岐聖祭&モリコロ討伐掲示板
お疲れ様でした!らんまの秋まつりのラスボスを無事討伐できてよかったです😭
岐聖祭&モリコロはどうでしたか?いっぱい感想聞かせてください🫶
モリコロメインの動画めっちゃよかったです🫶🫶🫶 ちゃんと休んでバサカニに備えてください!インフルにならないように!!!!!!!
No.6229 ましまし 2025年11月30日 (日) 18時35分
岐聖・モリコロお疲れ様でした! どっちも晴れで風もゼロで最高のコンディションでしたね🥹今までの秋祭りで天気が終わりすぎてた分の埋め合わせがされたような気持ちです 旗良かったですねー岐聖は何度も言うけど旗7枚はアツすぎたし、モリコロはなんかほんと楽しかったです!もう一回やりたい あとは、岐聖もモリコロもみんなが旗上手すぎて私いなくてもいいのかもとさえ思ってきました🥲精進します
No.6230 ストラ 2025年11月30日 (日) 21時13分
昨日今日はお疲れ様でした 今日は自分へのご褒美に300円のポッキー買いました 綱引き2回戦目からださせてもらったんですけど、綱引きってめちゃくちゃ面白いですね。今日のハイライトです✨️ 最近、らんまつりのときには全く分からなかった他チームさんがだんだん分かってきて、曲いいなとか雰囲気、衣装いいなとか楽しみながら見れるのがとても楽しいです。 次はバサカニ、KanoNさんでは傘を振るのでいいところを吸収してこれからに生かせるように頑張ります。騒屋さんも犬山のお手伝いに参加して解散後に演舞を見たときに心が惹かれて踊りたいと思っていたので、参加できることが幸せです。ぜひ観に来てください🙇♀️
No.6231 プロパぶ 2025年11月30日 (日) 21時19分
お疲れ様でした!自分は碧南休んだので久しぶりのお祭りでした!楽しかった😆 旗7本すばらしい🏳️🌈kaguraさんに並んだね😶 モリコロも良かった😎フラッグやってくれた子!振り変してる上に難しくなってて大変だったと思うけど、本番めっちゃ綺麗でした!ありがとう!!!
No.6232 んちゅ 2025年11月30日 (日) 22時30分
2日間お疲れ様でした! ライブ終わりに一蘭並びながら書いてます、クロミです
モリコロ行きませんとか言ってたんですけど、急に友達との約束の時間が遅くなって即モリコロに行くことにしました笑笑 急いでタイムテーブル印刷して行く途中でどこをどうまわるか取捨選択しながら印つけてました 段々よさばかに成長してますね笑 今日の演舞、初めて自チームをお客さんとしてみて、まわりの歓声とかどよめきとか声をきいていて、改めて乱舞に入ってよかったなと感じました! 「乱舞めっちゃいいな、」とか「乱舞こんなよかったっけ、好きかも」とか「旗女の子やん、かっこいい」とか「みんな楽しそう」とか言って貰えててめっちゃ嬉しすぎました ちょっとうるっとしてました笑笑
流石に奨励賞演舞はライブの時間が結構やばかったんで諦めました、見たかった😭 まじで2日間とも大旗いっぱいで最高でした! 久々だったり初めてだったりのはずなのにみんな上手すぎて、うちはミスるし夜感で人にぶつかりかけるし、やばいですね、大焦り、もっと練習します、、、
昨日は行く途中で中学の同級生にあって、最後の総踊りはいったら高校の卒業式ぶりに会う同級生が踊っててびっくりしました そんなことってあるんですね笑笑
今日は他チームさんの子達と一緒に屋台まわったり演舞みたり、綱引き応援したりめっちゃ楽しすぎました。たまにはいいですね 2日間の戦利品は乱舞で缶バとシール、柳さんで翔軌Tシャツ1と缶バッジ2つ、鳴踊さんで缶バ3つです!! どんどん増えて楽しいですね
次のバサカニも楽しみましょ?ス栫I!
