|
本当にバラがふんわりしていますね🎶
よしおさん こんにちは 蚊取り線香とても素敵です。 天候が不安定でめいるのですが よしおさんは不安定な日々も楽しんでいらっしゃいます(^^♪ ギター頑張っていらっしゃるのですね。続いていますね、お酒の影響ばかりではなく 御自分の奏でる音色にも酔っていらっしゃるのですね 景色も良く ログハウス、晩酌、ギター弾き ♫ 確かに素晴らしい時間を過ごされています(´ー`*)ウンウン しあわせ~
久能山東照宮の御朱印を頂きました 竹の部分がほんのりと光ります
東照公御遺訓
人の一生は重荷を負て 遠き道を行くが如し 急ぐべからず 不自由を常と思えば不足なし 心に望み起らば 困窮したる時を思い出すべし 堪忍は無事長久の基 怒は敵と思え 勝つ事ばかり知りて 負くることを知らざれば 害その身に至る おのれをせめて 人を責むるな 及ばざるは 過ぎたるよりまされり
返信:(6278)Name( よしお ) 2019年07月23日 (火) 20時28分
三枝乎さん こんばんは~♪
もうすぐ梅雨明けです 猛暑の”夏 ”ですね。 山のログハウスも 建てて早3年目を迎えます。 山林に囲まれ 平地よりは涼しくて過ごしやすいのですが 何時の間にか 平地のエアコンの 人工的な暮らし に慣れてしまったのか 快適な温度・湿度に 体の方が馴染んでしまいました。(゜〇゜;) 近頃 山のログハウスへ行ってギター弾き 寛いでいてもエアコンが欲しくなりました。 しかし山ですから 電気の3層交流・20A以上の電流・電柱の埋設 などで大変です。 昔の 香取線香・うちわ・イッキャク・蚊帳 の懐かしい時代からは エライ違いです。 昔の子供の頃は 皆がそうであったためか それで充分楽しかったですね。Σ(・ω・ノ)ノ!
しかし近年のこの蒸し暑さ”快適な清浄エアコン”なしではギター演奏もままなりません。 何時の間にかそんな生活になった自分が不思議です。 (-_-;) (n^。^)/恥 で 奮発して”快適な清浄エアコン”設置することにしました。
「東照公御遺訓」素晴らしい お教えですね 特に 俺にとっては
〇 心に望み起らば 困窮したる時を思い出すべし 堪忍は無事長久の基
〇 勝つ事ばかり知りて 負くることを知らざれば 害その身に至る
|