【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

らんま練習掲示板

名前
タイトル
本文
文字色 削除キー Cookie

4月30日(水)

天気 晴れ
人数 90人
練習内容 若宮隊列練

お疲れ様です!練習班長のはたたです🦭
らんまでは練習後に掲示板を書いて、みんなが普段どんなことを思っているのかを共有してます!
練習班が毎回誰かを指名するので、指名された人は掲示板に投稿をを忘れずにお願いします🙇
次の練習までに間に合わなくても大丈夫なので、自分が余裕ある時に書き込んでってください!

てことで今回からは
‼️‼️わくわく‼️‼️らんまっこ自己紹介‼️‼️のコーナーです

、、、

はい、では僕から

快踊乱舞3年のはたたです!
理学部物理学科です一応ね。もし理学部の子がいたら(いたっけ?)過去問あげます。
快踊乱舞では練習班として隊列練を前で回すことが多いねー
自分の踊りでいえば男特をやってます。
自己紹介ってむずいね何いえばいいかわからん!!
出身は千葉で、高校時代は茶道やってました🍵
これ以上アイデンティティないです!終わり!
みんなの自己紹介見て、自己紹介のやり方見てからやりたかったです、笑

自己紹介終了!

若宮練は雰囲気良し!声良し!って感じで良いんじゃないですかね。けど、振りが終わってる人おおい(俺も)だからあと二日間しっかり自主練積んで自信持ってステージ立ちたいですね🙃

1年生は振り練頑張ってたね👌
ダンス経験してたり、運動神経が元々良い人は特に振り覚えが早くて等倍でも軽く踊れちゃっててすごいっす
けど、はたたは経験者じゃなかったので、入りたての時はまあ苦労しました。振り期限の動画やばいから!!
だから、今着いていくのつらいなって思っている子も大丈夫!初めは何事も慣れてなくてスムーズにいかないもんだから、ゆっくり自分のペースで頑張っていこう😉先輩たちもサポートしてくれるから大丈夫です🙆

話は変わって、、
練習後の牡丹亭(中華屋さん)楽しかったですね!!
きてくれた3年生と1年生のみんなありがとう😭
2年生はらんまっこ運動会の準備ありがとね🙏土曜楽しみにしてます!!
またみんなでご飯行きたいから誘います‼️

残り4ヶ月のらんまっこじんせい楽しみたいと思います😊

指名は、たじま、ちゃぎ、ずいずい、野村吾門くん、くろみちゃん、小野桃加ちゃんです!

No.5856 はたた 2025年05月01日 (木) 15時23分

自己紹介

はじめまして!
1年工学部土建の野村吾門です!(あもんって読みます🤫)
いきなり指名されちゃって何書こうか迷ってます笑
えっとぉ…出身は滋賀県の田舎です!
あと寝ることが好きで既に一限飛んだこともあります✌︎✌︎
今年の目標は二度と寝坊しないことでs… 💤
中高ソフトテニスやっててダンスは未経験なので、優しく見守っていただけると喜びます⸝⸝⸝⸝
色んな人と話したいと思ってるので、気軽に話しかけていただけると嬉しいです!

練習は本当に雰囲気が好きで居心地がよかったです☺️
振りには苦戦したんですけど、様々な先輩からアドバイスいただけて、短い間でも成長を感じることができました!
自分なりに全力で頑張るのでよろしくお願いします!!

No.5857 野村吾門 2025年05月02日 (金) 00時39分

お疲れ様です!指名ありがとう🙆‍♀️
副代表やらせてもらってます、スパイCです!衣装班に所属してます👗建築学科です。土建の方々全力で過去問渡します!!!

今実家は東京の武蔵野市ってとこですが、生まれは北海道で、福岡にも飛んだりしてました。中学はバレー部でセッターやってて、高校は剣道部でした!一応カレーが好きで「スパイC」になった←んですけど、本名「たじまかのん」って語呂が割といいみたいで一部そっちの方が定着しつつあります。あとなんだろ、普通に男子には負けたけど去年はくら寿司24皿?とミスド食べ放題14個とかだっけ?食べました。らんまやってたら胃袋がどんどん広がってて…動いてるはずなのに4キロ太りましたね()
以上です!

