|
よしおさん こちらこそいつもご無沙汰で申し訳ありません。今年もよろしくお願い致します。
楽しいお届け、有難うございます。 相変わらず健康的な日々を過ごしておられるようですね。ギター練習4時間で、 腕も上達されたことでしょう。イタチも最近は姿を見ることはありませんが、 猫ちゃんの餌を食べて寝てしまうとは、驚きのイタチですね。
私は体調はまずまずですが、痛めていた膝が去年の夏から悪くなり、2月上旬に 手術をすることになりました。あちこち歩きまわるのが好きですが、今は余り 動けず、桜が咲く頃にはあちこち行けるようになればと思っています。 年中行事が多い奈良ですので、待ち遠しいです。
今年は雪が少なく、いつもならスキーを楽しんでおられる頃なのに、残念ですね。 2月に期待ですね。
先日行った平城宮跡・大極殿から見た若草山です。25日は若草山の山焼きで 賑わいますが、天気が心配です。オオイヌノフグリ、モズも元気でした。
返信:(6401)Name( よしお ) 2020年01月23日 (木) 00時11分
Kayokoさん こんばんは~♪
うちには 近頃 インコが迷いこんでくるし トマコがくるし まるで自然動物園のようです。 トマコは肉食で 家畜のニワトリ・うさぎ類の血を吸い殺す ことから 近所で昔からの嫌われモノでした。 「トマコひょっと見て ひょっと隠る」と近所のことはざ です。 年に1~2度しか見ないのに のうのうと 餌たべて 昼寝しているとは あきれました。 (#^.^#) しかしよく見ると かわいいなー
インコはよく飛び回って 楽しそうに元気です。しかし何時も一匹だけで寂しそうで 近くを通ると窓餐のガラス越しまで飛んできて 待っています。 友達は俺だけなので 1日に2回ほどは 部屋に行くと 飛んできて 頬ずりします。リンゴ・みかん・ぶどう・水・専用の餌 など持って遊びに行きます。 鳥が人に近づき寄って来るの 初めてなのでなんか不思議な感じで でも親しみ感じます ネットで調べると インコは15年ほど家族のように生きてくそうです。
痛めていた膝が去年の夏から悪くなり、 2月上旬に手術をすることにしたのですねー 私も 膝がたまに痛くなるのですが 適度にテニスしていると直ります しかし 今は テニスでサーブの練習をし過ぎて 肩が痛いです なので サーブを下かあらやっています。 膝が治り 春には 桜見に 楽しく散歩できるように祈っています。
|