7月2日(水)
天気 ☁️🥵 人数 70人ぐらい 内容 sailingパレ&メイン
お疲れ様です!最近標準語に染まってきちゃってるカーネルです。さすがに引退までは関西弁貫き通さないといけないので、sailingで関西弁をしっかり取り戻したいと思います!🫡
今日は爆速でパレもメインも隊列確認して大変でしたね😫でもしっかりどっちも通すことができたし最後の1曲通しは声もめっちゃ出てていい感じでしたね!次の練習は補佐練なので今日覚えたことは忘れずに、本番で自信を持って踊れるように最後の練習がんばりましょう🔥
練習前にも言ったんですけどsailingはアウェイなんですねー。だからこのフィナーレにいけたらめっちゃアツいんですよ!!1年生は初審査だしお客さんもいっぱいいて緊張するかもしれないんですけど、とにかく笑顔で声が出てたら100点です!それでいうと去年の自分は100点じゃないのでやっぱり怪我なく踊りきれたら100点です!笑 あと余裕があれば他チームさんの演舞を見るのも楽しいですよ!東海のお祭りでは見かけないようなチームさんも多いのでいっぱい見たいですねー!他チームさんを知るとよさこいがもっとおもしろくなるのでぜひ!
今日の指名は42さん、桜子さん、らぴ、ほっけ、ぷちっと、ジャスミンです!してない人は自己紹介もお願いします🙇♂️
No.5997 カーネル 2025年07月03日 (木) 12時21分
お疲れ様です、ぷちっとです! カーネルさん指名ありがとうございます🙇
一昨日のSailing練習お疲れ様でした! 衣装を着るとさらに暑くて汗だくになってしまいますね💦 通しは隊列も振りもごちゃごちゃになってしまい、さらに衣装替えともなるともう頭がパンクしてしまいました、、、。掛け声まで気が回らなくなってしまって、最後のメインの通しのサビ以降だけしか声が出せなかったのが悔しいです😭 本番は隊列とか振りとかは考えずとも体が勝手に動くようになって声をたくさん出したいので、家で確認しようと思います!
自己紹介します! 農学部の生物環境科学科🌳で、フルよさ名は熊本県産ぷちっとまとです🍅 その名の通りプチトマトとプチッと鍋シリーズが好きで、プチッとうどんシリーズは家に30個くらいストックがあります笑
出身は熊本県の八代市というところで、トマトの生産量が日本一なんです✨ 普段は熊本弁少し抑えてます、熊本のこと知りたい方はぜひ話しかけてください!
中学高校時代は吹奏楽部でトロンボーン吹いたり、生物研究部でコケや木の研究したりしていました。 根っからの文化部で、運動は苦手です😢 体力つけて夏を乗り越えたいです!!
土日は晴れそう☀️ですが、やっぱり暑さが心配ですね。 新幹線で通過する以外で神戸に行くのは初めてなのでとっても楽しみです! 水分たくさん取って元気に演舞できるように頑張ります!!
No.5998 ぷちっと 2025年07月04日 (金) 08時50分
お疲れ様です、ほっけです🐟˜˷ カーネル指名ありがとう!
水曜日のSelling練お疲れ様でした!確か暑かったけどいい練習だったと思います(遅れてすみません、マジで)
ということで自己紹介します!!! 名古屋大学工学部電気電子情報工学科2年のほっけみっけです。電情は代々(?)魚シリーズなのでほっけです! 愛知県生まれ愛知県育ちです。 小学校はソフトボール部、中学校は茶道部、高校は吹奏楽部(フルート)でした。なので運動は小学校ぶりです!いまは主に傘☂️振ってます。 好きな食べ物はグミです!休憩中など隙あらば食べてます。つぶグミが好きでしたが最近は雑食です。 趣味はアニメとゲームといいつつ、アニメは最近あんまり見れてません😭PSYCHO-PASSが好きです。ゲームは色々やってます。
以上です!26期仲良くしようね!!!