No.6233 くろみ 2025年11月30日 (日) 23時07分
岐聖・モリコロお疲れ様でした!アイニーです
モリコロではビールケースが裸の状態で世に出されるという事件が起きてしまいました、、ごめんなさい🙇♀️自分たちで作ったやつ忘れてくるってどういうことでしょうね?😇アソベは気をつけます! 岐聖・モリコロで勝手にパートチェンジしたんですけど、めっちゃ楽しかったです!!許してくれてありがとう🙇♀️孔雀緑はシンメだし、行進隊だしで不安なところが結構あったけど、モリコロサブで上手く替えれなかった以外は特に失敗なくできたのかなって思います!あと、彩煌のシャーは毎回ギリ座れなかったけど、最大限下がったので許してください🥺孔雀緑3回も踊れて幸せでした!葡萄茶は一回しか踊ってないので、私は葡萄茶じゃなくて、孔雀緑の人間と言える、、、かも🦆 モリコロメインでは大旗でした🚩風がほぼなく、まだ振りやすくてめちゃ助かりました!きっと、みんなの日頃の行いが良かったんだね😆大正浪漫@Aは2回とも一応最後まで振り切ることができたけど、永煌は1回目消えてしまったので少し後悔です。ただ、振り落とし含めて練習で旗振ったのが6回にしては振れた方かな?って個人的に思ってます!ストライーヨーびびにゃも一緒に振れて楽しかった!ありがとう😊そして、写真忘れててごめんなさい🙇♀️ニキも教えてくれてありがとう!!
これで秋祭りの討伐が終わって、年内はあとバサカニだけなので、体調崩さず、全員で楽しみたいね!!
No.6234 🩵🦚🚩 2025年12月01日 (月) 12時02分
お疲れ様ですー! 何故か地獄と化した碧南から一転、最高の秋晴れとちょうど良いくらいの気温&めちゃくちゃ多いお客さんを目の前にめちゃくちゃテンションが上がりました!!! 他のチームの方からも「らんま良かったよね!」って言ってくださる方が多くてあの大きな舞台、周りの強豪チームの中でも負けず劣らずの良い演舞ができたのではないかと思います!!
さてせっかくなので今回活躍してくれた旗士とその活躍の場面を祭りやパートごとにピックアップして行きたいと思います!!!!!!
まず岐聖祭で活躍してくれたメンバーは ぐみ 東進 ロマンス BBB ストラ クロミ ましまし ちゃおずの8人です!! 初手からぐみクロミの超高難易度1-1を見ろ!って感じであの速さの振りをたかが1ヶ月そこらのモリコロぎしょう練で仕上げた技術力とそれが女の子でもできるようになっているこはくさんの振り作り力の高さにも感服です!!!ぐみが自称一番よかったって言ってたやつが普通にバカ上手いのでみてください!!さすが経験者、1年半ぶりとはいえ威厳をしっかりと見せつけていったんじゃないでしょうか。 そして大正浪漫2で5本上がる興奮!本来「5本」って最後以外できなかった芸当ですからね!こんな序盤に発動していいインパクトではないのですが今回はみんなの力添えあって実現できました!モリコロに来てた強豪も序盤に5出すのなんて嘉們-KAMON-くらいだったのでアツいですね!!!BBBを中央に構えた圧倒的布陣!経験者揃いの中、それに喰らいつくどころかしっかりセンターを務めてくれたBBBに天晴れです!!! 次に光臨ですね!ここはやはりましましが抜群にうまい!!そしてあまり練習時間が無かったものの身体の使い方と傘で培った道具扱いセンスでバッチリキメてくれた東進に拍手👏「ギリ耐えたわ」とか言ってたけどそうできることじゃねーんだぜ? 続きまして夜感ですね。初のプリキュアの下弦、クロミは上手くできてたと思います!大旗唯一のシャッターチャンスをしっかりものにできてたと思います!早速Xにはクロミのいい写真ありましたし、プリキュアの上弦という久しぶりの大舞台に丹麗旗もよろこんでたんじゃないでしょうか!?笑ちょいちょい絡まりかけた部分ありましたがそこをしっかり修正することができててちゃんと夜の帷、下せてました!! いよいよ彩煌ですよ!MCから旗に行くなんて流石に調子に乗り放題かなと思ったんですがうまくいってよかったです!!ここでロマンスについてひとつまみ。犬山振りの旗でしたがかなりいい感じです!!ただなんかフラッグ味を感じるのは俺だけ?笑別に悪いってわけじゃないしむしろ腕しっかり伸ばした大きい振りできてていいです!この経験がフラッグ振りとか作る時に活かせたらいいな?笑と思ってます。 クライマックス!!永煌です!!ましとかとふざけて言ってた夢物語。「旗7本」こんなにもクオリティが伴った形で実現できるなんて幸せです!!!ラストは彩煌のメンバーに加えぐみとちゃおずが合流しての7本でした!!実は丹麗どまメンバーのちゃおず、1年ちょいぶりの旗はどうでしたかね?マジで練習時間もあんまとってないんですが振り落としの時点でまあいけるやろって安心感だけはありました。実際行けたし笑「出会えた奇跡に感謝して!」からのビタビタの揃い方何回見ても鳥肌立ちます!!最高の思い出になりました!!
