成功よりも失敗ややらかしの方が圧倒的に多くて、旗士衣装着たところで未熟者は未熟者に変わりないんだなと思いました😭25期26期およびお手伝いさんたちにはたくさんご迷惑おかけして本当に申し訳ありません😭 今回のあらゆる失敗ややらかしは名古屋まつりで絶対挽回します。
雨の中で振るのは初めてでした。扱い方が乾いた旗と全く違って、演舞中に感覚掴まないといけなくて、すごく怖かったです。全力出せたのは乾いた布で振れたほんの数回で、正直今回は消化不良です。 旗のやりくりも雨のせいで演舞によってコロコロ変わって、その度に色々考えて相談して、めちゃめちゃ怖かったです。そんな状況で入りハケとか、演舞中の旗の位置の移動とか、ややこしいこと極まりない仕事達をしっかり果たしてくださった皆さん本当にありがとうございました。皆さんが担当してくださって本当に良かったなって思いました。
でも雨はたしかに降らないに越したことは無いんですけど、雨の中で演舞してたの(特にセミファイ)ってすごくアツくてカッコいいシチュエーションな気もします!雨に振られながらもベストを尽くしたらんまの演舞は絶対絶対カッコよかった!!
小会場に関して、ちっちゃい旗は意外とめちゃめちゃ楽しかったです!恥ずかしいしもう二度とやらないって言ったけどいつかまたやりたいです笑郵便局楽しかった!津駅前は広々で、全演舞中で一番のびのび振れてすごくすごく楽しかった! 大きい会場に関して、ましましさんとイーヨーは旗振ってくださってありがとうございました。最高だったと思います!!
安濃津2日間大波乱だったけど、みんなと一緒だと全部楽しかったです。やっぱりみんなとファイナル行きたいなって思いました。これからもいろんな練習頑張ります。
私はノースリーブ雨ざらしで風邪引いたかもです。みんなあったかくして過ごしてください。 激長になっちゃってごめんなさい
No.6156 ストラ 2025年10月12日 (日) 23時29分
日間お疲れ様でした! 2日間朝の集合も早くて睡眠時間も十分じゃない中でラストも大雨で大変でしたね、、、 個人的には郵便局が先輩方も見に来て合いの手とかいれて下さって楽しすぎたのでもう1回したかったです笑 珍しくど真ん前ど中心が多くて、特に夜とかはやった事が無かったので緊張で顔が死んでました、、、 メインも変更に変更を重ねてバタバタでしたがめっちゃ楽しかったです! 今回は2パレ全力を出しても道具運搬代われるくらいで倒れなかったのでひよこ隊の卒業も近いのでは、? 26期ひよこ隊隊長の座は誰かに譲ります!
今日は一限から頑張ってます 眠いです、一限の方頑張りましょ お疲れ様でしたーー!!!とりあえずゆっくり寝ましょう
No.6157 くろみ 2025年10月13日 (月) 10時09分
代替わりして初めて書くかも?一限しかないけどちゃんと行けました、今日授業行ったみんな偉い!!!! 安濃津本当にお疲れ様!!私は喉完全にやられました。普段の10倍は出してました メインもパレもずっと最前で、みんなの踊ってる姿が見れなくて寂しかったけど、みんなの声が頼りでした。セミファイ行けてよかった! 私がみんなに言いたいことは、あの道具の量でメインを50秒縮めれたの本当にすごすぎるからね!!!ってこと。これは私のおかげじゃなくて、雨土砂降りだったり、道具とか入りはけがイレギュラーだったりで超絶大混乱を極めてる中で、ちゃんと道具持って走って正しいところに置いてくれたり、演舞後で疲れてる中でも道具持って長距離ダッシュしてくれたみんなのおかげです!!本当に本当に協力してくれてありがとう!! 特にメインは迷惑かけてばかりで申し訳なかったです。補佐練でも十分に入りはけの練習させてあげられなくて不安にさせちゃったし、入りはけをコロコロ変えて当日でも容赦なく変えちゃったし、当日は走れーーって叫んでみんなが辛い中でも走らせちゃったし、直前待機で道具交換させちゃったし、なんか本当に申し訳ないです。