No.6006 ほっけ 2025年07月06日 (日) 07時29分
お疲れ様です!! 2年のらぴです! カーネル指名ありがとう! そして、掲示板書くの遅くなってすみません😓
Sailing練お疲れ様でした!! 振り返ってみると、犬山からSailingまであっという間だったなと思います。振りや隊列を覚えるのが大変だったと思うけど、通しで笑顔で踊れている人が多くて凄く良かったです♪
最後に、自己紹介します! 名古屋大学教育学部で、 フルよさ名は、さくとろラピスィムです🪽 由来は、誕生石のラピスラズリと推しのLE SSERAFIMから来ています! 出身は岐阜県岐阜市で、実家から通ってます🚃 高校時代は、書道部で書道パフォーマンスをやっていました! ダンス経験はないですが、新歓演舞でめちゃくちゃかっこいいなと魅了されて入りました☺️ 1年生のみんな、これから一緒によさこい楽しもうね!
No.6021 ラピスィム 2025年07月07日 (月) 10時33分
お疲れ様です!桜子です🌸 カーネル指名ありがとう!!掲示板書くの遅くなってしまってごめんなさい🙏💦 セーリング、ほんとに充実した一日でしたね。今も結果発表とかフィナーレの動画みて余韻に浸りまくってます。1年生は初めての遠征で大変なこともあったかと思うけど、いい思い出になったかな??私は1年のセーリングの記憶はほぼありません笑笑なんか気が付いたら神戸にいて、気がついたら演舞が終わって名古屋に帰ってきていました。そんな私でも、どまつりのメインのステージはすごく印象深く覚えているので、どまつりのステージも楽しみにしててねっ!! 当日のことを思い返すと、ステージの上からみんなを見ていて、フィナーレのなごばで泣きそうになったことを思い出します。MCやってると、みんなと隊列の中には入れないことがほんのちょっと寂しかったりするけど、一人一人の生き生きとした表情とか、お手伝いさんが本気で補佐してくださってる姿とか、お客さんの反応とか、踊り子だった時には感じられなかったことが沢山感じられるようになりました。お手伝いさんも含めた全員の本気の姿が重なることで、お客さんや審査員に伝わるものがあるんだろうなってしみじみと感じたセーリングでした。最後の総踊り、すごく楽しかったですね。花火も上がってテンション爆上げで、総踊りはやっぱこうじゃなきゃって感じました。 もう私たち3年生に残された祭りはどまつりのみ。みんなで最後駆け抜けたい!いつも支えてくれる先輩後輩、同期のみんなに感謝して、どまで後悔がないように残りの2ヶ月間歩んでいきたいなって思ってます!!
最後に自己紹介します!農学部応用生命科学科3年の、ハニー桜子です🌸はにももによさ名を継げて、嬉しい限りです!はにもも継いでくれてありがとう💕 出身は長野県長野市で、小学校は合唱、中学は吹奏楽部でサックスを吹いてて、高校では書道と吹奏楽をやってました。ピアノもずっと習ってて、根っからの文化系です。夏の暑さには弱いので、すぐ体調崩して豊講で寝っ転がってると思います。みんなも具合悪くなりそうだったらすぐ休もうね😴 ミセスとTWICEが好きです。10月にらんまの先輩とミセスのライブに行きます。今からもう楽しみすぎて夜しか寝れません。あとは最近、実験のグループに留学生の子がいるので、英語にハマりそうです。何とかもっと英語が話せるようになりたいなぁー。 そんなこんなで長くなったので終わりにしようと思います。あと2ヶ月くらいだけど、みんなともっと仲良くなりたい!!いっぱい話しかけるので、みんなも沢山話しかけてください🙇🏻♀️仲良くしてね?ス栫I!!
No.6022 さくらこ 2025年07月08日 (火) 21時52分
|