そしてモリコロで活躍してくれたメンバーは にゃも イーヨー ストラ アイニー BBBの5人です! 初手は大舞台で去年ほどではないにせよ開けたあの会場での風も不安でしたがしっかり超高難易度1−1?ス?1−2をバチバチに決めてくれました!!特に1回目の演舞見る感じアイニー側は風すごかったと思うんですがそれに負けずに振り切ってくれたこと、傘としっかり合わせた振りしてくれたことほんとに感激です!!!マジで風ありのアレを振るしんどさは犬山で嫌というほど知ってるしあの時ニキは振れてない上に旗折ったことを考えるとアイニーのこの行為の凄さが旗振ったことない人にも伝わると思います。 続いて光臨ですね。なんかイーヨー覚醒してないか?2回目なんてましとかとおんなじような上手さしてます!!!一人で振るっていう重圧の中この盛り上がる場面の大役をしっかり務めてくれたと思います!!! さて夜感です。ニキが好き勝手やっただけのマルシェとかをノーカンにすると初のソロキュアだったかと思うんですが良くぞいいものにしてくれたって感じですね。横に移動する時間用の振り作りもストラにちょいとさせてみたんですがターンとかを多用した良い振り作ってくれたと思います!!モリコロはいい写真撮られる率相当高いので楽しみですね!!! さあ彩煌ですよ!この長い長い余韻書き殴りタイムもそろそろ終わりそうです!!読み飽きたと言わずもう少しお付き合いください。マジで永煌が3本しっかり上がってめっちゃ綺麗です!!やっぱ一面黄色になるっていいですね。幕もあり、風もあり踊り子も近い。コンディションは良いとは言えませんでしたがとても満足いくものを提供してくれて感謝感激!!!! ラスト!!永煌です!!!!先ほどのメンツに加えてBBB、にゃもが参戦です!!BBBはぎしょうでも振ってくれてて言わずもがな、にゃもも傘から途中参戦してまでやってくれてほんと感謝してもしきれません!!!!練習後もかなり残って自主練してくれていた様子でめっちゃ嬉しいです!!おかげでラストの上げが綺麗に決まって本当に最高の気分でした!!!!!!!
「「完」」!!!!!!!!
No.6235 Wordニキ 2025年12月01日 (月) 17時13分
お疲れ様です!
秋祭り楽しかったですね!なんかいっぱい雨降ってたくさんブルーシートと幕を洗濯した気がするんですけど、最後の2日は晴れてたからきっと気のせいですね☺️
みんなビールケースの布忘れてほんとにごめんなさい🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 練習でそのまま使いすぎてあれが完全体だと錯覚してました!っていう苦しい言い訳でもしときます😭 次からは絶対に忘れません!!忘れてたら誰か教えてください🥺
ところで、僕は岐聖で人生2度目の大旗を振ったんですけど(いうて光臨だけやけど)、やっぱり各パートそれぞれの楽しさがあるっていうことを改めて感じました!! 大旗は、振ってる時ももちろん楽しいんですけど、後で動画で見返したときに、揃ってるやん?ス橸ス桙チてなるタイミングが1番楽しいんじゃないかと思いました🚩🚩🚩 (ニキに見られたら、楽しさはそれだけじゃないって怒られそうだけど🥺)
次はバサカニですね🔥 らんまっこがいろんなチームの曲を踊るのすごく楽しみです😊 去年はインフルにかかって出れなかった子もいるからみんなも体調管理しっかりしようね🔥🔥🔥
No.6236 ひがしすすむ 2025年12月01日 (月) 18時36分
楽しさなんてそれでじゅーぶんじゃよ
No.6237 見たニキ 2025年12月01日 (月) 18時43分
|