5月14日(水)
天気 ☀️ 人数 90人くらい? 練習内容 振り落とし、犬山メイン
お疲れ様です!カーネルです!
1年生は今回は今までのアップテンポで覇気ましましな振りではなくて落ち着いた優雅な振りで苦戦した子もいると思います🫠でもみんなすぐにこの振りにも適応してくれてしっかり等倍で踊れるようになったし、まじですごいよ!!これで曲の2/3くらいは踊れるようになりました😳もうお祭り出れるよ!笑 振り期限もそろそろ近づいてきました!普段の練習でも復習の時間いっぱいとるので安心してください!不安な子もいると思うけど、そんなときは気兼ねなく練習班に相談してみてください!
2、3年生は今回はついに道具が登場しましたね!道具が出ると一気にクオリティーがあがるというか、お祭り感が出てカーネルのテンションも上がってました🤩それと同時に犬山が近づいてきた感もありますね🫨新曲でメイン、パレ、小会場もあるって不安要素めっちゃあるんですけど、助け合って残りの練習も頑張りましょう🔥
自己紹介します! 名古屋大学の情報学部自然情報学科2年のカーネルです!由来は本名がけんたでけんた→ケンタッキー→カーネルって感じです。練習班やってます!出身は大阪でいつからんまっこみんな関西弁に染めよう思ってます😏 中学は吹奏楽部でトロンボーンを吹いてました!怒ったら怖そうな人ランキングで2連覇中ですが、全く怖くないので気になることとかあったら安心して聞いてください😊
今回の指名はみみりんさん、らむりん、アディー、おくら、にゃもです!お願いします🙇♂️
No.5889 カーネル 2025年05月15日 (木) 11時16分
カーネルさん指名ありがとうございます! 思ってたより序盤で指名がきて何を書こうかめっちゃ悩んでます、、、
26期のクロミこと大喜多里咲です! ピンク髪で練習はできるだけ最前列にいるので知ってくださってる方も多いかも、、、? (記憶力も踊れる自信もないから教えて頂きやすい最前に行っちゃいます。)
大学は他大で金城学院大学の文学部日本語日本文化学科です。 実は学年は2年生なので仲良くなれるか不安でしたがみんなあたたかくて嬉しいです、、、!
好きなことはKーPOPでメジャーなグループは大体分かりますが、ここ5年くらいはSEVENTEENっていうグループを推してます。セブチ推し、気になってる人、話したいです🥺 あとはネタT集め・一人旅・読書・カラオケ・着物・食べること・寝ること・スキーくらいですかね、他にもあるかもです。 周りの人の趣味を吸収するのも大好きなのでとりま全員と話したいです、、、!笑
今の家は名古屋ですが、生まれは三重、中学から愛知にきて、高校は岐阜の寮制の学校いました。東海三県制覇してるので方言もぐちゃぐちゃです笑 高校時代は陶芸部と茶道部してました 小中高で8年間図書委員して最後は図書委員長して高校3年間の読書量で表彰されたのが地味に自慢です。 性格も内向型なんですがみんなに嘘だ!と言われます。昨日も言われたので試しに今日やったMBTIでは82%のIでした!私、内向型です。
らんまの練習が凄い楽しくて、紹介して下さったアメさんほんまに感謝してます、、、! 自分でもこんなに夢中になると思ってなかったので驚いています。
14日の練習で2部と3部をしたら、残りは導入と1部で曖昧ですが曲の大部分を繋げられる事実を知って驚愕です。いつの間にか振り期限も来週に迫って恐怖です。 少しでもかっこよく踊れるようにがんばります!これからよろしくお願いします!!
No.5890 クロミ 2025年05月15日 (木) 13時27分
おつかれさまです!カーネル指名ありがとう!掲示板書くの大遅刻ですみません🙇🏻♀️25期のらむです🐏
自己紹介します! 情報学部人間•社会情報学科2年生の沈黙の未鈴(らむりん)です!🐏未鈴って書いてらむりんって読みます!らむって呼んでください!🫶 最近授業で沈黙のらせんっていう単語が出てきて、なんだか名前を呼ばれた気がしてドキドキしました笑 隣にいたあぽに改名したら?と言われたんですが、私はらむりん気に入っているので‼️今年度もらむ継続でお願いします💪 出身は稲沢市です!田舎だけどアクセスはいいです😤稲沢市民いたら教えてね! 1年生のみんなと仲良くしたい!の気持ちが強いのでどままでに頑張って名前と顔を一致させます!なんか全体的に水色の人がいたららむだと思ってください!
最近1年生の練習見てたり復習会に顔出したりしてるんですけど、本当に1年生上手で振り覚えも早くてびっくりしています👀私は元々中高文化部だったので最初は3時間の練習に参加するだけで大変でした💦1年生はこの暑い中練習に来るだけではなまる満点です!えらい!!もう少しで振り期限だけど、振り覚えきれていないよ😭ってなってるのが普通だからね!まだ1ヶ月しか経ってないからね!振り期限はらんま人生で1番緊張することかも(私はそう!)だけど自分が今できる踊りをすればOKです︎︎👍他の先輩も言ってるけど1年後とか2年後に振り期限動画見るのめちゃ楽しいよ!消さずに大切に取っておいてください😊
こんなに1年生に向けて長々と書きましたが普通に自分の練習がピンチです。ES館の住民になりそうです。行き帰りの電車とかでもいっぱい復習します😭😭 パレード練もメイン練もいい雰囲気出できていると思うので気持ち切らさずに犬山まで突っ走りましょう!!
犬山まであとちょっとだけど永煌初披露大成功のために頑張るぞー!✊
No.5895 らむ 2025年05月21日 (水) 11時49分
指名ありがとう! 忘れていた訳ではないです決して!!
まずは自己紹介を。 24期副代表のみみりんです! 法学部の男3人のうちの1人です!普段は傘パにいるので名大祭隊列練でもあんまり関われないかもですが、こんな人もいるんだなと頭の片隅にでも置いといてもらえると嬉しいです! そして傘パグルでは言ってないですが僕も一応統括です!振りのこと、困ったこと、傘の値段、なんでも聞いてください!!教えるの好きなので質問してくれると喜びます!
出身は福井県です!合宿の前後は帰省かな?福井合宿は非常にアツイですね。福井は何もないけど良いところなので心荒んできたらぜひ行ってみてください🌳
次に1年生に向けて。 去年も思ったことですが、1年生の成長スピードって凄まじいですね✨3学年で踊るのが本当に楽しみだし、入ったばかりの1年生から既に頼もしさを感じています! まだまだ分からないことだらけで不安を感じることもあるかもしれませんが、皆がらんまを、そしてよさこいを、心から楽しめる環境を作っていけたらなと思います! 出身地も経歴も違う100人が1つの場所に集まって、ひとつの作品を創り上げる。こんな経験、他じゃ絶対味わえない。 今しかできない青春と、長く短い大学生活の生きがいを、一緒に作っていこうね!
No.5920 みみりん 2025年05月31日 (土) 06時29分
|