水曜の練習、26期のみんな沢山覚えることあるし不可解な動きの連続で頭パンクだったろうに一生懸命頑張ってくれてて…とにかく凄かった!!!2年前のこの時期の、芭蕉はたたみみりん自分が踊ってる動画を発掘しました。みんなまぢでやばい笑笑笑はたた、サーサーサーの1サー目は飛ばなくていいんだよ。振り落とし始まり3時間、落ちたっきり一生起き上がる気配を見せない42も最高です。そもそも自分はひらっひらのチュールズボンを風になびかせ完全に舐めてました。

26期のみんな!もし不安になっても、いい意味で誰でもヤバいから気にしないで、まずこの時期の動画は保存して、消さないこと!!!絶対お宝映像になるから!あといつでも誰でも本当
気軽に頼ってください🙌

運動会楽しみー!!まいめろたち沢山ありがとう!!
あと自分も26期の子とご飯行きたい!

らんま生活あと半年!頑張ります💪

No.5858 スパイC(たじまかのん) 2025年05月02日 (金) 01時36分

はたたさん指名ありがとうございます!!2年農学部応生のずいずいです!出身は鹿児島です!訛りは出ないです!出したいです!
高校は軽音でギターしてました!下手なのでやってって言われてもやりません!

26期の皆振り覚えが早くてびっくりしました!しかも上手いし、、皆困ったこととかあったら教えてね!頑張って教えるから!踊るのも好きなので、皆いっぱい聞いて欲しいなって思ってます!

若宮練では初めて男特するのですごいわくわくしました!はたたさんによさ手教わってめっちゃムズいなって思いました!(はたたさん隊列練しないとなのに教えてくれてありがとうございます)

先輩達もらんま生活あと4ヶ月くらいってことでちょっと不安と寂しさも感じるけど、楽しんでいこー!!!

No.5859 ずいずい 2025年05月02日 (金) 09時01分

お疲れ様です!お手伝い担当3年のちゃぎです🇰🇷
お手伝い担当ってなんぞやって感じだと思うんですけど、きっと改めて1年生のみんなには説明する機会あると思うので今回は省略で!
保健学科の看護専攻です!キャンパス違うのでらんま外でみんなに会うことあんまりなくて寂しいです😢その分らんまの時はみんなとたくさん喋りたい!!
生まれも育ちも愛知です!K-pop幅広く聞いてるので好きな子いたら話しましょう🎶最近はコナンの映画を見てコナン熱高めです映画見た子いたらぜひ感想語り合いたい🔍あとディズニーが好きです!映画見るのもパークに行くのも好きなので一緒に行ってくれる人募集中🙋🏻‍♀️
中学は吹奏楽、高校は写真部に入ってました!とは言っても最近は楽器にもカメラにもあんま触ってません、でもこういう話してたらやりたくなってきちゃいますね笑
いろいろ言ってみたけど自己紹介の締め方分からない💭(定期)

掲示板ためすぎて若宮終わっちゃったので(ガチですいません)最近思ってること書こうかな!
まずは1年生!いろんな2,3年生が言ってる通り今年ほんとにレベル高いと思います!覚えも早くて振りも綺麗でこんな爆速振り落としについて来れてるのが凄すぎます…!周りと比べて自分出来てないなとか思うかもしれないけど全くそんなことないです。まだまだ時間はあるのでこの調子で各々のペースで振り期限に向けて練習頑張って欲しいなと思います!そして続々とよさ名が決まってきてますね!みんなのよさ名の由来聞くの楽しいです♪ここに宣言しておくと、26期のよさ名全員覚えてから引退するのが目標なので達成できるようにたくさん1年生と関わりたいなぁ

2,3年生に向けて!丹麗振り納め終わっちゃいましたね、ここまで1年間お世話になってきた丹麗に感謝の気持ちを持って踊れたでしょうか!私は過去一笑顔で踊れた気がします!みんなの新鮮な衣装姿を見れたのも楽しくてアットホームな若宮好きだなぁと思いました
そして振り納めが終わったということは犬山の練習が始まったということですね。ついに初披露に向けて具体的に動き出しました。24期にとっては自分たちで作った演舞で思い入れも強いと思います。でもそんな永煌を踊れるのも数少なくてどままで披露できるお祭りは4回しかありません。そのうちの1回、そして世間に対する初披露、らんま色全開で期待を超える演舞作りたいですね。25期のみんなにとって永煌はらんま生活上1番長く踊る演舞かなと思います。そんな演舞の初披露です。ここでどれだけのクオリティの演舞を作れるかがみんなのここからの1年を決めると言っても過言ではないと思います。
2学年それぞれにとって犬山踊芸祭重要なお祭りだと思います!ここからの練習も気合い入れていい初披露にしていきましょう!

遅い上に激長でごめんなさい🙇🏻‍♀️ここまで読んでくれた人ありがとう🫶🏻暑くなってきたので体調管理気をつけてこの調子で頑張りましょう❤️‍🔥

No.5877 ちゃぎ 2025年05月08日 (木) 11時57分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板