|
こんにちわ 吊るし柿の風景が懐かしいです。 今年は連れ合いがこの3月に亡くなり 来年の3月で1年に。。。 今になり 父さんがいかに私にとって大きな存在だったかと言う事を 思い知らされています。 家の管理 町内のお付き合い等。。。
初冬
返信:(6159)Name( マイコ ) 2018年11月26日 (月) 15時57分
三か月に 猫ちゃんの3か月と言いうのは 人間でいうと5歳ぐらいとか? 可愛くてやんちゃな盛りですね。
ランプちぎり絵です
返信:(6168)Name( よしお ) 2018年11月28日 (水) 21時04分
マイコさん こんばんは~♪
またもや 近くの「もぎたて」で大きな渋柿を先日と同じのを 買ってきて 吊るし柿をつくりました 楽しみです 今年は柿の豊作なのか 例年より安いです。
ご主人お亡くなりになったのですねー 凄く淋しいでしょう。 俺の知り合いで 同級生が 朝ジョギング中に亡くなりました その奥さん 皆にも仲の良いのに有名だったのです いつもは 二人一緒にジョギングしていたのに その日はたまたま 主人だけで 走ったようで 遅いので見に行ったら亡くなっていたそうです そのことがあって 2年後に奥さんも悔やんで 亡くなってしまいました。
そんなことがあるので マイコさんも 気持ちはしっかり持って 凄くご主人大きな存在だったでしょうが 前向きに 生きていってください。
このこと 誰にも可能性のあることで 俺もいつもその時の覚悟は思っています。
|