特に当日は私も大混乱を極めててちゃんと指示できなくてごめんなさい。もっとみんなに的確な指示が出せるように、状況把握できるように補佐練担当として頑張ります。きつく言っちゃうことも多かったけど着いてきてくれてありがとう 代表陣、安濃津担当、ありがとう、お疲れ様。あの道具の量であの演舞数であの天気でTT通り行けたのもみんなのおかげです。尊敬です 道具の運搬組み立て解体指示してくれた他の道具班も、プレッシャー背負いながら練習仕切ってくれた練習班も、みんなの命守ってくれた救護班も、時間ない中でみんなのメイクしてくれたメイク班も、電車移動でみんなをちゃんと移動させた班長も、臨機応変に動いてくれたみんなも、本当に感謝です みんな本当によくやってくれた!!これ乗り越えたらもう後のお祭りめっちゃ楽に思えてきます、これガチ。みんな強いです。絶対みんなこの二日間の雨で心身やられてるからちゃんと休むんだよ!!
ps.唯一の安濃津の心残りは、津新町パレの王灯2でネオンと一緒にかめかめ波出せなかったことです。笑
No.6158 ちゃおず 2025年10月13日 (月) 10時25分
安濃津本当にお疲れ様でした!
終わった直後、バスの中とか帰ったあとは悔しい気持ちでいっぱいでした。ES館でいっぱい練習したのが本番で発揮しきれなくて凄く落ち込みました。(練習中も本番もめっちゃ色んな人と色んなところでぶつかってすみません!特にあいにーさんと東進さん本当にごめんなさい!!!!!)でも今や転け方が面白すぎたり、昼休憩に練習してめっちゃ笑ったり、声枯れすぎて誰か分からなくなったのも面白かったし、なによりセミファイナルに行けたので雨も降ったけどなんだかんだとっても楽しいお祭りだったなって思ってます。セミファイナルまで行けたのは運営の先輩方をはじめとした25期の先輩方のおかげだなと感じてます。力不足ですみません。次からはもっと頼りになる後輩になってみせます💪そして26期!2年連続でセミファイナル行ったことで来年のハードルもっとあがったぞ!!!!!!!!!!!!もっと上手くなるぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
永煌の次の審査はラスト審査のASOBEですね。この悔しさを忘れずにもっともっと上手になりたい!なるしかない!そして永煌をファイナルに持っていきたいです。
追記:声枯れすぎて伝達しきれなくてすみませんでした!次のお祭りまでには喉治しておきます、皆さんも喉は大事にしてくださいね!誰か分からなくなりますよ!!!
No.6159 おくら 2025年10月13日 (月) 12時23分
安濃津お疲れ様でしたー!書くのめちゃ遅くなっちゃったから誰も読んでくれないかもだけど書きたかったので書きます😎
まずは25代目初審査!セミファイナル進出!!私は嬉しいーー!!というよりは安心感が強かったです笑、正直代替わり後初審査、すっごく不安でした。隊列を書いて練習まわして、、私たち練習班のミスが望まない結果に繋がってしまったらと思うと怖かった。去年も安濃津はセミファイナルに行っていて、それから24代目ではいっぱい賞に入ってたのもまたまた怖かった。プレッシャーをすごく感じてた。25代目になったら全く勝てなくなったなんてなったらどうしようって勝手に心配してました、けどそんな心配はいらなかったね!こんなに練習時間が少なくて、カツカツの練習についてきてくれて、本番もみんなで確認しあってキラキラしたいい表情・覇気で踊れるみんながいて、こんな短い時間で臨機応変にいっぱい考えて練習班の無理な要望にも頑張って応えて最終的に入りハケ50秒巻きしてみせた道具班がいて、こんな予期せぬ大雨の中運営まわしきってくれた素晴らしい代表陣・お祭り担当がいて、、他にもいっぱいありますが、25代目最高やん最強やんって思いました!!!ほんとにこのセミファイナルはみんなが揃っていたからこそ勝ち取れたものだと思います。ほんとにほんとにみんなありがとう!!
マジでみんな最近セミファイナルって聞くとなんだか喜ぶリアクション薄いけど、ほんとに凄いんだからね!!まあそれだけらんまが強くなったということですね🥰ちなみに同じブロックにいた天狗ぅさんが大賞で、焉さんが準大賞だそうですね!らんまはブロックでその次ですよ!普通にすごい✨永煌ラストパレード最高の締めくくりだったと思います!!
ただセミファイナルからファイナルいけなかったのは悔しかったね、これはマイク入らんとか大雨とかもろもろ運が味方しなかったね🥺でもこれはここで満足するなっていうメッセージかなと勝手に思ってます!笑笑、まだ永煌審査は残ってます!審査じゃなくても披露する場はたくさんあります!さらなる高みを目指しましょう!私たちならできる!雨だから負けたとか言ってられないよね?ほんとに強いチームは雨でも風でも勝つんです。雨風にも負けない強いチームになりましょう💪次のあそべ審査は絶対ファイナル、なんなら大賞つれてくからね
こっから審査のない秋祭りがいっぱい始まります!楽しみだね!ぜひいろんなパートに挑戦してみたり、もっと振りを極めてみたりしてみてほしい!まずは今日のなごまつ隊列からだね!夜ステ✨でお客さんも多くてめちゃ楽しいよ!でも演舞は1回のみ🥺1回で楽しみきろうね!
No.6160 Sparrow 2025年10月15日 (水) 13時36分
10月15日(水)
天気 曇り 人数 40人ぐらい 内容 マルシェOD&なごまつ隊列練
お疲れ様です!大旗体験会で両腕バキバキになったひいなです!!旗士のレベルの高さを改めて感じました。本当にすごい。
さて、なごまつ練!皆さん、隊列と振りは頭に入りましたか???私は先週までの鳴子振りが抜けきってなくて、踊りながら何度もやばっを連発してました🫠🫠🫠昨日の練習で飛び交った悲鳴の中にはきっと共感してくれる人がいたんじゃないかなーと思います笑 そんな中で、3時間もかけずに一曲通しをスムーズにできたということはらんまっ子一人一人が着実に成長してる証拠だと感じました!! なごまつ練は残り3時間ですが、この流れを止めずに、もっともっと完成度を上げて、お客さんに「らんまって凄い、もう一度見たい」と思ってもらえる演舞にしていきましょう!!人数とか関係ないです!参加しない人の分まで声と覇気出せば問題ないので!!でも喉は傷つけないようにしましょう!
今回の指名は、BBB、ぴよりん、ちりドラ、てぃおさんです!お願いします🙇🙇
No.6161 ひいな 2025年10月16日 (木) 11時17分
秋祭り掲示板が出て、安濃津掲示板書いてないことに気付いたはにももです(*´ω`*)
セミファイナル出場ってすごいことらしいですね、、、なんか悔しいって気持ちの方が強かったです。どまと同じ終わり方になっちゃった、自信のあるメインで勝てなかったってとこが理由な気がします。気が早いけど、来年は絶対ファイナル行きますから!!
2日目の目標として「笑顔で踊る」を掲げてたんですけど、主観では達成できました!客観的に動画で見たら移動する瞬間、落ちる瞬間、笑顔じゃないとこもありました。でも必死感溢れる顔もいい感じに見えてたらいいなーと思います!これからも振りだけじゃなくて表情もいいものをお届けできるように練習頑張ります!!
No.6187 はにもも 2025年11月10日 (月) 08時31分
|